Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-04 00:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-04 00:15

Потребители Украины должны до 12 марта заплатить "Нафтогазу" долги
2008-03-03 23:57 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила государственному "Нафтогазу" и его дочернему "Газу Украины" заключать с хозяйствующими субъектами и бюджетными организациями страны договора на поставку газа в 2008 году только после оплаты ими в срок до 12 марта топлива, потребленного в январе-феврале. Как передает РИА Новости , об это сообщила в понедельник пресс-служба кабинета министров. "Заключению договоров о поставках газа с дочерней компанией "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" предшествует оформление хозяйствующими субъектами, а также учреждениями и организациями, которые финансируются из государственного и местных бюджетов, актов на фактически потребленный ими в январе-феврале 2008 года природный газ и осуществления до 12 марта его оплаты указанной дочерней компании в полном объеме исходя из утвержденных кабинетом министров Украины цен на природный газ, действующих в 2008 году", - говорится в тексте постановления. Договора на 2008 год правительство поручило заключать исходя из согласованных объемов газа и утвержденных топливных цен текущего года. После урегулирования вопросов поставок импортного газа на Украину "Нафтогаз" и "Газ Украины" при необходимости смогут вносить в эти документы коррективы.

США не поддерживают использование энергетики в качестве политоружия
2008-03-04 00:03 agency@trendaz.com (Trend)

Администрация Джорджа Буша считает, что урегулирование вопроса о поставках газа между Россией и Украиной должно происходить на экономической основе и не поддерживает использование энергетики в качестве "политического оружия". Как передает РИА Новости , об этом заявил в понедельник журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Том Кейси. "Мы считаем, что этот вопрос должен быть урегулирован таким образом, который отвечает реалиям экономики и бизнеса", - заявил Кейси. По его словам, администрация Буша "не поддерживает никакие усилия по использованию газа, нефти или любого другого товара в качестве политического оружия".

Умер итальянский тенор Ди Стефано
2008-03-04 00:06 agency@trendaz.com (Trend)

Прославленный итальянский тенор Джузеппе Ди Стефано скончался в понедельник в Милане на 87-м году жизни, передает Газета. со ссылкой на Reuters. Ди Стефано умер, не выходя из комы, в которую он впал после нападения грабителей в своем загородном доме в Кении.


В избранное