Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-06 05:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-06 05:15

Батурина вошла в число 99 женщин-обладательниц миллиардного состояния
2008-03-06 03:37 agency@trendaz.com (Trend)

лена Батурина - единственная россиянка среди 99 женщин в мире, которые, по версии журнала Forbes, сами "сколотили" миллиардное состояние. (РИА Новости) Сорокапятилетняя владелица компании Inteko впервые попала в самый "дорогой" список людей планеты в прошлом году, а нынче заняла 253-е место в мировом рейтинге с состоянием в 4,2 миллиарда долларов, увеличив за год свой капитал на 1 миллиард долларов. Список богатейших людей планеты, в котором более тысячи имен, обнародован журналом "Форбс" в среду вечером. А всего же число женщин, сумевших своим трудом составить миллиардное состояние, так и не смогло преодолеть сотню, при более чем тысяче имен в списке мужчин-миллиардеров. Как правило, они принадлежат к известным и влиятельным кланам, однако, не довольствуясь гламурной жизнью, основали свой бизнес или добились успеха на позициях менеджеров. Среди них британка Кристина Грин, австрийка Хейди Хоттен, китаянка Янг Хуан, сестры Эстер и Алисия Копловиц из Испании. А, например, Хинд Харири, дочь убитого террористами экс-премьера Ливана Рафика Харири, в свои 24 года является обладательницей капитала в 1,2 миллиарда долларов. Она управляет долями в унаследованном семейном бизнесе в строительстве, медиа и банковском холдингах.

Президент Азербайджана подписал ряд документов
2008-03-06 05:04 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал ряд документов об изменении существующих законов и распоряжений. Среди них: Распоряжение об изменениях в распоряжении от 23 января 2003 года «О повышении заработной платы государственных служащих»; Указ о дополнительных мерах в связи с применением Закона Азербайджанской Республики об изменениях и дополнениях в Налоговый кодекс от 6 ноября 2007 года; Указ о внесеии изменений в указ от 22 ноября 2005 ода «О ценных металлах и драгоценностях».

Cтраховщик рисков Ambac Financial для поддержания капитала продает ценные бумаги на 1,5 млрд долларов
2008-03-06 05:04 agency@trendaz.com (Trend)

Вторая по величине в США финансовая компания, специализирующая на страховании кредитных рисков, Ambac Financial Group Inc, намерена продать ценные бумаги на общую сумму в 1,5 млрд долл для поддержания своего капитала и удержания AAA-рейтингов своего страхового подразделения Ambac Assurances. ( РБК ) Как сообщается в пресс-релизе Ambac, компания разместит на рынке обыкновенные акции по цене 0,01 долл за бумагу, что позволит привлечь 1 млрд долл. Одновременно Ambac продаст инвесторам ноты, конвертируемые в обыкновенные акции в 2011г, на сумму 500 млн долл. Букраннерами размещения выступают банки Credit Suisse, Citigroup, UBS и Bank of America. Ранее на рынке были распространены неофициальные сообщения о том, что Ambac Financial планирует разделить свой бизнес на две части – сравнительно безопасное страхование муниципальных облигаций и рискованное страхование структурных кредитных производных. Именно кризис в подразделении, занимающемся страхованием рисков по деривативам, включая долговые обязательства по американской ипотеке subprime, стал причиной нынешнего бедственного положения Ambac Financial. На этом фоне международные рейтинговые агентства предупредили, что могут снизить рейтинги Ambac на уровне AAA, если компания не обеспечит необходимой рекапитализации. После сообщения о планируемом привлечении капитала на 1,5 млрд долл акции Ambac Financial на Нью-Йоркской фондовой бирже упали более чем на 10%. Участники рынка посчитали, что этих средств будет недостаточно для поддержания кредитных рейтингов Ambac.

Россия обогнала Германию по числу миллиардеров и заняла второе место в мире
2008-03-06 05:09 agency@trendaz.com (Trend)

Россия обогнала Германию по числу миллиардеров и заняла второе место в мире по этому показателю в рейтинге Forbes. ( Интерфакс ) Самым богатым россиянином журнал Forbes назвал Олега Дерипаску с состоянием в $40 млрд, который обошел Романа Абрамовича на $16,5 млрд. По количеству богачей Россия теперь уступает лишь США, а Германию, в которой проживает 59 миллиардеров, и которая многие годы удерживала почетное второе место, обогнала на 28 богачей. Суммарное же состояние российских "ротшильдов" составило по итогам 2007 года $282 млрд. "Через 16 лет после коллапса Советского Союза Россия с ее 87 миллиардерами впервые заняла вторую позицию после США, легко обогнав Германию с ее 59 миллиардерами, удерживавшую это почетное место в течение шести лет", - пишет Forbes.

Американский миллиардер Карл Айкан увеличил долю в Motorola
2008-03-06 05:17 agency@trendaz.com (Trend)

Американский миллиардер Карл Айкан увеличил свою долю в акционерном капитале американского производителя мобильных телефонов Motorola Inc с 5% до 6,3%. Как следует из документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), подконтрольные бизнесмену структуры теперь владеют 142 млн 362 тыс акций Motorola. Эти акции были приобретены структурами К.Айкана за общую сумму в 2,06 млрд долл. (включая комиссии). ( РБК ) К.Айкан, возглавляющий управляющую компанию Icahn Enterprises, ранее заявлял, что акции Motorola в настоящее время значительно недооценены. Это может позволить миллиардеру в будущем сыграть на повышение и продать приобретенную долю по более выгодной цене. В январе Motorola сообщила, что рассматривает возможность выделения нерентабельного производства мобильных телекоммуникационных устройств в отдельную компанию. К.Айкан поддержал эту идею.


В избранное