Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-04 02:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-04 02:00

Еврокомиссия: до $200 способна подняться цена барреля нефти к 2011 году
2008-03-04 01:39 agency@trendaz.com (Trend)

Выход к 2011 году цены барреля нефти на уровень $200 не исключил комиссар по энергетике Еврокомиссии Андрис Пиебалгс. «Это не фантазия, а возможное развитие событий», - подчеркнул он, передает Газета. со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В минувший понедельник цены на нефть вновь достигли своих исторических пиков, выйдя за отметку в $103. Со своей стороны президент ОПЕК Шакиб Хелиль не исключил, что цена барреля нефти способна подняться в ближайшее время до уровня $110-120.

Эквадор разорвал дипломатические связи с Колумбией
2008-03-04 01:41 agency@trendaz.com (Trend)

Эквадор передал министерству иностранных дел Колумбии ноту о разрыве дипломатических отношений. Как передает Газета. со ссылкой на Reuters, об этом сообщила пресс-служба колумбийского МИДа. Причиной прекращения дипломатических отношений стало вторжение колумбийских войск на территорию Эквадора, объясненное борьбой против лидеров группировки FARC.

Эквадор разорвал дипломатические связи с Колумбией
2008-03-04 01:48 agency@trendaz.com (Trend)

Эквадор передал министерству иностранных дел Колумбии ноту о разрыве дипломатических отношений. Как передает Газета. со ссылкой на Reuters, об этом сообщила пресс-служба колумбийского МИДа. Причиной прекращения дипломатических отношений стало вторжение колумбийских войск на территорию Эквадора, объясненное борьбой против лидеров группировки FARC - Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК). В минувшую субботу колумбийские войска провели на территории Эквадора операцию против группировки РВСК, в ходе которой был ликвидирован один из высших ее командиров Рауль Рейес (Raul Reyes). После трансграничной операции колумбийских военных президент Эквадора Рафаэль Корреа направил военный контингент в составе 3 тысяч 200 человек к границе с Колумбией. Его венесуэльский коллега Уго Чавес распорядился отправить к границе с Колумбией десять танковых батальонов. РВСК были созданы в 1964 году, и в настоящее время насчитывают в своих рядах около 18 тысяч человек. США и Евросоюз внесли эту группировку в список террористических организаций.


В избранное