Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-04 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-04 10:45

Турецкая звезда Махсун Кырмызыгюль нам не по карману
2008-03-04 10:18 agency@trendaz.com (Trend)

Как известно из транслируемых на телеканалах анонсов, 8 марта в столичных ресторанах несколько зарубежных исполнителей соберут вокруг себя своих поклонников. Среди этих исполнителей называются и имена звезд соседних стран – России и Турции. По полученной TrendLife последней информации, 8 марта в Баку должен был прибыть и турецкий исполнитель Махсун Кырмызыгюль. Однако потребованный им гонорар поставил организаторов в безвыходное положение. Сумма, требуемая Махсуном, составляет 100000 долларов. Именно по этой причине организаторы отказались приглашать в столицу этого исполнителя. Как стало известно TrendLife, не очень популярный в соседней Турции певец Кутси заменил М.Кырмызыгюля. Кутси согласился выступить перед азербайджанскими зрителями за 25000 долларов. Так что, поклонникам М.Кырмызыгюля придется еще долго ждать своего кумира.

Цены на нефть с началом весны обновили свои рекорды (обзор рынка за 3 марта)
2008-03-04 10:28 agency@trendaz.com (Trend)

арр., что превысила ее предыдущее рекордное значение на 1 долл. и 2 цента. Официальные цены на нефтяные фьючерсы по итогам торгового дня 3 марта повысились, но установились заметно ниже своих новых рекордных значений. Так, официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (апрель) на NYMEX повысилась на 61 цент (+0,6%) и составила 102,45 долл./барр., а официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (апрель) на IСE Futures Europe поднялась на 38 центов (+0,4%) и составила 100,48 долл./барр. Несмотря на то, что торговый день закрылся "в плюсе", официальные цены на нефть остались ниже, чем они были 28 февраля. Новое рекордное повышение цен на нефтяные фьючерсы было вызвано их техническими покупками под влиянием слабого доллара. Так, 3 марта доллар еще понизился относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, что обеспечило привлекательные условия для инвестиционных покупок нефтяных фьючерсов. Обострение политической обстановки в некоторых регионах мира также способствовало росту цен на нефть. На севере Южной Америки назревает локальный вооруженный конфликт, в который могут быть втянуты Колумбия, Венесуэла и Эквадор. При этом Эквадор и Венесуэла являются членами ОПЕК. Тем временем в Сомали США обстреляли базы боевиков "Аль-Кайеды".

В свет вышел сборник басен о представителях азербайджанского шоу-бизнеса
2008-03-04 10:29 agency@trendaz.com (Trend)

В шоу-бизнесе Азербайджана немало недостатков, над которыми не грех посмеяться. Можно привести в пример происходящие между ними скандалы, ссоры, их безграмотность, пошлость, вынесение на общее обозрение личные проблемы и т.д. Поэтому мы не должны удивляться тому, что нравы отечественного шоу-бизнеса стали предметом критики и высмеивания. В свет вышло новое издание, героями которого стали наши исполнители. Автор книги «Пайызда ачан чичяк» («Цветок, распустившийся осенью») – поэт Нусрят Гасымов. Как сообщил автор TrendLife, в книге собраны басни об исполнителях, которые запоминаются не своим творчеством, а своими скандалами. Отметим, что поэт Н.Гасымов также является заведующим отделом в ЗАО «Азеригаз».


В избранное