Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-06 07:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-06 07:15

Директора детсада за массовое отравление накажут штрафом
2008-03-06 05:44 agency@trendaz.com (Trend)

иректор детского сада номер 83 города Братск Иркутской области в качестве наказания за отравление более чем 150 детей и взрослых сотрудников сада сальмонеллезом заплатит штраф, сообщает РИА Новости со ссылкой на специалист управления Роспотребнадзора по Иркутской области Людмилу Кириллову. По ее словам, в настоящее время сама директор находится в больнице с отравлением, равно как еще 109 детей и 37 взрослых - воспитанников и работников сада. Тем не менее, Кириллова сказала, что детское учреждение будет вновь открыто 11 марта. "Вспышка заболеваемости купирована. Все противоэпидемические мероприятия проведены в полном объеме. С 3 марта не зарегистрировано ни одного нового случая. Из реанимации все пять детей выписаны", - сказала специалист Роспотребнадзора. Напомним, вспышка заболевания была зафиксирована 28 февраля. Возбудитель заболевания - сальмонелла - была выделена из тефтелей, которые были приготовлены в пищеблоке детского сада.

Число миллиардеров в мире достигло рекордного уровня
2008-03-06 06:02 agency@trendaz.com (Trend)

о данным Forbes, по итогам прошедшего года число миллиардеров в мире достигло рекордного уровня: состояниями, превышающими 1 миллиард долларов, сейчас обладают 1125 жителей планеты. (Маяк)

Эрик Клэптон не намерен выступать в Пхеньяне
2008-03-06 06:17 agency@trendaz.com (Trend)

опулярный английский рок-гитарист Эрик Клэптон не планирует выступать с концертом в Пхеньяне, сообщила пресс-секретарь выдающегося музыканта Кристен Фостер. (ИТАР-ТАСС) Тем самым Фостер опровергла появившиеся в прессе сообщения о том, что известный рокер «весьма вероятно» даст концерт в начале будущего года в северокорейской столице. Это опровержение последовало вслед за тем, как посол КНДР в Великобритании Ча Сон Нам рассказал в февральском интервью газете «Файнэншл таймс» о том, что Север пригласил рок-звезду выступить в Пхеньяне в ответ на концерты в Лондоне в сентябре прошлого года Государственного симфонического оркестра КНДР.

Эквадор усилил охрану нефтяных объектов на границе с Колумбией
2008-03-06 06:31 agency@trendaz.com (Trend)

квадор усилил охрану нефтедобывающих объектов, расположенных в непосредственной близости от границы с Колумбией, в связи с резким обострением отношений с этой страной, заявил в среду эквадорский министр иностранных дел Гало Чирибога. (ИТАР-ТАСС) «Объекты, связанные с добычей нефти, всегда находились под наблюдением органов безопасности, однако сейчас мы усиливаем их охрану в связи с ситуацией, возникшей с Колумбией», - отметил министр. По его словам, принимаемые меры «никоим образом не нанесут ущерба производству или экспорту» эквадорской нефти. В Эквадоре ежедневно добывается чуть больше 500 тыс баррелей нефти. Выручка от ее экспорта является одним из главных источников пополнения госбюджета южноамериканской страны. В конце прошлой недели в отношениях между Эквадором и Венесуэлой с Колумбией произошло резкое обострение. Его причиной стало нарушение государственной границы Эквадора во время проведения спецоперации колумбийской армией, в результате которой погиб человек «номер 2» в иерархии левоэкстремистских Революционных вооруженных сил Колумбии. В результате нарушения территориального суверенитета Эквадор и присоединившаяся к конфликту Венесуэла разорвали отношения с Боготой и выслали колумбийских дипломатов, одновременно стянув войска к границе с Колумбией  

Сегодня в Грузии хоронят великую Софико Чиаурели
2008-03-06 07:15 agency@trendaz.com (Trend)

четверг в Тбилиси состоятся похороны выдающейся грузинской актрисы Софико Чиаурели. Она скончалась 2 марта на 71-ом году жизни после продолжительной болезни, сообщает ИТАР-ТАСС. Чиаурели будет похоронена в Дидубийском Пантеоне, там же где в декабре 2002 года был погребен ее супруг - легендарный актер и телекомментатор Котэ Махарадзе. За 50 лет творческой работы Софико Чиаурели сыграла 150 ролей в кино и театре, была лауреатом грузинских, всесоюзных и международных премий. В 1974-1979 годах была депутатом ВС СССР, в годы независимости Грузии награждена госнаградами и орденами страны. Чиаурели руководила тбилисским "Театром одного актера", который она основала в 90-х годах вместе с Махарадзе. Президент Михаил Саакашвили сказал, что смерть Софико Чиаурели является "большой потерей для Грузии"."Чиаурели создала целую эпоху в кино и театре и прославила Грузию на весь мир", - подчеркнул он. Соболезнования семье Чиаурели в связи со смертью выдающейся актрисы выразили президент РФ Владимир Путин, президент Армении Роберт Кочарян, видные деятели грузинской и российской культуры, представители других стран. 2 марта глава Роскультуры Михаил Швыдкой заявил в Москве, что "Чиаурели - сама по себе выдающаяся грузинская актриса, но одновременно она выполняла важную миссию соединения художественных эпох и стилей". "Ее мама - Верико Анджапаридзе - была великой романтической актрисой, которая, по существу, стояла у истоков профессионального театра Грузии, а отец - Михаил Чиаурели - был признанным мастером отечественного киноискусства. Софико унаследовала творческую жилку от матери и отца, но ее путь был совершенно особенным", -отметил он. По словам Швыдкого, "в самые сложные годы российско-грузинский политических перипетий Софико Чиаурели и Котэ Махарадзе всегда были верны великим духовным связям грузинского и русского народов".


В избранное