Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-05 01:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-05 01:30

Ford уволит в США еще 2500 рабочих
2008-03-05 01:00 agency@trendaz.com (Trend)

Компания Ford намерена в ближайшее время на трех своих предприятиях в США, расположенных в Чикаго, Луисвилле и Кливленде, сократить количество рабочих смен и уволить около 2500 рабочих, что составляет почти пять процентов от общего числа сотрудников концерна. Как сообщает Reuters, сокращение рабочих мест проводится с целью реализации программы по снижению издержек и выходу из финансового кризиса. Американский автопроизводитель планирует начиная с лета текущего года сократить одну из двух смен на этих предприятиях, а также предложить своим сотрудникам уволиться по собственному желанию, получив компенсацию в размере 140 тысяч долларов. Несмотря на сокращение одной из рабочих смен в Ford надеются сохранить запланированные ранее объемы производства машин за счет уменьшения времени простоя и "более согласованной" работы на заводах. Кроме того, в планы Ford также входит возобновление в ближайшие несколько месяцев выпуска двигателей на втором предприятии в Кентукки, которое было закрыто в мае 2007 года. Напомним, что, начиная с 2006 года, когда Ford понес убытки в размере 12 миллиардов долларов, компания уволила около 44 тысяч своих сотрудников. Ранее сообщалось, что к концу 2008 года Ford намерен сократить издержки на пять миллиардов долларов и вернуться к прибыльности уже в следующем году. ( АвтоЛента )

Египет получит американскую помощь, несмотря на запрет Конгресса
2008-03-05 01:01 agency@trendaz.com (Trend)

Американскую помощь, не смотря на запрет Конгресса, получает Египет. Госсекретарь США Кондолиза Райс сообщила египетскому руководству, что США окажут Египту финансовую помощь в размере 100 миллионов долларов, сообщает агентство NEWSRU. Ранее эта сумма была заморожена Конгрессом из-за контрабанды вооружений на границе сектора Газы. Кондолиза Райс заявила, что воспользовалась специальными полномочиями для обхода запрета, введенного Конгрессом. Госсекретарь подчеркнула, что Вашингтон придает особую важность поддержанию добрых отношений с Каиром, передает агентство France Press. Райс отметила также, что США придают большую важность проведению демократических реформ в Египте. В настоящее время госсекретаь оставила Каир и прибыла в Израиль для встреч с израильскими и палестинскими высшими должностными лицами. Конгресс США ввел запрет на оказание Египту помощи после того, как Израиль несколько раз сообщил о бездействии египетских властей в отношении контрабанды оружия в сектор Газы. Официальный Каир резко осудил решение Конгресса, утверждая, что израильские обвинения безосновательны.

Убит командир "Исламского джихада" в центральной Газе
2008-03-05 01:08 agency@trendaz.com (Trend)

Убит командир "Исламского джихада" в центральной Газе во время столкновения с элитным израильским подразделением "Эгоз", сообщает агентство MIGNEWS. "Точечная" операция ЦАХАЛа в Газе закончена, ее цели достигнуты, и израильские подразделения выведены из Газы, сообщил представитель армии. Во время армейской операции силы ЦАХАЛа окружили дом командира "Бригад аль-Кудс", боевого крыла "Исламского джихада" в центральной Газе. Солдаты, которые были поддержаны огнем вертолетов израильских ВВС, вступили в перестрелку с боевиками. По меньшей мере восемь боевиков были ранены. Палестинские источники утверждают, что судьба командира "Исламского джихада", дом которого был окружен , "остается неясной". Член "Бригад" заявил: " Мы не можем подтвердить того, что нашему командиру удалось бежать. Мы должны принимать в расчет вероятность того, что он был ранен или задержан". Ранее палестинцы сообщили о том, что несколько боевиков "Исламского джихада", арест которых был целью операции ЦАХАЛа, были задержаны.

Мэтью Брайза проведет в Армении консультации по ситуации в стране
2008-03-05 01:17 agency@trendaz.com (Trend)

Помощник заместителя госсекретаря США по Европе и Евразии, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Мэттью Брайза в среду вечером прибудет в Ереван, где проведет консультации по ситуации в стране, сообщил глава МИД Армении Вардан Осканян. "Брайза прибудет в Ереван с двухдневным визитом, и в ходе четверга и пятницы проведет консультации по внутриполитической ситуации в стране, а также обсудит вопрос дальнейших переговоров по карабахскому урегулированию", - сказал Осканян на пресс-конференции. По словам министра, в связи со сложившейся в Армении сложной внутриполитической ситуацией в стране находятся специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Хейкки Талвитие и спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби, с которыми он уже провел официальные встречи. Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля на площади Свободы в центре Еревана проводила митинги протеста, оспаривая итоги президентских выборов 19 февраля, на которых победу одержал премьер-министр Серж Саркисян. Полиция Армении 1 марта разогнала митингующих на площади Свободы, после чего они отправились к посольству Франции близ мэрии Еревана, где продолжили акцию протеста. Согласно сообщению полиции, к вечеру ситуация стала неуправляемой, и толпа приступила к погромам и грабежам расположенных поблизости частных и государственных объектов. Только после введения в Ереване с 1 марта указом президента Роберта Кочаряна чрезвычайного положения, сотрудники правоохранительных органов и армии оттеснили погромщиков и прекратили массовые беспорядки. По официальным данным, в результате столкновений погибли восемь человек. Президентом Армении на выборах 19 февраля избран действующий премьер и лидер Республиканской партии Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК страны, он набрал 52,82% голосов. Второе место в президентской гонке занял Тер-Петросян - у него 21,5% голосов. И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам. ( РИА Новости )


В избранное