Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-04 16:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-04 16:15

Sony Ericsson T303: компактный стильный слайдер
2008-03-04 15:56 agency@trendaz.com (Trend)

800/1900 или 850/1800/1900 (в зависимости от региона)     * Дисплей с разрешением 128х160 точек и поддержкой 65К цветов     * До 8 Мб памяти     * 1,3-Мп камера     * Интерфейс Bluetooth     * FM-радио Музыкальный плеер с поддержкой форматов MP3, AAC и функцией TrackID     * Поддержка Java и WAP 2.0     * Размеры - 83x47х15 мм     * Вес - 93 грамма

Председатель Комитета министров Совета Европы выразил надежду на скорейшую отмену чрезвычайного положения
2008-03-04 16:07 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель Комитета министров Совета Европы и министр иностранных дел Словакии Ян Кубиш выразил надежду на скорейшую отмену чрезвычайного положения, а также связанных с ним мер и ограничений. Об этом говорится в заявление председателя, распространенном во вторник на сайте Совете Европы. Председатель Комитета министров Ян Кубиш выражает глубокую озабоченность крайне серьезными событиями, которые произошли в Армении в прошедшие выходные, и предостерегает от новой волны насилия. Министр иностранных дел Словакии напомнил о нормах, установленных Европейской конвенцией о правах человека, и принципах правового государства, которые должны строго выполняться. Кубиш призвал все стороны проявить сдержанность и найти путь к диалогу в ожидании принятия решения по апелляциям, поданным в Конституционный суд.

Глава парламентской оппозиции Израиля отказался входить в правительство национального единства
2008-03-04 16:14 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель парламентской оппозиции Израиля и лидер партии «Ликуд» Биньямин Нетаниягу ответил отказом на призыв председателя партии ШАС Эли Ишая войти в правительство национального единства, передает агентство NEWSRU, опираясь на информацию газеты «Yediot Ahronot». По словам Нетаниягу, у «Ликуда», как и у подавляющего большинства израильтян, нет доверия к главе правительства и к выбранному им пути. ««Ликуду» не нужны портфели в провальном правительстве. Мы стремимся к тому, чтобы как можно быстрее сместить его и вернуть жителям страны чувство безопасности», - заявил Нетаниягу. Приближенные председателя «Ликуда», в свою очередь, заявили, что призывы к созданию правительства национального единства хорошо смотрятся в газетах, но лишены всякого смысла. Нетаниягу также отклонил нападки со стороны премьер-министра Эхуда Ольмерта, обвинившего лидера оппозиции в паникерстве, и предложил главе правительства заниматься борьбой с ХАМАСом и прекращением ракетных обстрелов, а не политическими склоками. Напомним, что призыв к созданию правительства национального единства прозвучал вчера в ходе выступления Эли Ишая на заседании фракции партии ШАС в Кнессете. «Мы ведем борьбу за существование Государства Израиль. Помимо ракетных обстрелов юга, северный фронт – Иран и «Хезболлах» – также не дремлет. Сегодня переговоры с палестинцами не представляются реальными и не стоят на повестке дня, – заявил Ишай. - Мы должны приложить максимум усилий для создания правительства национального единства, способного справиться со стоящими перед нами сегодня проблемами. Ситуация в сфере безопасности крайне непростая. Мы должны преследовать и уничтожать террористов. Следует подготовиться к тому, что война не закончится скоро, она может длиться несколько месяцев».

Госсекретарь Ватикана прибыл в Армению
2008-03-04 16:15 agency@trendaz.com (Trend)

осударственный секретарь Ватикана Тарчизио Бертоне (Tarcisio Bertone) прибыл во вторник в Ереван по приглашению правительства Армении и Католикоса Всех Армян Гарегина II, сообщил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. «Мы придаем важность визиту кардинала в сложившейся в Армении ситуации, поскольку считаем, что призыв духовного лица может иметь важное значение», - сказал он во вторник на пресс-конференции в Ереване, сообщает Новости-Армения. Осканян сообщил, что в настоящее время кардинал находится в Эчмиадзине, где проводит встречу с главой Армянской Апостольской церкви Гарегином II. По словам главы МИД, на 5 марта запланированы встречи госсекретаря Ватикана с президентом Армении Робертом Кочаряном, премьер-министром Сержем Саркисяном и министром иностранных дел Варданом Осканяном. Осканян заметил, что визит госсекретаря, раннее запланированный на 3 марта, был перенесен по техническим причинам.


В избранное