Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-07 10:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-07 10:00

Официальные итоги выборов президента России, как ожидается, огласит ЦИК
2008-03-07 09:33 agency@trendaz.com (Trend)

оследние дни ЦИК «добирал» первые экземпляры бумажных протоколов, которые шли издалека, и без которых точку в избирательной кампании ставить было нельзя, передает Эхо Москвы. Впрочем, количество этих документов незначительно в общем числе, и изменить предварительные цифры, полученные по системе ГАС-выборы в первые часы после закрытия избирательных участков, они могут не больше, чем во втором знаке после запятой. Другими словами, ЦИКу сегодня фактически предстоит лишь подтвердить оглашенные ранее проценты: 70,3 у Дмитрия Медведева, 17.7 - у Геннадия Зюганова, 9.35 у Владимира Жириновского и 1.3 у Андрея Богданова. Победителем признан Дмитрий Медведев. Для того чтобы стать следующим президентом России ему понадобился всего один тур голосования. Церемония его официального вступления в должность состоится в мае. Постановление Центризбиркома об утверждении результатов выборов будет опубликовано в официальной российской прессе.

Совет безопасности ООН не смог принять резолюцию, осуждающую терракт в Иерусалиме
2008-03-07 09:35 agency@trendaz.com (Trend)

ыдвинутый делегацией США проект документа ливийские участники предложили дополнить осуждением недавней операции армии Израиля в Газе, передает Эхо Москвы. Как рассказал по окончанию экстренных консультаций Совбеза постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, договориться стороны так и не смогли. Напомним, в результате террористической атаки в Иерусалиме погибли восемь и были ранены семь учеников еврейской религиозной школы.

В 15 странах проходят акции протеста по правам рабочих – иранский правозащитник
2008-03-07 09:53 agency@trendaz.com (Trend)

Низкая заработная плата рабочих в Иране, ее задержка, арест руководителей синдикатов рабочих и предотвращение акций послужили причиной протеста мировой общественности. «Мы проводим на международном уровне кампании в связи с нарушением человеческих прав и тем, что зарплата иранских рабочих в три раза ниже уровня прожиточного минимума» - сказал «Trend News» член действующей в Лондоне партии «Коммунистические рабочие» Мухаммед Асенгеран. Всемирная федерация транспорта (ITF), Международная Конфедерация рабочего синдиката (ITUC) и Федерация международных объединений объявила 6 марта днем «Защиты рабочих Ирана». Сегодня в ряде стран мира будут проведены обсуждения по социальным проблемам с иранскими дипломатами. Правозащитник Асенгеран сообщил TrendNews в четверг по телефону из Лондона, что в 15 странах мира с участием Amnesty International и других организаций проводятся акции защиты иранских рабочих. «Власти Ирана оказывает незаконные давления на рабочих. Лидеры рабочих организаций страны арестованы. Председатель синдиката транспортников Махмуд Осанлу, бывший председатель хлебного синдиката Махмуд Салихи и другие приговорены к пяти годам лишения свободы », - сказал Асенгеран Согласно информации иранского юриста, прожиточный минимум, после которого начинается полоса бедности, в месяц в официальной статистике показан как 560 долларов, с другой стороны, минимальная заработная плата в стране составляет 190 долларов. «В некоторых фирмах и учреждениях зарплата рабочих была задержана в течение срока с четырех месяцев до года. Одиннадцать рабочих в городе, протестующих против этого, были наказаны ударами плетью, подобную несправедливость можно наблюдать и в других городах», - сказал Асенгеран.


В избранное