Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-05 17:59


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-05 17:59

Azercell заключил новые роуминг-соглашения
2008-03-05 17:35 agency@trendaz.com (Trend)

Оператор мобильной связи Азербайджана - Azercell Teleсom предоставил в пользование абонентов роуминговую услугу GPRS/MMS с оператором Aktel из Бангладеша, Xfera-Moviles из Испании и LLC Ekaterinburg-2000 из России. Как говорится в сообщении компании, это – первое по числу роуминг GPRS/MMS соглашение оператора с Бангладешом, второе с Испанией и четвертое с Россией. Сегодня абоненты «Azercell» пользуются услугами операторов «Xfera-Moviles» из Испании и «Megafon», «VimpelCom», «MTS» из России. Azercell Teleсom имеет договор о роуминге в области GPRS/MMS с 121 сетевым оператором 59 стран мира. Являясь крупнейшим оператором мобильной связи стандарта GSM в Азербайджане, Azercell Telecom обслуживает три млн. абонентов.

Правящая партия Азербайджана надеется на разрешение проблемы международного признания Северного Кипра
2008-03-05 17:46 agency@trendaz.com (Trend)

Правящая в Азербайджане партия Ени Азербайджан надеется, что проблема международного признания Турецкой Республики Северный Кипр найдет свое решение. «Мировая общественность не должна пренебрежительно относиться к проблемам тюркского мира», - сказал в среду заместитель председателя, исполнительный секретарь ПЕА Али Ахмедов на встрече с представителями политических партий, представленных в парламенте Турецкой Республики Северный Кипр. С 4 марта по приглашению ПЕА с визитом в Азербайджане находятся руководители молодежных объединений партий Тюрк, Международное Единство, Свободы и Реформы Турецкой Республики Северный Кипр. Ахмедов сказал, что Азербайджан всегда рядом с Северным Кипром и придает большое значение развитию отношений с ним. ПЕА была создана в 1992 году председателем Верховного меджлиса Нахчывана Гейдаром Алиевым. Ныне председателем партии, находящейся у власти в течение 16 лет, является президент Ильхам Алиев.

Израиль открыл «гуманитарный коридор» в Газу
2008-03-05 17:49 agency@trendaz.com (Trend)

5 марта, по решению властей Израиля, через КПП «Карни» в сектор Газы были доставлены гуманитарные грузы, сообщает агентство MIGNEWS, опираясь на информацию радиостанции «Коль Исраэль». В частности, для больниц Газы были доставлены 120 кислородных баллонов. Армейские источники пока не комментируют эту информацию. Вчера вечером к югу от КПП «Карни», в лагере беженцев Абу Муази израильскими военными был ликвидирован лидер «Бригад Эль-Кудса» Юсуф Самири («Абу Муази») и его приспешники, восемь террористов были задержаны и доставлены на территорию Израиля. Согласно имеющейся информации, террористы планировали диверсию на границе Газы с использованием террориста-смертника. Не исключено, что речь шла о подготовке атаки на КПП «Карни», который неоднократно становился целью атак палестинских террористов. КПП «Карни» является грузовым терминалом, через который в сектор Газы доставляются гуманитарные и иные грузы.

Грузинская оппозиция внесла заявку на проведение акции протеста
2008-03-05 17:50 agency@trendaz.com (Trend)

Объединенная оппозиция внесла заявку на проведение акции перед парламентом Грузии с 9 по 19 марта. Об этом сообщили в мэрии Тбилиси. Время проведения акции - с 12 до 22 часов. Ответственными за акцию названы Звиад Дзидзигури, Коба Давиташвили и Паата Давитая. Оппозиция указала, что на акцию ждет до 100 тысяч человек. Мэрия даст ответ позже.

Рамзан Кадыров стал членом Союза журналистов России
2008-03-05 17:50 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал членом Союза журналистов России, сообщает РИА Новости. В среду во время встречи с представителями республиканских газет, радио и телевидения министр по внешним связям, национальным отношениям, печати, информации Чечни Мсаил Саралиев вручил Кадырову соответствующее удостоверение. Саралиев назвал неоценимыми заслуги Кадырова в становлении чеченской журналистики. Кадыров на встрече призвал республиканских журналистов занимать более активную позицию, выявлять любые недостатки в работе министерств, ведомств, других организаций. "Власть постоянно должна чувствовать дыхание журналистов, и ни один недостаток не должен оставаться вне поля зрения СМИ", - заявил он. Во время встречи был оглашен указ президента Чечни о присвоении звания "Заслуженный журналист Чеченской Республики" главе администрации Грозного Муслиму Хучиеву. Также Кадыров вручил нагрудные знаки почетных журналистов группе корреспондентов различных СМИ республики. В торжественной обстановке медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени получила из рук президента республики собственный корреспондент РИА Новости Комета Тепсаева. Она удостоена медали, согласно Указу президента РФ Владимира Путина.


В избранное