Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-05 12:18


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-05 12:18

Дмитрий Медведев совершит визит в Азербайджан
2008-03-05 11:51 agency@trendaz.com (Trend)

Новый президент России Дмитрий Медведев совершит визит в Азербайджан. «Он принял приглашение президента Азербайджана Ильхама Алиева посетить страну с официальным визитом, и я надеюсь, что в ближайшее время визит осуществится», - сказал в среду журналистам посол России в Азербайджане Василий Истратов. По его словам точная дата визита пока неизвестна. Второго марта в России состоялись президентские выборы, по результатам голосования Дмитрий Медведев набрал около 85 процентов всех голосов. Президент Азербайджана одним из первых позвонил Медведеву, и, поздравив его, пригласил в свою страну. «Я уверен, что старт, который был заложен во время телефонного разговора между Алиевым и Медведевым, принесет свои плоды для еще большего развития двустороннего сотрудничества», - сказал Истратов. По словам посла, Медведев бывал в Азербайджане и у него хорошие отношения с этой страной. Направление в двусторонних отношениях, которое было выбрано ранее, будет продолжено и при новом президенте России, сказал Истратов.

Деми Мур не стареет
2008-03-05 11:52 agency@trendaz.com (Trend)

Голливудская актриса Деми Мур (Demi Moore) уже больше не беспокоится по поводу своего возраста, который берет свое, и отражается на ее внешности, отмечает contactmusic.com. Исполнительница главной роли в фильме «Стриптиз» (Striptease) уже сделала большое число пластических операций в борьбе со старением. В общей сложности, она потратила на хирургов 3 миллиона долларов. Однако сама звезда это отрицает. «Я не волнуюсь по поводу того, что старею. Я поняла, что это – естественный процесс. И не надо с этим бороться», - сказала Деми. Актриса фильма «Привидение» (Ghost) замужем за 30-летним актером Эштоном Катчером (Ashton Kutcher). Также актриса находилась в браке с актером Брюсом Уиллисом, от которого у нее трое дочерей.

Снят фильм о репрессированных азербайджанских ашугах
2008-03-05 11:56 agency@trendaz.com (Trend)

На студии «Азербайджанфильм» снят новый художественно-документальный фильм «Ашуги». Об этом TrendLife сообщила пресс-секретарь АзТВ Хатира Гасымова. Данная работа посвящена известным азербайджанским ашугам, бывшим в свое время и активными общественными деятелями. Все трое героев фильма являются представителями одной семьи. Один проживал в XVIII веке и его звали Мухаммед, второй Абдуласмид - в XIX и Хосровджан - в XX. Каждый из них был в свое время подвергнут репрессии со стороны Российской империи, Советского Союза. Режиссером «Ашугов» является Рафик Дадашев. Сценарий написали Азад Гарадаров и Джамал Юсифзаде. Оператор Агиль Аббас. Фильм снимали на протяжении полутора лет. В работе задействован ряд работ таких ученых, как Фируддин Кочарли и других. Образы ученых в фильме представлены художественно.

Россия озадачена нарушением режима прекращения огня между Азербайджаном и Арменией - посол
2008-03-05 11:57 agency@trendaz.com (Trend)

Россия озадачена нарушением режима прекращения огня между Азербайджаном и Арменией. «Мы выражаем озадаченность любыми нарушениями режима прекращения огня на линии соприкосновения Вооруженных сил Азербайджана и Армении, а вчерашний случай отличался от предыдущих своей интенсивностью», - сказал в среду журналистам посол России в Азербайджане Василий Истратов. С раннего утра 4 марта на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Армении, размещенных на оккупированных территориях Азербайджана, начата перестрелка в нескольких направлениях фронта. В Минобороны Азербайджана сообщили, что во время перестрелок с армянской стороны было убито 12 солдат и еще 15 тяжело ранены, а с азербайджанской стороны погибло четыре солдата и один военнослужащий ранен. «По расследованию случившегося было бы преждевременным делать какие-либо заявления», - сказал посол. По его словам, необходимо дождаться результатов мониторинга, который ОБСЕ проведет на месте события.

Гражданин Азербайджана, покушавшийся на жизнь полицейских, потерял свободу
2008-03-05 12:03 agency@trendaz.com (Trend)

5 марта в Суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по делу жителей Сумгайыта Эльшана Бахшиева и Яшара Гараева. В ходе судебного процесса выяснилось, что Яшар Гараев продал приобретенное им охотничье оружие Эльшану Бахшиеву. 12 сентября прошлого года Э.Бахшиев отправился в приморский парк Сумгайыта и для проверки оружия несколько раз выстрелил в воздух. По этой причине сотрудники Управления полиции г. Сумгайыта – лейтенант полиции Джавид Агаларов, полицейские пост-патрульной службы Шахин Гараев и Хикмет Балакишиев хотели его обезоружить. Однако Э.Бахшиев сел в собственную машину и покинул место происшествия. Полицейские в свою очередь начали преследовать его. Доехав до поселка Джорат, Э.Бахшиев остановил свою машину и открыл огонь по полицейским. Невзирая на угрозу жизни, полицейские смогли обезвредить его. По решению суда, Э.Бахшиев был приговорен к 12 годам лишения свободы, а Я.Гараев – получил 2 года условно.

К испытательным экзаменам привлечены педагоги средних школ Агдамского района
2008-03-05 12:03 agency@trendaz.com (Trend)

Как сообщало агентство TrendLife, по соответствующему указу министра образования Мисира Марданова, для проверки уровня знания педагогов средних школ ведутся проверки. Начиная с декабря прошлого года, по очереди педагоги городов и районов привлекаются к испытательным экзаменам по тестам. Как сообщил TrendLife пресс-секретарь Министерства образования Байрам Гусейнзаде, очередные тестовые экзамены охватили средние школы Агдамского района. По его словам, на экзаменах проверен научно-теоретический и профессиональный уровень педагогов. На экзаменах приняли участие педагоги 48 общеобразовательных школ Агдамского района. В настоящее время проверяются результаты.


В избранное