Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-05 12:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-05 12:45

"Четырехдверное купе" Aston Martin будут выпускать в Австрии
2008-03-05 11:53 agency@trendaz.com (Trend)

роизводством новой модели Aston Martin – "четырехдверного купе" Rapide – станет заниматься на собственных мощностях австрийская компания Magna Steyr, уже выпускающая кроссовер BMW X3 и кабриолет Saab 9-3, сообщает сайт Auto. Напомним, что сборка британских суперкаров будет впервые за 93-летнюю историю марки перенесена на иностранное предприятие. Об этом сообщает издание Car. Решение о переносе производства в другую страну было принято руководством марки из-за того, что мощности завода Aston Martin в Гэйдоне, где сейчас собирают автомобили DB9 и V8 Vantage, работают на пределе своих возможностей и не позволяют поставить на конвейер новую модель. Отметим, что в качестве возможных партнеров по выпуску Rapide компания Aston Martin рассматривала также ателье Pininfarina, Karmann и Valmet. Ежегодно на предприятии Magna Steyr планируется собирать около трех тысяч "четырехдверных купе" Aston Martin Rapide, а первые товарные образцы появятся в продаже в начале 2010 года. Ранее сообщалось, что Rapide будет построен на платформе, которая также используется для суперкаров DB9 и Vantage, однако габаритная длина новинки увеличится примерно на 30 сантиметров. Автомобиль получит шестилитровый бензиновый V12 мощностью около 480 лошадиных сил. Более детальная информация о "четырехдверном купе" Aston Martin появится сразу же после премьеры этой модели на одном из европейских моторшоу в 2009 году. Ожидается, что стоимость новинки в Великобритании составит около 200 тысяч фунтов стерлингов.

В Азербайджане объявлено о проведении национальной Интернет премии - NETTY2008
2008-03-05 11:55 agency@trendaz.com (Trend)

В Азербайджане в четвертый раз объявлено о проведении Национальной интернет-премии NETTY-2008. «Премия даст возможность расширить Интернет-ресурсы в Азербайджане», - сказал в среду на пресс-конференции заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Эльмир Велизаде. Целью проведения NETTY является развитие азербайджанского сегмента всемирной сети Интернет, национальных информационных ресурсов и сервисов, привлечение внимания государственных и общественных организаций, бизнес-сообществ к возможностям использования Интернета, как реального и эффективного инструмента развития социально-экономических преобразований на государственном уровне. В рамках NETTY-2008 будут определены 11 лучших национальных сайтов по номинациям и впервые в этом году введены поощрительные премии «Ана дили» и «Лучший дизайн», сказал руководитель организационного комитета и учредитель премии Руслан Новрузов. Список номинаций следующий: - Государственный сайт (сайты государственных организаций и учреждений); - Корпоративный сайт (сайты негосударственных организаций, фирм и коммерческих представительств); - Образование и наука (сайты учебных заведений, исследовательских центров, ресурсы по различным учебным дисциплинам, библиотеки); - Культура и искусство (сайты, посвященные литературе, музыке, кинематографу, живописи, архитектуре и другим видам искусства); - Информация и новости (информационные, новостные и прочие периодические веб-ресурсы, представляющие традиционные СМИ (газеты, журналы, телеканалы, радиостанции) и вещающие исключительно в online режиме); - Сервис-сайт (интернет-каталоги, поисковые системы, почтовые службы, интернет-магазины и др.); - Развлечения (сборники анекдотов, mp3, чаты); - Спорт (ресурсы, посвященные различным видам спорта); - Азербайджан (сайты об Азербайджане, его культуре, географии, политике, кулинарии); - Персональная страница (авторские страницы, сайты, посвященные отдельным личностям, официальные веб-представительства деятелей культуры, науки, спорта, политики и др.); - Общество (сайты общественных организаций, фондов, партий и объединений). Конкурс Netty-2008 будет проводиться в три этапа: - регистрация участников и виртуального жюри; - первый тур конкурса, определение номинантов посредством голосования; - второй тур конкурса, определение победителей посредством голосования членов академии. В рамках конкурса вручается специальный приз – «За вклад в развитие отечественных информационных технологий». По словам Новрузова, в этом году ожидается рост участников конкурса на 50 процентов, составив не менее 1 тыс. интернет-ресурсов. В этом году премия получила организационную поддержку от министерств связи, культуры и туризма, молодежи и спорта Азербайджана. Генеральным спонсором является Azeurotel, официальным партнером – корпорация НР, спонсорами – Intrans, Renley, Gigatech. Информационную поддержку оказывают www.e-azerbaijan.info, IT-Magazine и газета Internet News.

Азербайджан и Туркменистан подписали соглашение об урегулировании долговых обязательств
2008-03-05 12:07 agency@trendaz.com (Trend)

В Баку в среду между правительствами Азербайджана и Туркменистана подписано межправительственное соглашение об урегулировании долговых обязательств и финансовых требований. Церемония подписания состоялась в рамках официального визита в Азербайджан вице-премьера Туркменистана Хыдыра Сапарлыева. Долг образовался в 1991-92 годах в результате покупки туркменского газа. По соглашению, достигнута договоренность о погашении Азербайджаном в одноразовом порядке всей суммы задолженности в размере $44,8 млн. Как отметили в Кабинете министров Азербайджана, долг будет погашен до конца 2008 года наличными деньгами, так как в нынешних условиях (многие госпредприятия перешли в частную собственность) невозможно будет договориться о товарных поставках. [Ранее официальный Баку утверждал, что страна задолжала $18 млн. за покупку туркменского газа, тогда как Туркменистан настаивал на $56 млн. с учетом начисленных процентов]. Туркменская сторона планирует эти средства направить на покупку компьютерного и мультимедийного оборудования в рамках реформ в сфере образования.

Во что не верит Пенелопа Круз?
2008-03-05 12:33 agency@trendaz.com (Trend)

Актриса Пенелопа Круз (Penelope Cruz) заявила, что она не планирует выходить замуж в ближайшем будущем, потому что не доверяет штампу в паспорте, сообщает contactmusic.com. Латинская красавица, которая встречается с обладателем Оскара Джавиером Бардемом (Javier Bardem), заметила, что она хотела бы пойти по стопам своей соотечественницы Салмы Хайек (Salma Hayek) и стать матерью в будущем. По словам Круз, она не нуждается в штампе, чтобы быть счастливой. «Я хотела бы иметь детей. Но я определенно не верю в брак. Я верю в любовь и хочу детей. Но я вообще не понимаю, зачем для этого нужно замужество», - добавила Пенелопа. Отметим, что в прошлом году Салма Хайек родила своего первого ребенка от французского миллионера Франко-Генри Пино (Francois-Henri Pinault), при этом они не связали свои судьбы официально.


В избранное