Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-04 10:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-04 10:15

В Берлине обсуждены вопросы интеграции Азербайджана в европейское пространство
2008-03-04 10:01 agency@trendaz.com (Trend)

Отношения между Европейским Союзом (ЕС) и Азербайджаном, вовлечение страны Азербайджана в Европейское пространство по программе Политики Нового Соседства ЕС обсуждены в Берлине на встрече делегации Азербайджана в МИД Германии. На встрече делегации из представителей Исполнительного аппарата президента Азербайджана, министерств и ведомств страны с руководителем отдела МИД Германии по связям со странами Южного Кавказа и Центральной Азии Иоханнесом Регенбрехтом обсуждалась ситуация с замороженными конфликтами на территории Южного Кавказа, пути разрешения карабахской проблемы, оккупация Арменией территорий Азербайджана. Стороны отметили высокую динамику развития азербайджано-германских отношений в политической, экономической и культурных областях. Важным этапом развития отношений между странами было отмечено проведение года Азербайджана в Германии в 2008 году и года Германии в Азербайджане в 2009 году. Делегация находится в Германии по приглашению федерального министерства экономики технологии этой страны.

Siemens Gigaset S680 и S685 с поддержкой Bluetooth
2008-03-04 10:02 agency@trendaz.com (Trend)

igaset. Оба новых телефона оснащены возможностью получать цифровые фотографии через Bluetooth. Эти картинки могут быть использованы как заставка дисплея или идентификатор вызывающего абонента. Gigaset S680/685 – телефон для всей семьи: большой дисплей с подсветкой, простое меню, удобная клавиатура. Кроме того, оба телефона поддерживают такие специальные функции, как SMS и функцию «няньки». Благодаря технологии ECO-DECT от Siemens и использованию энергосберегающих компонентов, Gigaset S680/S685 гарантируют пользователям экономию потребления энергии вплоть до 60% по сравнению с использованием традиционных энергетических источников. К тому же базовая станция способна регулировать уровень сигнала в зависимости от дальности нахождения трубки и снижать мощность передатчика практически к нулю, когда телефонная трубка расположена на базовой станции. Адресная книга рассчитана на 250 контактов, каждый из которых может содержать три разных телефонных номера абонента. Функция привязки изображений (Picture CLIP) помогает добавлять фотографии к записям в адресной книге. При входящем вызове, пользователь видит, кто именно ему звонит. При необходимости разговора по hands-free имеется возможность выбора между удобным спикерфоном, обеспечивающим качественную громкую связь между абонентами, гарнитурой Bluetooth или стандартной гарнитурой, подключаемой через 2,5-миллиметровый джек. К одной базовой станции можно подключить до шести трубок. Gigaset S680/S685 легко подключается как к дополнительным трубкам, так и к домофону Gigaset HC450. Если звонят в дверь, пользователи Gigaset могут говорить с пришедшими и открывать дверь с помощью беспроводного телефона из любой точки дома. Модель Gigaset S685 оснащена встроенным автоответчиком с объемом памяти на 40 минут записи сообщений. Управление автоответчиком осуществляется как с трубки, так и с базовой станции. Телефоны Gigaset S680 и Gigaset S685 с Bluetooth, по сути представляющие оптимизированную версию предыдущей серии Gigaset S670/675, появятся в магазинах этой весной.

Арбитр из Азербайджана отсудит чемпионат Европы по прыжкам в воду
2008-03-04 10:02 agency@trendaz.com (Trend)

Арбитр международной категории по прыжкам в воду Бахтияр Агаханов, являющийся и главным тренером сборной Азербайджана, утвержден в качестве рефери на чемпионат Европы, который пройдет в этом месяце в Эйндховене. Как сообщил «Тренду» сам Б.Агаханов, недавно судивший квалификационный турнир в Пекине, недавно он получил сертификат Международной федерации водных видов (FINA), который позволят ему обслуживать все крупнейшие соревнования. Причем, из стран СНГ на Евро-2008 приглашены лишь по одному судье из России и Украины. При этом выступление на соревновании азербайджанского прыгуна в воду Орхана Ахмедова находится под вопросом, учитывая, что лицензионные соревнования подошли к концу, а Евро-2008 такого статуса не имеет.

Правительство Азербайджана начнет получать 80 процентов добываемой в стране легкой нефти– президент Ильхам Алиев
2008-03-04 10:07 agency@trendaz.com (Trend)

Через несколько месяцев азербайджанское государство начнет получать 80 процентов добываемой легкой нефти сорта Azeri Light на месторождении «Азери-Чираг-Гюнешли», сказал во вторник президент Азербайджана Ильхам Алиев, находящийся с визитом в Ханларском районе страны. Оставшиеся 20 процентов добытой нефти получат иностранные партнеры по проекту. Добываемая легкая нефть на месторождении «Азери-Чираг-Гюнешли» разделяется между правительством Азербайджана и иностранными партнерами по проекту на основе R-фактора, зафиксированного в контракте типа PSA, подписанного в 1994 году. R-фактор меняется в разную сторону в зависимости от мировых цен на нефть. В 2007 году азербайджанское государство получало лишь 30 процентов добываемой легкой нефти на месторождении, иностранные партнеры – 70 процентов. По некоторым данным, с 1 января 2008 года азербайджанское государство получает уже 55 процентов добываемой нефти на «Азери-Чираг-Гюнешли», иностранные партнеры – 45 процентов. По словам Ильхама Алиева, другие нефтедобывающие страны достигают такого разделения добытой нефти за 50-60 лет. Участниками проекта по разработке крупного морского месторождения «Азери-Чираг-Гюнешли» выступают BP (оператор- 34,1367 процентов долевого участия), ChevronTexaco (10,2814 процентов), ГНКАР (10 процентов), INPEX (10 процентов), Statoil (8,5633 процентов), ExxonMobil (8,006 процентов), TPAO (6,75 процентов), Devon Energy (5,6262 процентов), Itochu (3,9205 процентов), Delta Hess (2,7213 процентов). Объем необходимых капиталовложений – порядка $20 млрд.


В избранное