Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-06 10:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-06 10:00

Нам необходимы новые Вагифы Мустафазаде и Рафики Бабаевы –радио и телеведущий Рахиб Азери
2008-03-06 09:42 agency@trendaz.com (Trend)

Рахиб Азери - один из самых активных участников джазовых концертов, фестивалей, которые у нас проходят. Чаще всего он бывает ведущим всех этих мероприятий. Буквально через три месяца в Азербайджане откроется новый джаз-фестиваль. Немаловажную роль в его ходе наверняка будет играть Рахиб Азери. TrendLife поинтересовался у него как у одного из экспертов отечественного джаза тем, можно ли сравнить джаз в Азербайджане сегодня с тем, что было несколько лет назад. «Как мне кажется, сейчас его нельзя сравнить с тем, что было шесть-семь лет назад. Фестивали последних лет гораздо более качественны. За это благодарю руководителя компании Azeurotel Нуру Ахмедова, который очень много делает для отечественного джаза. Раньше ведь в Азербайджане джаз-фестивали проводили американцы, теперь же мы всем доказали, что сами можем этим заниматься, притом, много лучше. Подобные мероприятия дали серьезный толчок к развитию джаза. К примеру, до сих пор вспоминаю выступление в 2006 году Салмана Гамбарова, Фахраддина Дадашова и Натика Ширинова, когда они представили фантастический номер к немому фильму «Лятиф». Джаз развивается, появляются новые музыканты, но пока атмосфера джаза прошлых лет в Баку вернуться не может. Сегодня нашей музыке необходимы новые Вагифы Мустафазаде, Рафики Бабаевы. Есть хорошие музыканты, но чего-то не хватает. Если мы найдем этот недостающий элемент, то значительно продвинемся вперед».

Звезда «Ледникового периода» назначил дату свадьбы
2008-03-06 09:43 agency@trendaz.com (Trend)

Один из самых завидных женихов России – олимпийский чемпион, звезда «Ледникового периода» и с недавних пор известный политик – 31 летний Антон Сихарулидзе назначил дату свадьбы. Как сообщает tden.ru, церемония бракосочетания состоится в середине июля. Напомним, Антон с 22-летней выпускницей факультета журналистики МГУ Надеждой познакомился в Санкт-Петербурге около полутора лет назад. Вскоре они вместе переехали жить в Москву. Во время съемок «Ледникового периода» после ссоры Антон решился на отважный шаг и сделал ей предложение руки и сердца. Надя не стала долго злиться на своего возлюбленного и ответила согласием.

ExxonMobil: Основные поставщики нефти на мировом рынке до 2030 года - Каспийский регион, Россия и Бразилия
2008-03-06 09:50 agency@trendaz.com (Trend)

По прогнозам крупнейшей американской нефтяной компании ExxonMobil, до 2030 года ежегодный рост спроса на энергоресурсы будет составлять 1,3 процент. Как говорится в докладе ExxonMobil, размещенном на официальном сайте компании, рост спроса обусловлен возрастающим производством электроэнергии, а также потребности в транспортировке в мире. До 80 процентов спроса на энергоресурсы будет обеспечиваться за счет ископаемого топлива, 60 процентов из которых составят нефть и газ. По прогнозам ExxonMobil, спрос на нефть в мире будет расти на 1,2 процент в год до 2030 года, но самым быстрорастущим спросом будет пользоваться природный газ. «Вследствие увеличения потребности в электричестве в развивающихся странах значительно повысится спрос на уголь, быстро будет развиваться ядерная энергетика, в особенности, после 2020 года», - отмечается в докладе. ExxonMobil считает, что источником наиболее значительных поставок нефти и конденсата до 2030 года станут страны, не входящие в ОПЕК, включая Россию, Каспийский регион и Бразилию. Нефтяные поставки стран ОПЕК увеличатся к 2030 году, по прогнозам ExxonMobil, до 45-50 млн. баррелей в сутки с нынешних 30 млн. баррелей в сутки. Связаться с автором статьи можно по адресу: Capital@trend.az


В избранное