Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-03 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-03 23:15

Госдеп США дистанцировался от слов Клинтон и Обамы о выборах в России
2008-03-03 23:05 agency@trendaz.com (Trend)

Администрация Джорджа Буша дистанцировалась от высказываний ведущих американских республиканских и демократических кандидатов в президенты США, в которых они давали свою оценку состоявшимся в России президентским выборам, передает РИА Новости . "Прежде всего, позвольте ясно заявить, что я хотел бы держаться подальше от политической (предвыборной) кампании и позволить кандидатам самим говорить то, что они думают по этому вопросу", - заявил в понедельник журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Том Кейси. В течение последних двух дней с критическими заявлениями по президентским выборам в России выступили лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн и кандидаты от демократической партии сенаторы Хиллари Клинтон и Барак Обама. В отличие от кандидатов в президенты США администрация Джорджа Буша сделала акцент на позитивных сторонах сотрудничества с Россией и на своей готовности работать над общими проблемами вместе с победившим на выборах Дмитрием Медведевым, выразив при этом согласие с той оценкой самих выборов, которая прозвучала в докладе наблюдателей от Совета Европы.

Путин и Ющенко в ходе телефонного разговора обсудили "газовую" проблему
2008-03-03 23:08 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Украины Виктором Ющенко. Как передает РБК , об этом сообщает пресс-служба президента РФ. Главы государств обсудили проблематику выполнения украинской стороной договоренностей в газово-энергетической сфере, достигнутых на высшем уровне в Москве 12 февраля с.г.

Чавес передал повстанцам FARC $300 млн
2008-03-03 23:11 agency@trendaz.com (Trend)

Глава колумбийской полиции заявил в понедельник, что документы, найденные в лагере повстанцев «Вооруженных революционных силы Колумбии» (FARC), свидетельствуют о том, что президент Венесуэлы Уго Чавес перечислил боевикам около $300 млн, передает Газета. со ссылкой на Reuters. Ранее генерал рассказал, что обнаруженные в колумбийских джунглях компьютеры содержат сведения о контактах между повстанцами и правительством Эквадора. В Кито отрицают причастность к FARC.


В избранное