Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-06 01:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-06 01:30

ЛАГ расценивает действия Израиля в Газе как "преступление против человечества
2008-03-06 01:09 agency@trendaz.com (Trend)

ига арабских государств (ЛАГ) осудила в среду действия Армии обороны Израиля в секторе Газы, назвав их "преступлениями против человечества",сообщает агентство NEWSRU. В заявлении, подписанном министрами иностранных дел стран-членов ЛАГ, говорится: "Мы категорически осуждаем варварские преступления израильской оккупационной армии в Газе и на других оккупированных палестинских территориях. Мы расцениваем действия израильтян как военные преступления и преступление против человечества". Это заседание ЛАГ проходило в Каире в рамках подготовки к арабскому саммиту, который состоится 29-30 марта в Дамаске и будет посвящен событиям в Газе и Ливане. Генеральный секретарь ЛАГ Амр Муса заявил в ходе выступления: "Преступная агрессия в Газе свидетельствует о том, что израильская политика в отношении палестинцев базируется на геноциде и этнических чистках". ЛАГ также призвала палестинцев объединиться и положить конец внутренним распрям.

Сегодня ожидается возобновление переговоров между Израилем и Палестинской Автономией.
2008-03-06 01:10 agency@trendaz.com (Trend)

егодня ожидается возобновление переговоров между Израилем и Палестинской Автономией.Об этом высокопоставленный политик сообщил газете «Ha-Aretz», передает информационный портал Zman.com. Первыми возобновят контакты рядовые члены переговорных групп, за этим последуют встречи главы МИДа Ципи Ливни с Абу-Ала, а уж потом - и Ольмерта с Абу-Мазеном. Если до прибытия госсекретаря США Кондолизы Райс в регион Абу-Мазен упрямился и называл условием возобновления переговоров прекращение ограниченной военной операции ЦАХАЛа в секторе Газа, то сразу после встречи с ней он резко смягчил свою позицию. Что касается премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, то сегодня на встрече с президентом Венгрии он намекнул, что Израиль готов прекратить наносить удары по сектору Газа. «Хаарец» цитирует высказывание премьера, согласно которому «если из Газы не будут по нам стрелять, мы перестанем отстреливаться». Ольмерт свое обещание сдержал: сегодня в течение всего дня подразделения ЦАХАЛа держались подальше от сектора Газа. Что же касается «Хамастана», то оттуда по суверенной территории Израиля было выпущено «всего» 12 ракетных снарядов. 

"Хизбалла" готова к новой войне в регионе Ближнего Востока
2008-03-06 01:12 agency@trendaz.com (Trend)

Хизбалла" готова к новой войне с Израилем, однако не собирается вступать в нее первой, заявил заместитель Насраллы, шейх Наим Кассем, сообщает агентство MIGNEWS. Он предупредил, что "Израиль заплатит высокую цену" в грядущем противостоянии. В интервью изданию "Аль-Ахбар" на вопрос о том, буде ли война, Кассем сказал, что не может этого утверждать, так как "Хизбалла" не хочет развязывать конфликт, подчеркнув при этом, что группировка готова к столкновению с Израилем, Штатами, и даже к мировой войне. Напомним, что согласно отчету Генсека ООН Пан Ги Муна на вооружении "Хизбаллы" находятся порядка 10.000 ракет дальнего радиуса действия и порядка 20.000 ракет с малым радиусом действия. 

Эхуд Ольмерт грозится воевать с ХАМАСом вечно
2008-03-06 01:14 agency@trendaz.com (Trend)

зраиль продолжит свои военные операции в Газе до тех пор, пока из сектора обстреливают ракетами Сдерот, Ашкелон и другие населенные пункты, сообщает агентство ISRA .Такое заявление, сделал премьер-министр Эхуд Ольмерт на заседании военно-политического кабинета правительства Израиля. Кабинет собрался, чтобы обсудить обострившуюся ситуацию в смежных с Газой районах и выбрать вариант борьбы с ракетными обстрелами из сектора. Депутат Кнессета Давид Таль («Кадима») высказал в прессе возмущение тем, что он назвал «дискриминацией жителей Сдерота». «Пока террористы из Газы обстреливали только Сдерот и Западный Негев, - сказал Таль, - правительство Израиля действовало ни шатко ни валко. Но едва первые «грады» взорвались в Ашкелоне, как тут же в северной части Газы была проведена операция ЦАХАЛом, было убито 100 террористов, а сейчас планируются новые акции такого же рода. Что это за разделение? ЦАХАЛ должен действовать непрерывно до полного прекращения запуска из Газы ракет в направлении любого населенного пункта Израиля, даже самого маленького».


В избранное