Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-06 15:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-06 15:00

Израильский патруль подорвался на фугасе: погиб солдат
2008-03-06 14:39 agency@trendaz.com (Trend)

Разрешено к публикации сообщение о происшествии на границе сектора Газы: 6 марта по пути следования израильского военного патруля сработало мощное взрывное устройство, сообщает агентство NEWSRU. Инцидент произошел у забора, окружающего центральную часть сектора Газы (в районе КПП «Кисуфим»). В результате взрыва погиб военный следопыт. Еще один военнослужащий получил тяжелые ранения, двое других солдат получили легкие ранения. Ответственность за взрыв фугаса по пути следования патруля взяла на себя террористическая организация «Исламский джихад», передает агентство Reuters. Очевидец происшествия, палестинский житель сектора Газы, сообщил телеканалу «Аль-Арабия», что в результате взрыва джип был полностью охвачен огнем. Палестинские источники передают, что в центре сектора Газы происходят интенсивные перестрелки между израильскими военными и боевиками. «Бригады Иза ад-Дина аль-Касама» утверждают, что открыли огонь из средств ПВО по израильским вертолетам. На севере сектора Газы израильские военные уничтожили боевика «Исламского джихада».

В Азербайджане ликвидирован центр экспертизы потребительских продуктов
2008-03-06 14:40 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев издал распоряжение о ликвидации центра экспертизы потребительских продуктов (вместе с лабораториями), действующего при Министерстве экономического развития, сообщает официальная пресса. Недвижимость, принадлежащая центру, а также полномочия центра (платное проведение экспертизы импортируемых и экспортируемых товаров, проверка качества товаров, находящихся в обороте) переводятся на баланс Государственной службы контроля над потребительским рынком при Минэкономразвития. Распоряжение издано с целью обеспечения выполнения указа президента от 28 декабря 2006 года о мероприятиях по усовершенствованию деятельности Министерства экономического развития Азербайджана. Связаться с автором статьи по адресу: capital@trend.az

На Таймс-сквер в Нью-Йорке прогремел взрыв
2008-03-06 14:43 agency@trendaz.com (Trend)

В Нью-Йорке оцеплена знаменитая Таймс-сквер (Times Square). На площади прогремел взрыв, передают Вести . Сработавшее устройство было небольшой мощности. По словам очевидцев, оно было заложно возле призывного пункта. Под Таймс-сквер остановлено движение поездов метро. По словам свидетелей, полицейские оцепили здание призывного пункта, около которого сработало взрывное устройство малой мощности. В здании разбито окно. Полицейские блокировали въезд автомобилей на эту часть площади и выясняют обстоятельства происшедшего. Для Нью-Йорка, где уделяется особое внимание вопросам предотвращения терактов, этот инцидент - из ряда вон выходящий случай.

Потерял свободу из-за одного маната
2008-03-06 14:47 agency@trendaz.com (Trend)

6 марта в Баку завершился судебный процесс по делу Фархада Халилова. В ходе судебного процесса выяснилось, что 9 ноября прошлого года Ф.Халилов во дворе зданий, расположенных на пересечении проспекта Азадлыг с улицей Ингилаб, нанес 33-летнему Махиру Абдуллаеву 9 ножевых ранений, в результате чего последний скончался. Ф.Халилов затащил труп за один из гаражей, обыскал его и обнаружил всего лишь один манат. На суде Ф.Халилов заявил, что ранее не был знаком с М.Абдуллаевым и столкнулся с ним случайно. Подсудимый также отметил, что М.Абдуллаев был одет прилично и дорого, и он решил, что перед ним состоятельный человек. Найденный в кармане убитого 1 манат он потратил по дороге домой. По решению суда, Ф.Халилов был приговорен к 14 годам лишения свободы.


В избранное