Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-05 00:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-05 00:15

Боевики в Колумбии перестанут отпускать заложников после убийства своего лидера
2008-03-05 00:02 agency@trendaz.com (Trend)

Повстанцы из «Революционных вооруженных сил Колумбии» заявили, что убийство их лидера Рауля Рейеса - это серьезный удар по возможности возвращения заложников домой. Колумбия при поддержке США провела спецоперацию против боевиков, в ходе которой их лидер был убит. Однако в ходе операции войска оказались на территории соседних Эквадора и Венесуэлы, правительства которых после этого инцидента разорвали дипломатические отношения с Колумбией. В свою очередь, колумбийский президент Альваро Урибе обвинил президента Венесуэлы в помощи и финансировании колумбийских повстанцев из «Революционных вооруженных сил Колумбии». Официальные власти Колумбии заявляют, что на ноутбуке, найденном на базе боевиков, содержатся данные, подтверждающие получение $300 млн из Венесуэлы. Венесуэла отвергает эти обвинения. ( Газета.ру )

Начато строительство еще двух административных зданий в Кенгерлинском районе Нахчыванской АР
2008-03-05 00:08 agency@trendaz.com (Trend)

Несколько дней назад начато строительство еще двух административных зданий в созданном в 2004 году Кенгерлинском районе Нахчыванской АР. В информации предоставленной из Исполнительной власти Кенгерлинского района отмечается, что начато строительство зданий для Военного комиссариата и Противопожарной службы. Здания будут готовы к сдачи к лету текущего года. По сей день было построено и сдано около десяти административных зданий. А недавно, было завершено строительство и будет сдано в эксплуатацию два здания – Кенгерлинский районный Суд и здание районной прокуратуры.

Cербия отзывает посла из Голландии за признание Косова
2008-03-05 00:13 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство иностранных дел Сербии вынуждено отозвать руководителя своего дипломатического представительства из Голландии в связи с признанием этой страной независимости Косова, говорится в распространенном во вторник сообщении сербского МИД. Эти меры приняты в рамках плана действий, по которому Сербия отзывает послов из стран, поддержавших одностороннее провозглашение независимости Косово. Ранее Сербия отозвала послов из Швеции, США, Италии, Германии, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Австралии и Перу. ( РИА Новости )


В избранное