Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-07 13:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-07 13:00

Свадебный ажиотаж поднимает цены
2008-03-07 12:32 agency@trendaz.com (Trend)

8 марта по мусульманскому календарю завершается месяц Махаррам. Напомним, что с 10 января в связи с началом месяца Махаррам свадебные мероприятия были приостановлены. Это означало временное закрытие ресторанного бизнеса. С 9 же марта на свадебном рынке вновь начнется оживление. Как сообщили TrendLife администраторы некоторых бакинских домов торжеств и ресторанов, больше месяца на этих объектах свадеб, обручений и других развлекательных мероприятий не было, по этой причине наблюдается наплыв заказов. Как нам удалось выяснить, во всех бакинских ресторанах и домах торжеств торжества расписаны минимум на два месяца вперед. Т.е., в ресторанах и домах торжеств минимум два месяца можно будет слышать, что свадьбы сыграть невозможно, что все дни расписаны и хозяева дали задаток. Отметим, что услуги ресторанов и домов торжеств, на два месяца приостановивших свою деятельность, подоражали. Если до 10 января в относительно дешевых ресторанах, для того чтобы сыграть свадьбу, нужно было заплатить за одного человека 12-14 манатов, сейчас это сделать невозможно. В самом дешевом доме торжеств минимальная цена за одного человека составляет 18-20 манатов. А в ресторанах среднего уровня цена за одного человека составляет 30-40 манатов.

У Леонардо Ди Каприо появится новый отец
2008-03-07 12:35 agency@trendaz.com (Trend)

В семействе актера Леонардо Ди Каприо (Leonardo Dicaprio) скоро будет прибавление, отмечает contactmusic.com. Мать Лео по имени Ирмелин (Irmelin), которая в то же время является его менеджером, собирается снова выйти замуж за своего школьного товарища, с которым потеряла контакты в 1960 году. Снова со своей потерянной любовью 64-летняя Ирмелин встретилась лишь в прошлом году во время своего визита в Германию. Воссоединившаяся пара вместе появилась на торжественной церемонии «Оскар» в феврале этого года. Уже идут разговоры о предстоящей свадьбе. Сам Леонардо очень рад за мать. Он рад тому, что в ее жизни появился человек, который сможет о ней позаботиться.

Грузинская оппозиция готовится к митингу 9 марта по трем направлениям – лидер оппозиционной партии
2008-03-07 12:35 agency@trendaz.com (Trend)

Объединенная оппозиция 9 марта будет работать по трем направлениям, для того, чтобы акция протеста, намеченная на этот день перед зданием парламента, была результативной. Как заявил в беседе с TrendNews один из лидеров оппозиции, председатель партии «Картули даси» Джонди Багатурия, на проведение акции работают три группы. По его словам, создана организационная группа, которая работает над мобилизацией людей и другими организационными вопросами, правовая группа, работающая над получением разрешения о проведении акций и международная группа, деятельность которой направлена на международную информационную поддержку. «С целью ознакомления населения со временем проведения акции, группы оппозиции разъезжают по всем районам столицы. Одна из данных колонн, которая начнет движение по всему масштабу страны, и в течение дух дней будет агитировать население, соберется сегодня на Рике. Также проводится «подпольная кампания», которая подразумевает визит лидеров оппозиции в метро и встречи с пассажирами», - заявил Багатурия. Кульминацией, по его словам, станет митинг, на котором Объединенная оппозиция «покажет властям», что они не сдались. «Мы доверились руководству страны, начали с ней переговоры, а взамен оказалось, что снижение активности власти посчитали слабостью оппозиции», - отмечает лидер «Картули даси». Исходя из этого, по его словам, вновь будет поставлен вопрос пересмотра результатов досрочных президентских выборов 5 января и назначение второго тура. Багатурия не исключил, что акция может принять регулярный характер. Оппозиция получила от городской мэрии санкцию на проведение митинга 9 марта. Разрешение выдано на 10 дней.

Оксана Федорова не проводит время с мужем
2008-03-07 12:35 agency@trendaz.com (Trend)

Самая знаменитая российская красавица и телеведущая Оксана Федорова, пришедшая на вручение премии World Fashion Awards с супругом Филиппом, пожаловалась, что ей не так часто удается проводить время вместе с мужем. – Я часто летаю к Филиппу в Германию, – объяснила Федорова. – Живу практически на два дома. Те редкие минуты, которые мы проводим вместе в Москве, предпочитаем посвятить друг другу и остаться наедине. Поэтому почти не ходим ни на какие шумные мероприятия. На вопрос о планируемом прибавлении в семействе Федорова лишь скромно отвечает: – Не могу сказать, что это произойдет скоро, но это в планах. Все по воле Божьей. Источник: tden.ru

Нарушение диеты не отражается на моем здоровье – заслуженный артист Азербайджана Балоглан Ашрафов (видео)
2008-03-07 12:38 agency@trendaz.com (Trend)

На одном из мероприятий корреспондент TrendLife заметил, как заслуженный артист Балоглан Ашрафов, нарушая свою диету, ест яичницу. Корреспондент TrendLife удивился, поскольку в прошлом году из-за цирроза печени турецкие врачи сделали Б.Ашрафову операцию по трансплантации печени. «Врачи мне сказали, что если твоя душа хочет какую-то пищу, ее обязательно нужно вкусить. Нарушение моей диеты никак не отражается на моем здоровье. Однако я согласен, что если даже здоровый человек нарушает режим питания, в его организме начинают происходить неприятные процессы. Это относится и ко мне - в молодости я ел все, что моей душе было угодно», - объяснил TrendLife заслуженный артист. Он также подтвердил, что после операции внимание к нему возросло. «Сегодня я уже заслуженный артист, и чувствую по отношению к себе любовь нашего народа. Я благодарен каждому своему поклоннику. Поверьте, не будь этой любви я не смог бы встать на ноги и вернуться на сцену», - поделился Б.Ашрафов.

Что ждут азербайджанские певицы от мужчин?
2008-03-07 12:47 agency@trendaz.com (Trend)

Международный женский день 8 марта, несомненно, является праздником прекрасной половины человечества, но «черным днем расходов» для мужчин (имеются в виду скупые мужчины). Однако, несмотря на «мужские трудности», женщины все равно ждут от них подарков. Не исключение являются и отечественные шоу-звезды. А вот какие это подарки - c TrendLife поделились… Айгюн Кязымова, заслуженная артистка Азербайджана: «Самый большой подарок для меня – это провести праздничный вечер вместе с Намиком Гарачухурлу. Неважно, что он подарит, самый дорогой подарок ничто по сравнению с любовью и вниманием Намика». Зульфия Ханбабаева, заслуженная артистка Азербайджана: «Каждый год мой супруг Заур дарит мне парфюм, золотые украшения, приглашает на романтический вечер в ресторан. Он нежно заботится обо мне, причем, не только по праздникам». Тунзаля Агаева, заслуженная артистка Азербайджана: «А я больше люблю дарить подарки своим подругам, чем получать их. Конечно, приходиться раскошеливаться, но это не страшно. Главное – делать приятное людям. А мой самый ценный подарок будет моей матери и сестре». Лала Мамедова, певица: «Мой супруг Ильхам уже подарил мне к 8-му марта роскошный автомобиль TOYOTA Raf 4. Вот как он меня любит!». Эльнара Халилова, певица: «Еще раньше, когда мы с Ровшаном Джахангировым были обручены, он постоянно оказывал знаки внимания и дарил оригинальные подарки как мне, так и своей матери, и сестре. А однажды на 8-е марта он даже организовал путешествие в Европу. Сегодня же, кроме матери, сестры и меня, «на шее» у Джахангира еще и наша дочка Бурла Хатун. То, что он ей подарит, станет самым большим подарком и для меня». Натаван Хабиби, певица: «Мой любимый, по его словам, готовит для меня какой-то красивый сюрприз. А что это будет, я узнаю только 8-го марта».

Ford отзывает с рынка 100 000 пикапов F-серии
2008-03-07 12:50 agency@trendaz.com (Trend)

мериканский автопроизводитель Ford Motor Co. отзывает с рынка США и Канады около 100 тыс. пикапов F-серии, сообщает Auto. Данное решение было принято в связи с несоответствием конструкции сиденья водителя федеральным стандартам. Более 87 тыс. автомобилей подлежат отзыву с рынка США и 14 тыс. – с рынка Канады, передает (C) Associated Press со ссылкой на заявление представителей Ford Motor. Напомним, что чистые убытки Ford Motor в IV квартале 2007 г. снизились на 51% – до 2,75 млрд долл. по сравнению с чистыми убытками в размере 5,63 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка компании за отчетный квартал достигла 45,5 млрд долл. и превысила аналогичный показатель 2006 г., зафиксированный на отметке 40,3 млрд долл., на 13%.


В избранное