Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-05 06:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-05 06:30

Джон Маккейн будет единым кандидатом от Республиканской партии
2008-03-05 05:35 agency@trendaz.com (Trend)

Кандидатом от Республиканской партии на выборах президента США будет Джон Маккейн. Первые результаты подсчета голосов, поданных на праймериз республиканцев в Техасе, показывают, что Маккейн лидирует с большим отрывом. Телеканал CNN, следящий в прямом эфире за подведением итогов праймериз, сообщает, что в Техасе Маккейн получает не менее 56 процентов голосов, а его соперник - Майк Хаккаби - 32 процента. Заручившись поддержкой республиканцев Техаса, Маккейн обеспечил себе 1195 голосов выборщиков. Для того, чтобы стать единым кандидатом от Республиканской партии и пройти в финальную часть президентских выборов, Маккейну нужно было привлечь 1191 делегата. Во вторник внутрипартийные выборы Республиканская партия провела в четырех штатах: Техасе, Огайо, Род-Айленде и Вермонте. Результаты голосования в Род-Айленде, по состоянию на 05:00 среды по московскому времени, еще не объявлены, в остальных трех штатах Маккейн одержал победу, передает Лента.ру .

Для новых британских авианосцев закупят 80 тысяч тонн стали
2008-03-05 06:24 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство обороны Великобритании заключило контракт с компанией Corus на поставку 80 тысяч тонн стали для постройки двух новых авианосцев "Куин Элизабет" и "Принс оф Уэльс", сообщается на официальном сайте ведомства. Как объявила во вторник, 4 марта первый заместитель министра обороны по вопросам закупки вооружения и обеспечения баронесса Энн Тейлор, общая сумма сделки превышает 128 миллиона долларов. Вместе с контрактом на поставку стали был объявлен ряд других соглашений, касающиеся поставки сопутствующего оборудования и материалов. Их общая стоимость составила 15,8 миллиона долларов. Так, на закупку оптоволоконных кабелей, которые обеспечат высокоскоростной обмен данными на кораблях, выделено 5,94 миллиона долларов. Около двух миллионов долларов потратят на закупку системы опреснения морской воды, которая ежедневно сможет вырабатывать около 500 тонн питьевой воды для команды корабля, численность которого составит около 1450 человек. Еще 7,9 миллиона долларов будут израсходованы на закупку оборудования для заправки авиационной техники. На сайте Министерства обороны Великобритании для сравнения приводится информация о том, что при строительстве пятого терминала аэропорта Хитроу также было использовано 80 тысяч тонн стали, а на строительство стадиона "Уэмбли" - в три раза меньше. Напомним, что первый авианосец проекта CVF будет заложен в конце 2008 года и спущен на воду в 2012 году, а к 2015 году оба авианосца - "Куин Элизабет" и "Принс оф Уэльс" - должны войти в строй. На каждом из проектируемых кораблей планируется разместить авиакрыло в составе 32 истребителей и 12-16 вертолетов EH-101. Длина каждого авианосца составляет 275 метров, ширина по угловой палубе - до 70 метров. Они будут оснащены газотурбинной энергетической установкой и вспомогательными дизелями, а скорость хода, по расчетам, составит не меньше 28 узлов. ( Лента )

Новый Volkswagen Scirocco: Возвращение легенды!
2008-03-05 06:26 agency@trendaz.com (Trend)

Среди историков широко распространена теория, согласно которой история всегда повторяется. Volkswagen со своим долгожданным Scirocco в очередной раз доказал это. Спустя 34 года после выпуска первого Сирокко, имя которого обозначает «горячий пустынный ветер», VW показывает третье поколение. Тогда, в далеком 1974 году, на Женевской автомобильной выставке впервые свет увидел первый Scirocco, созданный маэстро Джорджио Джуджаро. В августе 2006 VW показал концепт-кар по имени Iroc. Это была предпосылка к возрождению легендарного спорт-купе. Концепт щеголял массивной кормой, длинной крышей (все, как у прежнего Scirocco). Только с дизайном решетки радиатора фольксвагеновцы решились на современное и эффектное решение. Новый Scirocco 2008 года от концептуального образца 2006 года заметно отличается. Наряду с New Beetle новый Scirocco, можно сказать, является единственным VW, фирменный знак которого располагается не на решетке радиатора, а на капоте. Сзади, на крыше располагается интегрированный в крышу спойлер. С длиной в 4,26 м спорт-купе Scirocco по габаритам практически равен Гольфу (длина которого составляет 4,21 м). Однако Scirocco ниже, его высота равна 1,40 м (Гольф: 1,46 м) и широкий, почти как Пассат (Scirocco: 1,81 м). Третий Scirocco более эффективно - в пользу салона - использует пространство, предоставляемое немаленькой колесной базой (2,58 м). Так что новый предлагает водителю и пассажирам заметно больше места, чем оба его предка. Согласно информации VW, двоим взрослым пассажирам на втором ряду сидений будет удобно и комфортно. Вообще на борт Scirocco берет четверых. Передние сиденья оснащены полезной системой Easy Entry, упрощающей вход/выход к заднему ряду. За доплату сиденья можно обшить алькантарой черного или коричневого цвета. Возможно, что для классического купе линия крыши излишне высока, однако зато автомобиль может предложить четыре полноценных места для рослых пассажиров. ( DailyCars )

Клинтон победила на "праймериз" у демократов в штате Род-Айленд
2008-03-05 06:29 agency@trendaz.com (Trend)

Сенатор и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон победила на "праймериз" у демократов в штате Род-Айленд. С таким прогнозом на основе динамики поступающих результатов голосования выступила телекомпания NBC. Это первая победа Клинтон после 12 подряд поражений от сенатора Барака Обамы, который является лидером гонки у демократов. В штате Род-Айленд у демократов "разыгрывались" голоса 21 делегата предстоящего в августе общенационального съезда демократической партии США. Обама перед началом сегодняшнего этапа "праймериз" имел поддержку 1 тысячи 202 делегатов. Отставание Клинтон от Обамы составляло по разным подсчетам от 160 до 91 делегата. Для того, чтобы быть выдвинутым от партии в качестве официального претендента на Белый дом, кандидату-демократу нужно набрать не менее 2 тысяч 25 голосов делегатов съезда. ( РИА Новости )

ВВП Китая в 2007 году превысил 3,4 трлн долларов - премьер
2008-03-05 06:31 agency@trendaz.com (Trend)

ВВП Китая в 2007 году составил 24 триллиона 660 миллионов юаней (3,46 триллиона долларов США), сообщил в среду в своем докладе о работе правительства, открывающем ежегодную сессию ВСНП (Всекитайское собрание народных представителей - высший законодательный орган Китая), премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао (Wen Jiabao). Премьер отметил, что китайская экономика "поднялась на новую ступень". Он сообщил, что за пять лет, в течение которых, согласно китайскому законодательству, работали депутаты десятого созыва, рост ВВП Китая составил 66,5%. Таким образом, среднегодовой рост ВВП страны достиг 10,6%. "В результате с шестого места в мире мы поднялись до четвертого", - сказа Вэнь Цзябао. Золотовалютный запас Китая по итогам 2007 года превысил 1,520 триллионов долларов США. Как сообщало ранее государственное статистическое управление КНР, в нынешнем году ВВП Китая увеличился на 11,4%. ( РИА Новости )


В избранное