Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-06 10:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-06 10:30

Глава ОБСЕ Илкка Канерва выразил серьезную озабоченность эскалацией напряжения в Нагорном Карабахе
2008-03-06 10:17 agency@trendaz.com (Trend)

Действующий председатель ОБСЕ Илкка Канерва выразил серьезную озабоченность в связи с боевыми действиями на линии соприкосновения войск сторон нагорно-карабахского конфликта и призвал соблюдать условия перемирия. «В этот решающий момент переговоров по поиску мирного решения нагорно-карабахского конфликта любое действие, направленное на дестабилизацию на линии соприкосновения, может оказать только негативное влияние на ситуацию в целом. Я призываю стороны избегать действий, которые могут привести к дальнейшим ненужным жертвам», - говорится в заявлении главы ОБСЕ, распространенном в четверг пресс-службой организации. Подразделения Вооруженных сил Армении ночью 4 марта в очередной раз нарушили режим прекращения огня в нескольких направлениях на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск. В результате перестрелки потери армянской стороны составили 12 военнослужащих, 15 ранены, а с азербайджанской стороны погибли четыре солдата и один ранен, сообщила пятого марта пресс-служба Министерства обороны Азербайджана. В настоящее время ситуация на линии соприкосновения войск относительно спокойная. Илкка Канерва сообщил, что ведет переговоры с руководством Армении и Азербайджана, и подчеркнул важность поддержания стабильности в регионе. «Мой личный представитель по конфликту Анджей Каспшик находится в данный момент в регионе и ведет переговоры со сторонами», - добавил Канерва. Накануне МИД России, как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, также выступил с призывом к Армении и Азербайджану не допустить эскалации столкновений в Нагорном Карабахе.«Главное сейчас – не допустить, чтобы это переросло в массированные боевые действия ираспространилось на другие участки линии соприкосновения», - отмечает МИД РФ.Для решения возникшей проблемы необходимо задействовать все возможности, предусмотренные в Соглашении об укреплении режима прекращения огня от 4 февраля 1995 года, говорится в заявлении. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Армения оккупировала 20 процентов территории Азербайджана, в том числе нагорно-карабахский регион, где компактно проживает и армянская община. По неподтвержденным данным, с обеих сторон в результате конфликта погибли более 25 тысяч человек. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Бывшая супруга Николя Саркози 22 марта выйдет замуж
2008-03-06 10:21 agency@trendaz.com (Trend)

ывшая супруга президента Франции Николя Саркози Сесилия Сигане-Альбени в марте выйдет замуж, сообщает РБК. Ее новый избранник - уроженец Марокко Ришар Аттиа, с которым бывшая первая леди уже встречалась несколько лет назад. Французские СМИ сообщили накануне, что свадьба состоится 22 марта 2008г., а дом мод Versace официально подтвердил, что С.Сигане-Альбени пойдет под венец в наряде от модельеров Versace, передает Associated Press. С.Сигане-Альбени развелась с президентом Франции в октябре 2007г., после того как пожаловалась на тяжкое бремя первой леди страны. Сам Н.Саркози уже 2 февраля 2008г. женился на супермодели и певице Карле Бруни.

Ищу друга!
2008-03-06 10:25 agency@trendaz.com (Trend)

TrendLife, помогите, пожалуйста, мне найти моего друга, Гаджиева Рауфа 1946 г.р., уроженца г. Физули. Я с ним учился вместе в Политехническом институте им. Ильдрыма. Год окончания - 1969. Я сейчас живу в г. Мурманске, связь с ним давно потерял, но хотелось бы что-нибудь узнать о нем. Раньше он жил в пос. 8-й километр. Всего доброго, привет Баку. Александр Гребнев

США сожалеют о человеческих жертвах на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана - посол
2008-03-06 10:26 agency@trendaz.com (Trend)

США сожалеют о жертвах и человеческих потерях на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана. «Мы призываем власти обоих государств придерживаться режима прекращения огня», - заявила в четверг в Баку посол США в Азербайджане Энн Дерси. Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана – оккупированы Вооруженными силами Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. С раннего утра 4 марта продолжается нарушение режима прекращения огня на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск в нескольких направлениях фронта. В пресс-службе Министерства обороны сообщили, что в результате перестрелки убито 12 армянских солдат, 15 – тяжело ранены, с азербайджанской стороны – погибли четыре солдата. По словам посла, подобные действия нарушают стабильность в регионе, и это еще раз доказывает важность переговоров по нагорно-карабахскому конфликту в рамках Минской группы. «Эта проблема не будет решена военным путем», - сказала Энн Дерси.

Я серьезно готовлюсь и к концертам в ресторанах – азербайджанский певец Эльнур (видео)
2008-03-06 10:33 agency@trendaz.com (Trend)

7 и 8 марта певец Эльнур проведет очень плодотворно. В первую очередь в Театре мугама он примет участие на вечере, посвященном памяти покойного композитора Бахрама Насибова. «Я серьезно готовлюсь к вечеру памяти Бахрама муэллима, который состоится 7 марта. Мне приятно, что организатор этого мероприятия Ариф Газыев дал мне возможность исполнить одну из песен Бахрама муэллима. Хочу отметить, что Бахрам Насибов был одним из самых близких друзей моего отца. Даст Бог, я исполню на этом мероприятии композицию «Геджяляр» («Ночи»)». Когда же речь зашла о сольном концерте Эльнура, который состоится 8 марта в одном из бакинских ресторанов, певец отметил: «Поверьте, я серьезно готовлюсь и к концертам в ресторанах. В этот раз я планирую выступить перед своими поклонниками в несколько ином формате. Безусловно, меня опять же будут сопровождать профессиональные музыканты. Пришедшие на мой концерт зрители услышат в моем исполнении народную песню «Сары гялин». Помимо этого вместе со мной выступят мои коллеги – Ройя Айхан, Замиг, Натаван Хабиби, Надир Гафарзаде, Айсель и, самое главное, моя партнерша по дуэту - Ульвия Тагиева. Называть сумму гонорара я не собираюсь, поскольку для меня самое главное это мое творчество», - заявил певец.


В избранное