Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-06 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-06 13:15

На месте этого юноши может оказаться любой из нас…
2008-03-06 12:59 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня, когда я села на станции метро «Халглар Достлугу», мой взор привлек один юноша. Съежившись в три погибели, он лежал на сиденье и сладко спал. При виде этого юноши у меня сжалось сердце, хотя со стороны могло показаться, что он пренебрегает общественными нормами поведения. Появились и другие мысли - может он наркоман, бомж или психически больной человек? И пока эти «может быть» проносились в моей голове, юноша мирно почивал на жестких сидениях вагона. Рядом сидели такие же юноши, которые спешили на занятия, на работу или на свидание – чистые, ухоженные. И кто знает, о чем думали эти молодые люди, глядя на этого юношу? Может, о том же, что и я? Мой вопрос разрешился на станции «28 мая»… Находившийся рядом со мною молодой парень, уступивший место пожилой женщине, неожиданно, когда в вагоне появились красивые девушки, видимо, чтобы «порисоваться» перед ними, грубо стащил спящего юношу с сидения. Вскочив на ноги и боясь, что его собираются избить, юноша безмолвно удалился в угол вагона и, присев на корточки, склонил голову к коленям и обнял их, желая спрятаться от окружающих. Меня возмутил поступок «благородного рыцаря» и я обратилась к нему: «Неужели нельзя было по-человечески разбудить этого юношу?». Парень грубо огрызнулся: «Он же наркоман!». «А откуда ты знаешь, может, он просто болен? Было бы лучше, если бы ты поинтересовался его состоянием. Ты бы так поступил со своим близким?». «Мои близкие в метро не спят», - ответил парень. Что самое ужасное, в защиту этого «рыцаря» присоединились и другие пассажиры. Они стали обсуждать юношу, который, согнувшись, безучастно сидел в конце вагона. У русских есть хорошая пословица: «Не судите, да не судимы будете». Эта пословица, взятая из Библии, как нельзя лучше подходит к сегодняшнему состоянию нашего общества. Мы любим говорить о любви к своей родине, но при этом ничего не делаем, любим говорить о сплоченности и самоуважении к своей нации, но при этом остаемся безучастными к тяжелой судьбе ближнего, кичимся своим благосостоянием и тратим большую часть из заработанного на пустые утехи, но забываем о бедных и больных людях, мы… А стоит ли перечислять все ступени моральной деградации общества? Куда исчезло в нас чувство милосердия и сострадания? Ведь жизнь порой бывает слишком жестокой, никто не знает, что ждет нас завтра. И на месте этого юноши может оказаться любой из нас…

Сегодня уделяю больше времени детям – композитор Наиля Мирмамедли
2008-03-06 13:00 agency@trendaz.com (Trend)

Композитор Наиля Мирмамедли написала на слова Кянана М.М. несколько песен. В беседе с корреспондентом TrendLife композитор отметила, что в ближайшие дни определит, кому достанутся эти песни. «Я направила одну ветвь своей деятельности в педагогическое русло, преподаю на музыкальном факультете Педагогического университета. Помимо этого работаю педагогом в Европейском лицее. Однако больше всего уделяю свое время детям. Маленькому Акперу два года. Больше времени уделяю ему. Дочка Джавидан готовится к поступлению в вуз, в то же время занимается музыкой», - сказала Н.Мирмамедли.

Партия Регионов Украины заблокировали президиум, трибуну и правительственную ложу Верховной Рады
2008-03-06 13:02 agency@trendaz.com (Trend)

рибуна и президиум Верховной Рады снова заблокированы народными депутатами Украины из фракции Партии регионов. Как передает корреспондент УНИАН, также заблокирована правительственная ложа, а кресло председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка снова занял депутат Алексей Журавко (фракция Партии регионов). В сессионном зале – воздушные шарики и флаги. Некоторые народные депутаты читают газеты. Практически отсутствуют на своих местах представители блока «Наша Украина – Народная самооборона», более или менее в полном составе пришла фракция БЮТ, также в зале находятся представители Блока Литвина, КПУ, Партии регионов, отмечает Главред. Как сообщают источники в Раде, еще с 9:30 проходят консультации лидеров фракций с главой ВР Арсением Яценюком.

Группу «Банд’эрос» кинули
2008-03-06 13:05 agency@trendaz.com (Trend)

После выступления в Тель-Авиве группа «Банд’эрос» осталась без обещанного гонорара. Организаторы концертов команды не позаботились не только о встрече ребят в аэропорту, но и об их проживании. Израильский продюсер появился, когда терпение музыкантов уже подходило к концу. – Нас привезли даже не в гостиницу, а на квартиру, – рассказывают «банд’эровцы». – «Апартаменты» находились на окраине города, и кроме нас там жили еще и их хозяева. Публика, собравшаяся в клубе RICH, как «Коламбия Пикчерз» в песне их кумиров, не представляла, что ребята работают на чистом энтузиазме. Самой большой неожиданностью для «Банд’эрос» стал гонорар за выступление. – К нам подошел продюсер – некто Морис – и сказал: Извините, ребята, но денег больше нет, – негодуют музыканты. – Мы получили явно меньше, чем по договору. Источник: tden.ru

ОБСЕ обеспокоена ситуацией со свободой слова в Азербайджане – посол
2008-03-06 13:05 agency@trendaz.com (Trend)

Для судей Апелляционного суда Баку бакинским офисом ОБСЕ был проведен семинар на тему «Диффамация на пространстве ОБСЕ: Законодательство и опыт». Судьи были проинформированы об опыте европейских стран в этой сфере, о прецедентах Европейского суда по правам человека. Руководитель бакинского офиса ОБСЕ Хосе Луис Херреро сказал, что обеспокоен существующей в Азербайджане ситуацией со свободой слова и добавил, что судьи, рассматривая уголовные дела в этой сфере, должны ссылаться на прецеденты Европейского суда. Судья Верховного суда Вафаиддин Ибаев сказал, что в связи с вероятностью злоупотребления пунктами Уголовного Кодекса необходимо рассматривать дела, связанные с диффамацией, только в гражданском порядке. По его словам, лишение свободы журналистов за диффамацию приведет к тому, что вопросы, интересные для общественности, не будут освещаться и обсуждаться в СМИ. В ходе проверок, проведенных ОБСЕ, выяснилось, что в законодательствах большинства европейских стран предусмотрена уголовная ответственность за диффамацию, однако на опыте это наказание не применяется, или же применяется в редких случаях. В одном из решений Европейского суда отмечено, что в делах, связанных с диффамацией, при установлении компенсации необходимо учитывать было ли опубликовано опровержение, какой гонорар за опубликованный материал получил автор, а также его материальное положение. По словам Ибаева, официальные лица страны объясняют необходимость уголовной ответственности в Азербайджане за диффамацию низким уровнем профессионализма журналистов, нарушением представителями СМИ законов и профессиональной этики. Статьи Уголовного кодекса «клевета» (147), «оскорбление» (148) предусматривают уголовную ответственность. Максимальный срок наказания три года лишения свободы. В Азербайджане в настоящее время в заключении находятся три журналиста. Сотрудник газеты «Азадлыг» Мирза Сакит по обвинению в незаконном хранении наркотиков приговорен к трем годам лишения свободы, главный редактор газеты «Гюнделик Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев по обвинению в угрозе терроризмом, уклонении от налогов приговорен к восьми годам тюрьмы. Судебный процесс в отношении главного редактора газеты «Азадлыг», который обвиняется в хулиганстве, продолжается.

Президент Азербайджана принял верительные грамоты нового посла Казахстана
2008-03-06 13:07 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял верительные грамоты нового посла Казахстана Серика Примбетова. На встрече было отмечено, что успешное развитие двусторонних отношений способствует региональному сотрудничеству.

Раксана готовится к фотосессии
2008-03-06 13:07 agency@trendaz.com (Trend)

Еще одно обещание певицы Раксаны находит свое решение. Напомним, что певица заявляла о своем намерении сделать фотосессию. В беседе с корреспондентом TrendLife Раксана сообщила, что ее наряды уже готовы. По ее словам, эти наряды сшиты известным модельером. В ближайшие дни певица встанет перед камерой и запечатлит свою беременность на ленту.

Джанет Джексон заморозит яйцеклетку
2008-03-06 13:08 agency@trendaz.com (Trend)

Известная американская певица Джанет Джексон (Janet Jackson) призналась, что рассматривает вариант заморозки своих яйцеклеток, так как в будущем хочет иметь детей, отмечает femalefirst.co.uk. Поп-звезда уже консультировалась у медиков, которые напомнили ей об ее возрасте и посоветовали как можно быстрее начать процесс заморозки. «Когда-то я обязательно рожу ребенка, - заявила певица, - Мои доктора считают, что мне нужно заморозить свои яйцеклетки». Джанет также призналась, что пока не задумывается о браке со своим давним возлюбленным, продюсером Джермейном Дюпри. «Очень многие люди давили на Джермейна и требовали, чтобы он женился на мне, - добавляет звезда, - Потом начали давить и на меня. Все спрашивают нас об этом, даже близкие друзья. Я считаю, что если это должно произойти – это когда-то произойдет. Мне нравятся наши отношения, я счастлива с этим человеком. Иногда у меня складывается такое впечатление, что у меня аллергия на свадьбу».

Разногласия между ExxonMobil и PDVSA не окажут краткосрочного воздействия на поставки венесуэльской нефти в США - JP Morgan
2008-03-06 13:11 agency@trendaz.com (Trend)

По ожиданиям третьего по величине банка США JP Morgan, конфликт между крупной американской компанией ExxonMobil и венесуэльской государственной нефтяной компанией Petroleos de Venezuela (PDVSA) не окажет краткосрочного воздействия на поставки Венесуэлой нефти в США. В январе 2007 года президент Венесуэлы Уго Чавес подписал декрет о национализации нефтяных месторождений в бассейне реки Ориноко. Согласно документу, иностранные компании до 1 мая 2008 года должны продать компании PDVSA долю в размере не менее 60 процентов в проектах по добыче нефти. ExxonMobil не согласилась с условиями Чавеса и потеряла контроль над частью своих проектов в Венесуэле. В ответ ExxonMobil в судебном порядке добилась замораживания активов Petroleos de Venezuela (PDVSA) на сумму $12 млрд. «Разногласие Венесуэлы с американской компанией, а также усиливающееся напряжение с Колумбией, превратит ее [Венесуэлу] в психологический фактор поддержания рынка в ближайшие месяцы», - сказала TrendCapital аналитик JP Morgan Chase Bank Кристи Джонс (Kristi Jones). Венесуэла занимает четвертое место по объемам экспорта нефти в США. Ежедневно в Америку поставляется около 1,5 млн. баррелей нефти из Венесуэлы, перерабатывающиеся на предприятиях PDVSA, которые частично принадлежат и ExxonMobil. Большинство НПЗ, способные обрабатывать венесуэльскую нефть, которая является самой тяжелой и требует интенсивной переработки, находятся в США, пять – принадлежат дочерней компании PDVSA – Citgo. Связаться с автором статьи можно по адресу: Capital

Цены на нефть в Токио сегодня выросли на 3% (сделки на TOCOM)
2008-03-06 13:14 agency@trendaz.com (Trend)

арр. Middle East Crude Oil представлена смесью нефтяных марок Dubai и Oman и считается ценовым эталоном для нефтяного рынка региона Ближнего Востока. На TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным - физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи, исходя из средней за месяц цены нефтяной смеси Middle East Crude Oil, определенной агентством Platts. Объявленная сегодня по состоянию на 5 марта цена spot нефти Middle East Crude, по определению Platts, составила 93,56 долл./барр., или 60,860 тыс. иен за килолитр.


В избранное