Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-04 12:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-04 12:00

Иранца заставили вернуть жене приданое в виде 124 тысяч роз
2008-03-04 11:36 agency@trendaz.com (Trend)

Суд приговорил гражданина Ирана, жена которого обвинила его в чрезмерной скупости, подарить ей 124 тысячи алых роз, сообщает Telegraph со ссылкой на иранскую газету Etemad. Как напоминает РИА Новости , по иранскому закону жена в любой момент может потребовать от мужа свое приданое. Обычно его возвращают в форме золотых монет или движимого или недвижимого имущества. Возврат приданого в "цветочном" эквиваленте не столь распространен. Хенгаме (Hengameh) обратилась в суд после 10 лет брака, видимо, осознав, что скаредного мужа уже не исправишь: "Вскоре после свадьбы я поняла, что Шахин (Shahi) очень жадный. Мне даже приходилось платить самой за себя, когда мы шли в кафе или ресторан". Стоимость 124000 роз, которые Шахин должен отдать жене, равна примерно 200 тысячам долларов. На суде он заявил, что не может выплатить все сразу и готов возвращать долг лишь по пять роз в день. "Это все ее друзья-миллионеры, это они заморочили ей голову", - пожаловался он на супругу. Суд наложил на квартиру Шахина стоимостью в 64 тысячи долларов арест, который будет снят только после выплаты всего долга. Отказ от выплаты приданого в Иране считается достаточно серьезным проступком, который даже может привести в тюрьму.

Президент Таджикистана поздравил Медведева с победой на выборах
2008-03-04 11:39 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил Дмитрия Медведева с победой на выборах президента РФ, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы таджикского президента. "Ваша убедительная победа на выборах является свидетельством мощной поддержки народами России курса, реализовавшего за последние восемь лет при вашем непосредственном участии и направленного на всемирное развитие Российской Федерации, укрепления ее авторитета на международной арене, дальнейшего углубления отношений с государствами-участниками Содружества Независимых Государств", - говорится в поздравительной телеграмме. Рахмон выразил готовность таджикской стороны приложить все необходимые усилия для расширения двустороннего сотрудничества. "Мы убеждены, что в предстоящий период таджикско-российское стратегическое партнерство, являющееся важным фактором обеспечения безопасности и стабильности в регионе и отвечающее коренным интересам наших государств и народов, обогатится новыми примерами плодотворного сотрудничества", - говорится в послании. Выборы президента России прошли 2 марта. После подсчета 99,85% голосов избирателей Медведев набрал 70,24%, Геннадий Зюганов - 17,75%, Владимир Жириновский - 9,36%, Андрей Богданов - 1,30%. Явка составила 69,69%.

Эквадор разрывает дипломатические отношения с Колумбией
2008-03-04 11:42 agency@trendaz.com (Trend)

квадор разрывает дипломатические отношения с Колумбией. Отношения между двумя странами сейчас напряжены до предела, передает радиостанция Эхо Москвы. На минувшей неделе Колумбия провела на территории Эквадора военную операцию против группировки "Революционные вооружённые силы Колумбии". Во время этой операции был ликвидирован один из высших командиров группировки Рауль Рэес. После этого президент Эквадора направил более 3-х тысяч солдат к границе с Колумбией, а президент Венесуэлы Уго Чавес распорядился отправить к границе с Колумбией 10 танковых батальонов.

Иран не будет выполнять требования ООН, которые выдвинуты в новой Резолюции Совета Безопасности
2008-03-04 11:43 agency@trendaz.com (Trend)

ран не будет выполнять требования ООН, которые выдвинуты в новой Резолюции Совета Безопасности. Представитель Ирана при ООН назвал принятый документ лишённым правовой основы, передает радиостанция Эхо Москвы. Он также сказал, что Тегеран просто защищает свои законные права в соответствии с международными нормами и конвенциями. Напомним, что в отношении Ирана принята новая Резолюция, которая предусматривает введение новых санкций.

Представитель Армении не примет участие в заседании Парламентской Ассамблеи НАТО в Баку
2008-03-04 11:43 agency@trendaz.com (Trend)

Представитель Армении не примет участие в 68 семинаре Парламентской Ассамблеи (ПА) НАТО «Rose-Roth», который пройдет в Баку. «Из-за столкновений и противостояний и объявления в стране чрезвычайного положения после президентских выборов, прошедших в Армении, депутат Рафии Гованесян, представляющий эту страну, не сможет принять участие в семинаре ПА НАТО, проводимом в Баку», - сообщили во вторник TrendNews в пресс-службе ПА НАТО. В Армении 19 февраля состоялись президентские выборы. По итоговым результатам, обнародованным Центральной избирательной комиссией, нынешний премьер-министр, кандидат от власти Серж Саркисян одержал победу, набрав 52,82 процентов голосов. На втором месте бывший глава государства и основной кандидат оппозиции Левон Тер-Петросян - 21,5 процента. Второго марта указом президента  Роберта Кочаряна в Армении введено чрезвычайное положение сроком на 20 дней после того, как многодневные митинги оппозиции против подтасовок на президентских выборах переросли в открытое противостояние с силами полиции. По данным Министерства здравоохранения Армении на 3 марта, общее число пострадавших во время беспорядков в Ереване в субботу и в ночь на воскресенье составляет 131 человек, из которых восемь погибли от огнестрельных ранений. С 5 по 8 марта в Баку будет проведен 68 семинар ПА НАТО «Rose-Roth». Сегодня вечером в Азербайджан прибудет президент организации Жозе Лело для участия в заседании. На семинаре будут обсуждены вопросы безопасности, военно-политическая ситуация, энергетическая безопасность в Каспийском регионе, Центральной Азии, отношения между Западом и странами Центральной Азии, вопросы развития демократии и прав человека. В семинаре примут участие представители ряда международных организаций и более 25 стран, сотрудничающих с НАТО. Азербайджан, являющийся организатором мероприятия, в соответствии с нормами международного права и обязательствами, пригласил на семинар и представителей Армении. Из-за нагорно-карабахского конфликта с 1991 года между Азербайджаном и Арменией нет никакого сотрудничества, в том числе не осуществляются взаимные визиты. Азербайджан сотрудничает с НАТО в рамках «Индивидуального плана действий партнерства».

Парламент Армении во вторник рассмотрит возможность лишения депутатской неприкосновенности четырех парламентариев
2008-03-04 11:47 agency@trendaz.com (Trend)

арламент Армении на своем внеочередном заседании во вторник рассмотрит ходатайство Генпрокурора о предоставлении разрешения на применение ареста в качестве меры пресечения в отношении четырех депутатов НС для привлечения их к ответственности в качестве обвиняемых. Как сообщили во вторник агентству «Новости-Армения» в управлении по связям с общественностью НС РА, будет рассмотрен вопрос о разрешении на арест четырех депутатов Акопа Акопяна, Мясника Малхасяна, Сасуна Микаеляна, Хачатура Сукиасяна, поддержавших лидера армянской оппозиции Левона Тер-Петросяна. Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля на площади Свободы в центре Еревана проводила митинги протеста, оспаривая итоги президентских выборов 19 февраля, на которых победу одержал премьер-министр Серж Саркисян. В субботу 1 марта Полиция Армении разогнала митингующих на площади Свободы, после чего они отправились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где продолжили свою акцию протеста. Согласно сообщению Полиции, к вечеру ситуация стала неуправляемой, и толпа приступила к погромам и грабежам расположенных поблизости частных и государственных объектов. Только после введения в Ереване с 1 марта указом президента Роберта Кочаряна чрезвычайного положения, сотрудники правоохранительных органов и армии оттеснили погромщиков и прекратили массовые беспорядки. В результате столкновений погибло восемь человек и еще 131 получил ранения разной степени тяжести.


В избранное