Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-06 09:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-06 09:00

Колумбийская левоэкстремистcкая группировка освободила четверых похищенных в январе туристов
2008-03-06 08:28 agency@trendaz.com (Trend)

Колумбийская левоэкстремистcкая группировка - так называемые Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) - освободила сегодня четверых туристов, похищенных ею в январе на тихоокеанском побережье страны. Об этом сообщили источники в военных кругах. ( ИТАР -ТАСС) По словам Эктора Агуаса - командующего бригадой, дислоцированной в этом районе, заложники были переданы миссии Международного Комитета Красного Креста в департаменте Чоко на западе Колумбии. Эту информацию, сказал он, подтвердили ответственные за гуманитарную операцию, которые сейчас передвигаются вместе с освобожденными в район города Кибдо, столицу департамента Чоко. "Нам сообщили, что туристы находятся в хорошем физическом состоянии", - сказал Агуас. Он отметил также, что сотрудники миссии сообщат позже данные об освобожденных и подробности операции.

В ООН создана группа быстрого реагирования на кризисы
2008-03-06 08:30 agency@trendaz.com (Trend)

руппа быстрого реагирования на кризисы в различных точках планеты создана в ООН, сообщил в среду на пресс-конференции в штаб-квартире заместитель генсека ООН по политическим вопросам Линн Пэскоу. (ИТАР-ТАСС) В группу вошли опытные переговорщики, принимавшие участие в урегулировании кризисных ситуаций в разных странах мира, специалисты по безопасности, юристы, специализирующиеся в различных областях права, в том числе конституционного и прав человека. Эта команда призвана оказывать экстренную политическую и юридическую помощь, а также вести переговоры о прекращении огня при возникновении кризисных ситуаций.  

Страны НАТО обсудят перспективы расширения союза
2008-03-06 08:33 agency@trendaz.com (Trend)

инистры иностранных дел стран НАТО обсудят сегодня в Брюсселе перспективы приема в Североатлантический союз нескольких стран Восточной Европы.    Ожидается, что просьба Хорватии о вступлении в НАТО будет одобрена, и она получит официальное приглашение в апреле на саммите союза в Бухаресте. Не исключено, что будут приняты также Албания и Македония.    Будет обсуждаться также возможность присоединения Украины и Грузии к так называемому "плану действий" - предварительной стадии на пути к членству в НАТО. У стран, входящих в союз, пока нет единого мнения на этот счет. Россия не раз выступала против возможного вступления Украины и Грузии в НАТО. (Радио Свобода)


В избранное