Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-06 11:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-06 11:30

Джордж Буш официально поддержал Джона Маккейна в качестве кандидата в президенты США
2008-03-06 11:18 agency@trendaz.com (Trend)

жордж Буш официально поддержал сенатора-республиканца Джона Маккейна в качестве кандидата в президенты США. Американский лидер намерен помогать ему в избирательной кампании, сообщает радиостанция Эхо Москвы. Джордж Буш, кажется, готов ради своего однопартийца на все. По крайней мере любезностям во время приема четы Маккейн в Белом доме не было конца. Принимая кандидата, нынешний лидер американцев отметил (как цитируют информационные агентства): Я могу помочь собирать деньги, и если он захочет видеть мое симпатичное лицо рядом с ним на каком-то из митингов, я буду рад». При этом Буш подчеркнул, что будет играть все-таки второстепенную роль, так избирателя интересует в первую очередь кандидатура самого Джона Маккейна. По словам президента США в будущем,"он будет сидеть на своем ранчо в Кроуфорде, положив ноги на стол, а Маккейн будет сидеть в овальном кабинете и принимать решения о войне и мире". Аналитики считают, что поддержка Буша, у которого сейчас очень низкий рейтинг, может негативно сказаться на результатах кандидата. По мнению наблюдателей, демократы не упустят возможность, и будут использовать тандем с Бушем против Маккейна. Выборы президента США пройдут в ноябре.

Новый инцидент с российским бомбардировщиком
2008-03-06 11:20 agency@trendaz.com (Trend)

ентагон утверждает, что самолет маневрировал над Тихим океаном, рядом с американским авианосцем. Бомбардировщик был перехвачен, передает радиостанция Эхо Москвы. Все произошло у побережья Южной Кореи. Российский истребитель слишком близко подлетел к авианосцу Нимитц и кораблям, которые его сопровождали. В министерстве обороны США утверждают, что летчик находился всего лишь в нескольких километрах от авианосца. Причем летел на высоте всего шестисот десяти метров. Американцы подняли в воздух два истребителя. Они сопровождали российского пилота до тех пор, пока он не покинул запретную зону. Это уже не первый инцидент в последние недели. В середине февраля произошел аналогичный случай. Тогда к авианосцу Нимитц подлетели сразу два российских истребителя. Американцы их перехватили. Япония обвинила в том, что самолеты нарушили ее воздушную границу. Бомбардировщики находились над южной частью островов Идзу несколько минут, посетовали тогда японцы. Это были стратегические самолеты, и они летели по назначению, сказал после этого помощник главкома российских ВВС Александр Дробышевский. Он признался, что удивлен тем, какой поднялся шум после инцидента. Вашингтон не считает угрозой полеты российских бомбардировщиков рядом с авианосцем. «Обсуждать этот вопрос на дипломатическом уровне мы не намерены», сказали в Белом доме. Российские военные пока не комментируют последний инцидент.

В столице Азербайджана полицейский зверски избил женщину
2008-03-06 11:23 agency@trendaz.com (Trend)

В ночь на 6-ое марта поступившая в Клинический медицинский центр со следами побоев 36-летняя Гюльяз Ихтияр гызы Аскерова сообщила, что недалеко от станции метро «Нефтчиляр» была избита полицейским. По словам Г.Аскеровой, ее знакомая, занимающаяся проституцией и промышляющая недалеко от станции метро «Нефтчиляр», была ей должна некоторую сумму. И в тот момент, когда знакомая передавала ей деньги, полицейский по имени Зульфугар отнял их у нее силой, и вдобавок ко всему - избил. Как сообщили TrendLife в Управлении полиции Низаминского района, обвиняемый в избиении Г.Аскеровой человек по имени Зульфугар – полицейский отряда полиции быстрого реагирования. По данному факту в прокуратуре Низаминского района начато расследование.


В избранное