Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-05 10:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-05 10:30

Джеймс Бонд женится
2008-03-05 09:49 agency@trendaz.com (Trend)

Агент 007 Дэниэль Крейг (Daniel Craig) собирается жениться на своей возлюбленной по имени Сатсуки Митчелл (Satsuki Mitchell), которая в то же время является его продюсером, сообщает showbizspy.com. Счастливая пара планирует сыграть свадьбу после того, как 40-летний актер закончит съемки в фильме «Квант спокойствия» (Quantum of Solace), последней серии фильма о Джеймсе Бонде. «Дэниэль и Сатсуки очень любят друг друга. Он попросил ее выйти за него, и она с большим удовольствием дала свое согласие. Они обручены. На ее безымянном пальце есть обручальное бриллиантовое кольцо от Cartier», - заметил источник. Пара познакомилась в 2005 году на съемках фильма «Пиджак» (The Jacket), где на съемочной площадке находились Кира Найтли (Keira Knightley) и Адриан Броди (Adrien Brody). У Дэниэля был роман с Сиенной Миллер (Sienna Miller). У него есть дочь по имени Элла от брака с актрисой Фионой Лоусон (Fiona Louson), с которой он развелся в 1994 году.

Вячеслав Зайцев отпраздновал юбилей
2008-03-05 09:49 agency@trendaz.com (Trend)

Известный модельер Вячеслав Зайцев вчера с размахом отпраздновал 70-летний юбилей. Кутюрье решил не устраивать торжество в день выбора президента страны и перенес его на два дня, приурочив к показу своей новой коллекции. Поздравить легендарного модельера приехали политики и звезды шоу-бизнеса, сообщает tden.ru

В Союзе композиторов Азербайджана обсуждают вопрос проведения нового конкурса
2008-03-05 09:50 agency@trendaz.com (Trend)

В ряде отделений Союза композиторов проводятся различные заседания. Так, как сообщили TrendLife в Союзе, недавно там прошло заседание в отделении сочинений для оркестра народных инструментов. На мероприятии, которое вела председатель Союза композиторов Фирангиз Ализаде, обсуждались новые сочинения для оркестра, а также создание нового репертуара. Так, на заседании обсуждался вопрос предоставления в специальную комиссию Министерства культуры и туризма новых сочинений для оркестра народных инструментов. Но, к сожалению, новых произведений не так много. Поэтому принимавший участие на заседании художественный руководитель оркестра, дирижер, заслуженный деятель искусств Азербайджана Агаверди Пашаев предложил организовать специальный конкурс по созданию произведений для оркестра народных инструментов. Сейчас этот вопрос активно обсуждается.

Парламент Сербии может принять резолюцию о прекращении контактов с Евросоюзом
2008-03-05 10:10 agency@trendaz.com (Trend)

арламент Сербии может принять резолюцию о прекращении контактов с Евросоюзом, который поддержал независимость Косова. Как сообщает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на Reuters, проект резолюции внесен на рассмотрение парламента Националистической радикальной партией. Его поддержали также премьер-министр Коштуница и Социалистическая партия, которую когда-то возглавлял Слободан Милошевич. Президент Сербии, Тадич, выступил категорически против резолюции.

Армения хочет отвлечь внимание мировой общественности от напряженной ситуации в стране - вице-спикер Азербайджана (видео)
2008-03-05 10:12 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджан считает, что Армения, нарушая режим прекращения огня на линии фронта, хочет отвлечь внимание армянского народа и мировой общественности от напряженной ситуации, хаоса и анархии в стране. «После президентских выборов в Армении установился хаос и анархия. Власти Армении, создавая провокации на линии фронта, хотят отвлечь внимание от сложившейся ситуации. Нарушение режима прекращения огня связано с этим, другой причины нет», - сказал в среду журналистам первый вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров. С раннего утра 4 марта на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Армении, размещенных на оккупированных территориях Азербайджана, начата перестрелка в нескольких направлениях фронта. В Минобороны Азербайджана сообщили, что во время перестрелок с армянской стороны было убито 12 солдат и еще 15 тяжело ранены, а с азербайджанской стороны погибло четыре солдата и один военнослужащий ранен. Аскеров отметил, что, несмотря на провокации Армении, нарушение режима прекращения огня не может перерасти в широкомасштабную войну. «Позиция Азербайджана по Нагорному Карабаху известна – решение конфликта мирным путем. Поэтому власти Армении должны образумиться и согласно требованиям мировой общественности придерживаться режима прекращения огня». Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах, за исключением Шуши и Ходжалы, вышел из-под контроля Азербайджана в декабре 1991 года. В 1992-93 годах были оккупированы Шуша, Ходжалы и семь прилегающих к Нагорному Карабаху районов. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры

Правительства Азербайджана и Марокко подписали соглашения в сферах туризма и культуры
2008-03-05 10:14 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджан и Марокко расширят сотрудничество в области туризма и культуры. Соглашения о сотрудничестве в этих сферах подписаны в Рабате между министерствами культуры и туризма Азербайджана и министерствами культуры, а также туризма и прикладного искусства Марокко, сообщили в среду TrendNews в посольстве Азербайджана в Марокко. Документ подписали министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев, министр культуры Марокко Турия Жибран и генеральный секретарь министерства туризма и прикладного искусства страны Хинд Шиллишле. В рамках сотрудничества планируется обмен мнениями, проведение в 2009-2010 годах дней культуры обеих стран. Визит министра культуры и туризма Азербайджана в Марокко состоялся в рамках проведения дней культуры Азербайджана в ISESKO.

Бывший председатель оппозиционной партии Азербайджана создает новую партию
2008-03-05 10:15 agency@trendaz.com (Trend)

Рустам Шахсуваров, отстраненный от председательства в оппозиционной Коммунистической партии Азербайджана, учреждает новую партию. «В связи с многочисленными обращениями моих сторонников в КПА, я уже подумываю о создании новой партии», - сказал во вторник TrendNews Шахсуваров. После кончины в прошлом году председателя КПА Рамиза Ахмедова, партия раскололась на сторонников заместителей председателя Рауфа Гурбанова и Рустама Шахсуварова, которые, проведя отдельные съезды, претендовали на название КПА. В январе этого года в КПА, руководимом Шахсуваровым, возникли внутренние разногласия и Шахсуваров был отстранен от председательства. Председателем этого крыла партии избран Алескер Халилов. Бывший лидер назвал это переворотом, а деятельность партии и его новое руководство считает нелегитимным. В прошлом месяце Шахсуваров сообщил TrendNews о создании новой «Коммунистической партии Азербайджана нового поколения». «Я решил, что буду просто сотрудничать с «Коммунистической партией Азербайджана нового поколения». В КПА у меня есть сторонники, поддерживающие меня и желающие работать со мной. После их обращения я решил создать новую партию», - сказал Шахсуваров. По его словам, новая партия будет левонаправленной и промарксистской. Она может быть учреждена в конце апреля - начале мая, сказал он. Шахсуваров добавил, что не намерен объединяться с другими левыми прокоммунистическими партиями.

Европарламент призывает армянские власти немедленно освободить всех арестованных
2008-03-05 10:20 agency@trendaz.com (Trend)

Европарламент призывает армянские власти немедленно освободить всех арестованных оппозиционеров. «Я призываю армянские власти немедленно освободить всех арестованных, в том числе Левона Тер-Петросяна, а также установить причины, которые побудили полицию и специальные силы жестоко наказать демонстрантов в Ереване», - сообщила во вторник по электронной почте Trend News глава комитета Европарламента по сотрудничеству с парламентами южнокавказских стран Мари Энн Ислер Бегин. Второго марта указом президента Роберта Кочаряна в Армении введено чрезвычайное положение сроком на 20 дней после того, как многодневные митинги оппозиции против подтасовок на президентских выборах переросли в открытое противостояние с силами полиции. По данным министерства здравоохранения Армении на 3 марта, общее число пострадавших во время беспорядков в Ереване в субботу и в ночь на воскресенье составляет 131 человек, из которых восемь погибли от огнестрельных ранений. Мари Энн Ислер Бегин сожалеет, что армянские власти повторно использовали силу против мирных демонстрантов, несмотря на многочисленные призывы международного сообщества. «Наиболее трагическими последствиями этих событий являются смерть людей и многочисленные раненые», - сказала представитель Европарламента. По ее словам, после выборов Европарламент призвал Армению, расследовать все нарушения, которые были допущены в процессе голосования. Сегодня мы сожалеем о том, что это обращение не было услышано, сказала она. По словам Ислера, только диалог и неиспользование насилия могут вытащить Армению из политического кризиса. Представитель Европарламента добавила, что Южный Кавказ – регион повышенного риска, и с помощью международного общества должно быть сделано все для возвращения Армении к демократической практике.

5-Мп камерафон-раскладушка Samsung SGH-G400
2008-03-05 10:21 agency@trendaz.com (Trend)

DGE 900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA 2100 МГц     * 2,2-дюймовый главный дисплей (240x320 точек, 262К цветов)     * 2,2-дюймовый внешний QVGA-дисплей     * 5-Мп камера, фронтальная камера для видеозвонков     * FM-радио     * Плеер с поддержкой аудиоформатов MP3/WMA/e-AAC+     * Интерфейсы Bluetooth, USB     * microSD-слот     * Размеры - 103x51,5x15 мм

Ну, чем мы хуже? Певицы Саида, Мехрим и Хураман подались в фотомодели (фотосессия)
2008-03-05 10:23 agency@trendaz.com (Trend)

Певицы Саида Султан, Мехрим и Хураман Шушалы позавидовали красивой жизни фотомоделей и решили освоить эту сферу. Их заявления по этому поводу приводим без купюр. Саида Султан: Почему бы нам не хотеть этого? Красота у нас есть, обаяние тоже. Чем мы отличаемся от фотомоделей? Уверена, что мое решение будет по душе зрителям. Мехрим: Саида права, мы очень красивые женщины. Поэтому в нашем желании нет ничего странного. Наши снимки - своего рода сигнал. Наверное, те, кто увидит нашу фотосессию, поймет нас. Хураман Шушалы: Неоднократно в TrendLife были размещены мои снимки. Так что, хотя это и нескромно, скажу, что я привыкла сниматься. Я также уверена, что фотомодель Хураман Шушалы получит от своих поклонников большую поддержку. Как говорят: «Это всего лишь журнал, кино будет впереди».

В Баку пройдет научная конференцию к 90-летию Кара Караева
2008-03-05 10:25 agency@trendaz.com (Trend)

Множество различных мероприятий в Азербайджане пройдут к 90-летию выдающегося композитора Кара Караева. Как сообщили TrendLife в Союзе композиторов, 17 и 18 марта в Капельхаусе состоится расширенная научно-практическая конференция по случаю этой большой даты. Сейчас в Союзе идут обсуждения докладов, которые будут зачитаны на конференции. Эти обсуждения проходят в отделении «Музыковедения» Союза композиторов.

В результате нарушения режима прекращения огня Армения потеряла 12, а Азербайджан – четырех военнослужащих
2008-03-05 10:34 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство обороны Азербайджана распространило официальную информацию по долгосрочному нарушению режима прекращения огня на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск в нескольких направлениях фронта с раннего утра 4 марта. В пресс-службе Министерства обороны в среду TrendNews сообщили, что в результате перестрелки ситуация резко обострилась. По мнению представителей оборонного ведомства Азербайджана, Армения совершает подобные провокации с целью отвлечь внимание мировой общественности от кровавых событий, вооруженных гражданских столкновений в стране. В результате ответного огня Вооруженных сил Азербайджана в направлении села Гейарх Тертерского района было убито 12 армянских солдат, 15 – тяжело ранены. Пятого марта с 01.10 армянская сторона прекратила огонь. В настоящее время ситуация на линии фронта относительно спокойная. В результате перестрелки погибли четыре солдата Вооруженных сил Азербайджана. Среди них Тусаев Неймет Габибулла оглы (1988 года рождения, был призван на военную службы в январе 2007 года из военного Комиссариата Загатальского района), Касумов Юсиф Орудж оглы (1988 года рождения, был призван на военную службу в октябре 2007 года из Военного комиссариата Шекинского района), Исмайлов Бахруз Арзу оглы (1988 года рождения, был призван в октябре 2006 года из военного комиссариата Шекинского района). Пятого марта в результате обстрела с армянской стороны в направлении села Гызыл Оба Тертерского района погиб военнослужащий Сафаров Джейхун Бахеддин оглы (1978 года рождения, был призван на военную службу в 1996 году из Военного комиссариата Хатаинского района Баку). Ранения получил солдат Асланов Ровшан Хазар оглы (1988 года рождения, призван на военную службу в октябре 2006 года из военного комиссариата Гобустанского района).


В избранное