Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-07 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-07 01:15

Террорист, открывший огонь в Иерусалиме был один - глава иерусалимской полиции
2008-03-07 00:38 agency@trendaz.com (Trend)

Шеф иерусалимской полиции, генерал-майор Аарон Франко, сообщил журналистам, что террорист, открывший огонь в йешиве "Мерказ ха-Рав", был один. По его словам, террорист вошел в библиотеку йешивы, которая является центральным входом в учебный комплекс, достал из коробки оружие и открыл беспорядочный огонь по ученикам ."На данный момент, у нас 8 убитых и тело террориста. 10 человек ранены, из них 3 получили тяжелые ранения", - сказал Франко. По свидетельству очевидцев, террорист был вооружен автоматом Калашникова. Один из жителей, проживавший по близости, услышал звуки стрельбы, выбежал из дома и зашел в йешиву. Он произвел несколько выстрелов в террориста. После чего, по его словам, террорист прекратил стрельбу. Мужчина произвел два контрольных выстрела в голову террориста. Как сообщает "Второй канал" израильского телевидения, человек, ликвидировавший террориста – офицер Армии Обороны Израиля.

Сербия рассчитывает, что ООН обсудит вопрос Косово на следующей неделе
2008-03-07 00:43 agency@trendaz.com (Trend)

Велика вероятность, что Совет Безопасности ООН проведет заседание по Косово уже в начале следующей недели, заявил в четверг министр иностранных дел Сербии Вук Еремич, отвечая на вопрос РИА Новости. "Консультации по этому вопросу все еще продолжаются, но шансы на проведение заседания Совета Безопасности по Косово весьма велики. Скорее всего, это произойдет в начале следующей недели", - уточнил глава МИД Сербии. Край Косово в середине февраля объявил о независимости. Эту независимость признал ряд западных стран. Россия и Сербия считают это решение незаконным и требуют вернуть решение косовской проблемы в рамки ООН. Ранее в четверг после встречи с Вуком Еремичем российский постпред при ООН Виталий Чуркин, председательствующий в СБ ООН, не исключил вероятности созыва заседания Совбеза, однако не уточнил, когда это может случиться. Он также сообщил, что Россия и Сербия будут действовать в координации друг с другом по вопросу Косово в международных структурах, и в частности в ООН. Глава сербского МИД выразил признательность России за ее твердую позицию по вопросу Косово и отметил, что председательство РФ в Совбезе ООН значительно облегчает для Сербии возможности отстаивать свое мнение относительно незаконности одностороннего объявления Приштиной о независимости. "Российская позиция принципиальна и она базируется на международном праве, исключающем возможность отторжения части территории у суверенного государства", - подчеркнул глава сербской дипломатии. Вук Еремич призвал мировое сообщество исключить возможность размещения в Косово миссии Евросоюза, указав на то, что Белград со своей стороны действует в соответствии с международно-правовыми нормами: "Очень важно, что мы остаемся в рамках международного права, в рамках действующей резолюции СБ ООН 1244 (подтверждающей территориальную целостность Сербии и ее суверенитет над Косово, которая четко определяет формат международного присутствия в крае. Единственное законное международное присутствие там - это Миссия ООН в Косово (UNMIK). Нельзя серьезно рассуждать о каком-либо ином варианте международного гражданского присутствия, которое было бы без достаточных на то оснований размещено в крае в нарушение решений Совета Безопасности", - сказал сербский министр. Вместе с тем, он не уточнил, какие меры готовит Белград на случай, если Евросоюз все же направит свою миссию в край. Глава МИД Сербии намерен задержаться в Нью-Йорке еще на несколько дней. Он прибыл в Нью-Йорк накануне и помимо консультаций с Виталием Чуркиным проводит в эти дни встречи с дипломатами из стран, как представленных в Совете Безопасности, так и не входящих в него для обеспечения как можно более широкой поддержки позиции Белграда по Косово.

Количество пострадавших во время нападения на семинарию в Иерусалиме может увеличиться
2008-03-07 01:01 agency@trendaz.com (Trend)

Количество пострадавших во время нападения на семинарию в Иерусалиме может увеличиться. В результате нападения на религиозную школу в Иерусалиме восемь человек погибли. Ранения получили 35 человек, передает Би-би-си со ссылкой на израильское телевидение. По имеющейся информации, погибших и раненых может быть и больше. ( РБК ) Двое вооруженных людей зашли в столовую семинарии, где в этот момент находилось около 80 человек, и открыли огонь. Как рассказал один из очевидцев, на протяжении 10 минут были слышны одиночные выстрелы и автоматные очереди. По предварительным данным двое напавших на семинарию палестинцев были убиты полицейскими. На одном из нападавших был пояс со взрывчаткой. В причастности к нападению на семинарию подозреваются члены движения "Хезболла". Отметим, нападение боевиков на мирных жителей Иерусалима произошло впервыеза четыре года.

Генсек ООН осудил теракт в Иерусалиме
2008-03-07 01:16 agency@trendaz.com (Trend)

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил теракт в Иерусалиме, в ходе которого погибли восемь и ранены семь человек, передает РИА Новости . "Генеральный секретарь решительно осуждает сегодняшнее бесчеловечное нападение на еврейское религиозное заведение в Западном Иерусалиме, в результате которого убиты и ранены мирные граждане. Он выражает соболезнования семьям погибших", - говорится в заявлении официального представителя генсека, распространенном в четверг в штаб-квартире ООН. Генсек глубоко озабочен тем, что продолжение актов насилия и терроризма может подорвать политический процесс, который, по его мнению, "должен быть направлен на достижение долгосрочного мира между израильтянами и палестинцами на основе решения, предполагающего существование двух государств", говорится в заявлении.


В избранное