Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-06 19:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-06 19:00

Отмена санкций против Абхазии увеличит грузопоток в сторону Кавказа
2008-03-06 18:38 agency@trendaz.com (Trend)

тмена Россией введенных в 1996 году транспортных санкций в отношении Абхазии будет способствовать росту пассажирских и грузовых потоков через Грузию в Армению, заявил РИА Новости представитель российской железнодорожной госмонополии. "Снятие запрета будет способствовать росту пассажиро- и грузопотока в сторону Кавказа, а также позволит привлечь транзитные грузы в направлении Армянской железной дороги", - сказал собеседник агентства. РЖД ранее выиграла тендер на концессионное управление Армянской железной дорогой.

НАТО не принял решения о подключении Украины и Грузии к Плану членства
2008-03-06 18:39 agency@trendaz.com (Trend)

лавы МИД 26 стран-членов НАТО, собравшиеся в четверг на встрече в Брюсселе, не приняли никакого решения в отношении подключения Украины и Грузии к Плану членства в альянсе, сообщил генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер, сообщает РИА Новости. "Никакого решения не было принято", - сказал генсек альянса журналистам по завершении заседания. При этом он сообщил, что участники встречи обсудили письма от руководства Украины и Грузии о подключении республик к Плану членства в НАТО и подтвердили "евроатлантические перспективы" для Украины и Грузии. "Двери в НАТО остаются открытыми. Кто войдет в эти двери - решать членам НАТО, а никому-либо другому", - подчеркнул де Хооп Схеффер. Он информировал, что участники заседания не приняли какого-либо решения и о принятии в альянс Македонии, Хорватии и Албании.

Комитет ГД России поддерживает запрет рекламы алкоголя и табака на транспорте
2008-03-06 18:46 agency@trendaz.com (Trend)

омитет Госдумы по экономполитике на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении законопроект, предполагающий более жесткие ограничения рекламы алкоголя и табака на транспорте, передает РИА Новости. Поправки в закон "О рекламе" предлагают запретить рекламу алкоголя и табачных изделий на вокзалах, аэропортах, станциях метрополитена и других подобных объектах транспортной инфраструктуры, а также внутри транспортных средств и на остановках общественного транспорта. Действующий в настоящее время закон "О рекламе" запрещает размещение рекламы алкоголя и табака снаружи (на внешней стороне) транспортных средств (например, на автобусах, троллейбусах и трамваях). Кроме того, запрет на рекламу алкогольной продукции и табачных изделий на транспорте теперь будет распространяться и на пиво и напитки, изготовленные на его основе. "Рассмотренный нами законопроект предлагает установить запрет на размещение рекламы алкогольной продукции, пива и табачных изделий на всех видах транспортных средств общего пользования, на остановках общественного транспорта, а также в объектах транспортной инфраструктуры - вокзалах, аэропортах, станциях метрополитена", - сказал председатель комитета Евгений Федоров. Более жесткие ограничения такого рода рекламы позволят уменьшить интерес несовершеннолетних к этим товарам и в целом приведут к сокращению их потребления, считает парламентарий. "Реклама алкогольной продукции и табачных изделий направлена в первую очередь на несовершеннолетних. И наша задача - защитить нашу молодежь от навязываемого ей образа жизни", - сказал Федоров. Законопроект был внесен на рассмотрение палаты депутатами четвертого созыва Госдумы Александром Лебедевым и Андреем Самошиным.

Президент Грузии встретился с освобожденным журналистом
2008-03-06 18:48 agency@trendaz.com (Trend)

Прайм-Нрьюс) – Президент Грузии Михаил Саакашвили встретился в Зугдиди с журналистом телекомпании «Мзе» Малхазом Басилая, освобожденным из плена в Абхазии. Басилая и оператор Давид Цоцория были задержаны милицией сепаратистов в Гальском районе во время выполнения профессиональных обязанностей. «Самозваное правительство однажды задержало студентов, второй раз – журналистов. Третьего раза не будет», - заявил Михаил Саакашвили. На факт освобождения журналиста откликнулась председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, находящаяся в Брюсселе. Она заявила журналистам, что здесь сыграла значительную роль солидарность грузинских журналистов с абхазскими коллегами, которые обратились к властям непризнанной республики с просьбой освободить Басилая.

Тбилисская мэрия разрешила оппозиции провести акцию
2008-03-06 18:49 agency@trendaz.com (Trend)

Прайм-Нрьюс) –  Тбилисская мэрия дала разрешение Объединенной оппозиции на проведение акции протеста перед зданием парламента с 12.00 9 марта до 22.00 19 марта. Вместе с тем, вице-мэр столицы Мамука Ахвледиани предупредил лидеров оппозиции, что во время манифестаций недопустимы призывы к насильственной смене конституционного строя в Грузии, пропаганда войны, а также создание условий, нарушающих порядок движения общественного транспорта. В случае нарушения закона, ответственность за это ляжет на организаторов акции, - сказал Ахвледиани. Лидеры консервативной партии, политического объединения «Мы сами» и народной партии Звиад Дзидзигури, Паата Давитая и Коба Давиташвили 4 марта внесли в мэрию предупреждение о проведении акций с 9 по 19 марта в Тбилиси перед зданием парламента. В нем отмечается форма собрания, его цель и предполагаемое число участников – до 100 тысяч человек.

Из Резервного фонда президента выделены средства для Гянджи, Ханлара и Самуха
2008-03-06 18:53 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в четверг распоряжение о дополнительных мерах в связи с ускорением социально-экономического развития города Гянджа, а также Ханларского и Самухского районов. Согласно распоряжению, из Резервного фонда президента Исполнительной власти города Гянджи выделены средства на сумму четыре млн. манатов, а Исполнительным властям Ханларкого и Самухского районов по два млн. манатов.


В избранное