Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-07 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-07 13:15

Mercedes-Benz CLC официально дебютировал в Женеве
2008-03-07 12:58 agency@trendaz.com (Trend)

а Женевском автосалоне состоялась публичная премьера нового Mercedes-Benz CLC, который раньше появлялся только на закрытых показах, сообщает Auto. Это компактное купе, унаследовавшее многие черты от "старшего брата" CL-класса, ориентировано в первую очередь на молодых покупателей. Автомобиль комплектуется широкой линейкой двигателей мощностью от 122 до 272 л.с. и двумя КПП на выбор – 5-ступенчатой механической или 7-ступенчатой АКПП 7G-Tronic. Дизельная версия CLC является чемпионом среди моделей Mercedes-Benz по экономичности: расход топлива составляет всего 5,8 л/100 км. Среди технологических новинок, использованных в CLC, – система, изменяющая усилие на руле в зависимости от скорости движения. Всего же по сравнению с предыдущим Sports Coupе инженеры Mercedes-Benz обновили более 1100 компонентов автомобиля.

Представитель НАТО назвал нарушение режима прекращения огня между Азербайджаном и Арменией серьезным инцидентом
2008-03-07 13:01 agency@trendaz.com (Trend)

НАТО обеспокоен возобновлением армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в связи с нарушением режима прекращения огня на линии соприкосновения войск. Об этом сказал в пятницу журналистам спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе Роберт Симонс. «Мы обеспокоены нарушением режима прекращения огня и это один из наиболее серьезных инцидентов за последние годы», - сказал Симонс. Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – оккупированы Вооруженными силами Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. С 4 марта начато долгосрочное нарушение режима прекращения огня на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск в нескольких направлениях с оккупированных территорий Азербайджана. Есть погибшие и раненые с обеих сторон. По словам Симонса, НАТО надеется, что это событие не отразится негативно на переговорах в рамках Минской группы и не повторится в дальнейшем. Он также добавил, что НАТО обеспокоен событиями, происходящими в Ереване, и следит за ситуацией.

Тбилисская мэрия разрешила Объединенной оппозиции проведение акции перед парламентом 9 марта
2008-03-07 13:03 agency@trendaz.com (Trend)

Тбилисская мэрия дала Объединенной оппозиции разрешение на проведение акции протеста перед зданием парламента с 12:00 часов 9 марта до 22:00 часов 19 марта. Об этом сообщили в мэрии Тбилиси. Вице-мэр столицы Мамука Ахвледиани предупредил организаторов акции, что во время манифестации недопустимы призывы к свержению конституционного строя и силовой смены власти, что является пропагандой войны, а также создание помех передвижению общественного транспорта. По словам Ахвледиани, в случае нарушения закона, вся ответственность ляжет на оппозицию. Оппозиция намерена собрать перед парламентом 100 тысяч человек.

Выход России из режима санкций СНГ в отношении Абхазии является провокацией – спикер парламента Грузии
2008-03-07 13:05 agency@trendaz.com (Trend)

Выход России из режима санкций СНГ в отношении Абхазии является провокацией, и, я уверена, мировое сообщество адекватно отреагирует, заявила в Брюсселе грузинским журналистам председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Спикер парламента сообщила, что намерена в рамках своего официального визита в Бельгию использовать все возможности для информирования стран-друзей Грузии о ситуации вокруг Абхазии и возможных последствиях решения МИД РФ по экономическим санкциям. «Еще раз подчеркну, что это возмутительный и провокационный шаг, требующий адекватной оценки со стороны наших друзей – США и стран Европы», - подчеркнула она. Ранее МИД РФ сообщил, что Россия выходит из режима запрета на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией по государственной линии.

«Азеригаз» экономит подачу голубого топлива
2008-03-07 13:09 agency@trendaz.com (Trend)

Как передает TrendLife, после 23.00 вечера газовое ведомство страны снижает давление поступаемого в квартиры абонентов горючего топлива. «Ведомство пришло к мнению, что необходимо работать в следующем графике – под обычным давлением газ будет поступать абонентам от 8 утра до 11 вечера, следующие 7 часов газ будет поступать в небольшом объеме. "В темное время суток мало кто пользуется газом. Поэтому руководство «Азеригаз» пришло к выводу ненамного сбавить давление топлива, поступаемого в квартиры абонентов. Помимо этого, здесь учтен и фактор риска – нередко абоненты забывают выключить газ ночью. Под покровом темноты может случиться всякое, вплоть до отключения газа. Что же касается давления голубого топлива, то этот вопрос может тревожить лишь тех немногих абонентов, которые незаконно пользуются газом", - заявил глава департамента по контролю над измерительными приборами "Азеригаз" Нусрет Гасымов.

Парламент Грузии намерен принять заявление в отношении выхода России из режима санкций СНГ в отношении Абхазии
2008-03-07 13:11 agency@trendaz.com (Trend)

Парламент Грузии намерен сегодня принять заявление в связи с односторонним выходом РФ из режима эмбарго СНГ в отношении Абхазии. Как заявил журналистам по окончании Бюро парламента председатель комитета по внешним связям Коте Габашвили, сегодня на пленарном заседании парламента будут даны правовые и политические оценки действий РФ. «Это заявление будет направлено всем международным организациям», - подчеркнул он. Зампредседателя комитета по обороне и безопасности Ника Руруа же заявил, что Россия продолжает действовать из принципа - «разделяй и властвуй». «Такие непродуманные шаги со стороны России не удивительны и это наш козырь, мы имеем шанс показать всему миру, насколько грубо политически действует Россия в отношении Грузии», - подчеркнул он. Руруа отметил, что Россия перед получением Грузией программы МАР пытается дестабилизировать ситуацию в Грузии. «Мы этого им не дадим сделать», - подчеркнул он. Накануне Россия заявила о выходе из режима санкций в отношении Абхазии. Вместе с тем посла Российской Федерации Вячеслава Коваленко вызвали сегодня в МИД Грузии. От российского посла потребуют пояснений в отношении заявления МИД РФ о выходе России из режима санкций СНГ в отношении Абхазии. Аудиенция с послом Коваленко назначена на 13:15.


В избранное