Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-03 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-03 17:45

Мы ушли из Газы, но ХАМАС продолжает обстрелы - министр обороны Израиля
2008-03-03 17:20 agency@trendaz.com (Trend)

Министр обороны Израиля Эхуд Барак выразил вчера на закрытом форуме недоумение тем фактом, что, несмотря на «болезненные уступки» и уход Израиля в 2005 году из сектора Газы, полностью очистив его, таким образом, от еврейского присутствия, ХАМАС продолжает террор и обстрелы «безо всяких на то причин», сообщает информационный портал Zman.com «Мы отмежевались от Газы, выкорчевали еврейские поселения, выгнали израильтян из их домов только для того, чтобы добиться спокойствия для прилегающих к сектору поселков, но, несмотря на наши болезненные уступки, ХАМАС продолжает беспричинные обстрелы», - сказал Барак. Он возложил на ХАМАС ответственность за жертвы среди гражданского населения сектора Газы: «Они обстреливают наше мирное население и не оставляют нам иного выбора, кроме как задействовать ответную силу, чтобы изменить ситуацию. И мы ее изменим». Перед отступлением Израиля из сектора Газа противники «размежевания» предупреждали, что отступление приведет не к миру, а, наоборот, к усилению террора и обстрелов, так как террористы воспринимают израильское бегство как свою победу и стимул продолжать борьбу с тем, что они называют «сионистской оккупацией Палестины». На состоявшемся вчера утром заседании правительства Барак сказал, что долгосрочная цель Израиля заключается в полном отмежевании от сектора Газы. «Израиль не стремится к широкомасштабной военной операции, но и не боится ее. Существуют различные соображения насчет даты ее проведения, но мы не намерены посвящать в них ХАМАС и широкую общественность», - сказал министр обороны.

Бакинская межбанковская валютная биржа огласила итоги торгов на 3 марта
2008-03-03 17:22 agency@trendaz.com (Trend)

По результатам торгов, состоявшихся 3 марта в валютной секции Бакинской межбанковской валютной биржи (BBVB), средневзвешенный биржевой курс USD/AZN составил 0,8428 AZN за 1 доллар США, говорится в сообщении биржи, распространенном в понедельник. На момент открытия утренней сессии курс USD/AZN в Биржевой электронной системе торгов (BEST) был равен 0,8430 AZN за 1 доллар США. По инструменту USD/AZN T+0 сделок не зарегистрировано. Курс маната по итогам сессии остался неизменным. На дневной сессии BEST по инструменту USD/AZN T+0 зафиксирован объем, равный 842 800 AZN. Средневзвешенный курс дневной сессии составил 0,8428 AZN за 1 USD. Общий объем торгов по долларовым инструментам по итогам обеих сессий составил $ 1 000 000 , что в манатном эквиваленте составил 842 800 AZN. На одну сделку в среднем пришлось 50 000 долларов. По инструментам USD/AZN T+1, T+2, SWAP_USD/AZN из-за отсутствия спроса дилерами сделки не заключались. Заявки по инструментам EUR/AZN и RUB/AZN в BEST банками не выставлялись. На организованном межбанковском кредитном рынке, функционирующем в рамках системы BEST, индекс BakiBOR, подсчитываемый на основе заявок, подаваемых маркет-мейкерами, составил по 90-дневным инструментам в манатах 15,17 процентов, а по доллару США 15,83 процентов годовых. Сделки по кредитным инструментам на бирже между банками сегодня не заключались.

За Д.Медведева на выборах президента РФ отдали свои голоса 89% проживающих в Армении россиян
2008-03-03 17:24 agency@trendaz.com (Trend)

За первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева в ходе президентских выборов 2 марта 2008г. отдали свои голоса 89% (6 тыс. 951 человек) проживающих в Армении россиян. Об этом сообщили в пресс-службе посольства РФ в Ереване, сообщает РБК , ссылаясь на АРМИНФО. Второе место среди кандидатов на пост президента РФ занял лидер ЛДПР Владимир Жириновский - за него отдали свои голоса 7% (542 человека) проживающих в Армении россиян. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов получил в поддержку своей кандидатуры 3,4% голосов избирателей (268 человек), Андрей Богданов - 0,6% (50 человек). Всего в голосовании приняли участие 7 тыс. 811 избирателей. Голосование по избранию президента РФ в Армении было организовано в посольстве России в Ереване и генеральном консульстве России в г.Гюмри. Избирательные участки были открыты для избирателей с 08:00 до 20:00. Выборы проходили в спокойной обстановке, голосование шло динамично. Отмечалась активность российских граждан, отрадным фактом стал высокий процент участия молодежи. В посольстве отметили, что общее количество проголосовавших на президентских выборах значительно выше, чем было зафиксировано в ходе парламентских выборов в декабре 2007г.

На Бакинской модульной электростанции выработано 574 млн. кВт/ч электроэнергии
2008-03-03 17:24 agency@trendaz.com (Trend)

В течение года с момента запуска (с февраля 2007 года) на Бакинской модульной электростанции мощностью 104 МВт выработано 574 млн. кВт/ч электроэнергии, говорится в сообщении акционерного общества «Азерэнержи». В связи с похолоданием в осенне-зимний период 2007-2008 года выработка электроэнергии увеличилась и составила в ноябре – 45 млн. кВт/ч, в декабре - 55 млн. кВт/ч, в январе – 50 млн. кВт/ч и феврале - 49 млн. кВт/ч. Согласно распоряжению президента Азербайджана, АО «Азерэнержи» было поручено обеспечить строительство и сдачу 52 установок модульного типа, которые установлены в Баку, Нахчыване, Астаринском, Хачмазском и Шекинском районах страны. Они работают на природном газе. Эти электростанции состоят из энергомодулей, мощность каждого из которых составляет 8,7 МВт. Подрядчиком по строительству станции являлась, как и на других станциях аналогичного типа, финская компания Wartsila. Строительство этих электростанций позволило увеличить объем производства электроэнергии в Азербайджане на 450-460 МВт.


В избранное