Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-04 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-04 01:15

У нас нет другого выбора – израильский премьер
2008-03-04 01:09 agency@trendaz.com (Trend)

"У Израиля нет иного выбора, кроме как продолжать действовать до тех пор, прока не будет остановлен террор против его граждан, исходящий из сектора Газы", - заявил премьер-министр Эхуд Ольмерт, сообщает агентство MIGNEWS. С таким заявлением Ольмерт выступил на официальном приеме венгерского президента, Ласло Шойома, состоявшегося в здании Кнессета в Иерусалиме, 3 марта. "Я надеюсь и верю, что Венгрия поддержит предпринимаемые нами меры, чтобы положить конец этой невыносимой ситуации", - добавил Ольмерт. Вместе с тем, израильский премьер отметил, что визит Шойома проходит в трудное время, когда Иран поддерживает террористически нападения ХАМАС. "Неконтролируемые ракетные обстрелы, направленные против наших граждан, продолжаются вот уже семь лет. Израиль стремится к миру. Переговоры, даже будучи приостановленными на несколько дней, продолжаются. Однако Израиль не может допустить непрекращающиеся ракетные обстрелы или игнорировать создание военной базы на свой границе", - сказал Ольмерт. Пока Ольмерт выступал с пламенной речью в Кнессете, ракета "Касам" разорвалась в районном совете Сдот Негев, не причинив ущерба. Группировка "Бригады Салах ад-Дина", военизированное крыло "Комитетов народного сопротивления" взяла на себя ответственность за обстрел.

Египетский вертолет "заблудился" в Израиле
2008-03-04 01:10 agency@trendaz.com (Trend)

Истребители ВВС Израиля были подняты по тревоге, когда египетский разведывательный вертолет пересек израильское воздушное пространство над сектором Газы, сообщает агентство MIGNEWS Первоначально возникли подозрения о каких-либо враждебных намерениях, однако позже стало ясно, что речь идет об ошибке пилота.Вертолет был идентифицирован израильскими военными, как только он пересек воздушную границу. Самолеты ВВС Израиля были немедленно подняты в воздух для перехвата, и сопроводили его обратно в египетское воздушное пространство. Израильские и египетские военные расследуют этот инцидент. Процедура "перехват-сопровождение" работает в любой ситуации, когда иностранный самолет оказывается в воздушном пространстве Израиля без предварительного уведомления или управление воздушным движением испытывает трудности с установлением контакта с пилотом или идентификацией самолета

Израильская армия продолжает операцию в Газе
2008-03-04 01:12 agency@trendaz.com (Trend)

По сообщению палестинских источников, ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по боевикам "Исламского джихада" в районе Бейт-Хануна в секторе Газы, сообщает агентство MIGNEWS. Согласно сообщению, еще один снаряд был выпущен по группе палестинцев, собравшихся на месте первого удара. Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила факт нанесения удара по группировке, запускавшей "Касамы" вблизи Бейт-Хануна. В сообщении пресс-службы отмечается, что до нанесения удара была обнаружена группа палестинцев с повозкой нагруженной ракетами "Касам".


В избранное