Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-07 18:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-07 18:15

Нагорно-карабахский конфликт должен решиться мирным путем - кардинал
2008-03-07 18:02 agency@trendaz.com (Trend)

Нагорно-карабахский конфликт должен решиться мирным путем. Об этом сказал журналистам кардинал Тарчизио Бертони, находящийся с визитом в Азербайджане. «В решении подобных конфликтов недопустимо применение силы», - сказал Бертони. По его словам, международные сообщества должны повлиять на решения конфликтов, как в Азербайджане, так и во всем мире. Он также отметил, что самый важный вопрос для мира – вопрос беженцев, поэтому надо постараться решить эту проблему.

Путин и Буш в откровенном духе обсудили ряд международных вопросов
2008-03-07 18:05 agency@trendaz.com (Trend)

ладимир Путин и Джордж Буш в откровенном духе обсудили в телефонном разговоре в пятницу ряд актуальных вопросов международной повестки дня, в том числе в свете подготовки к планируемому на начало апреля заседанию Совета Россия-НАТО, сообщает РИА Новости. Об этом сообщила пресс-служба президента РФ.

Главы МИД РФ и Израиля обсудили в телефонном разговоре ситуацию на Ближнем Востоке
2008-03-07 18:08 agency@trendaz.com (Trend)

егодня по инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с первым заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни, сообщает РБК. Как сообщили в МИД РФ, в ходе беседы обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке, в первую очередь в свете обострения израильско-палестинской конфронтации. Ц.Ливни указала на необходимость твердой реакции всех членов международного сообщества на теракт в Иерусалиме 6 марта. С.Лавров подтвердил, что в Москве решительно осуждают террористический акт в Иерусалиме, признают право Израиля защищать жизнь и безопасность своих граждан. Одновременно внимание было обращено на необходимость того, чтобы ответные меры были тщательно выверены. С обеих сторон подчеркивалась важность продолжения израильско-палестинского переговорного процесса в интересах политического урегулирования.

«Арабские депутаты ответственны за теракт» - Авигдор Либерман
2008-03-07 18:11 agency@trendaz.com (Trend)

Депутат Кнессета, лидер партии «Наш дом – Израиль», Авигдор Либерман, считает, что подстрекательская кампания, развернутая арабскими депутатами привела к террористической атаке на йешиву (религиозное училище) «Мерказ Арав» в Иерусалиме, сообщает информационный портал Zman.com. «Их подстрекательство, безусловно, способствовало созданию атмосферы, приведшей израильского гражданина, работавшего в Израиле, к осуществлению теракта», - сказал Либерман. «К сожалению, мы погружаемся в волну террора. Неважно пришел ли террорист из Хеврона в Димону, попытался ли устроить линчевание в Восточном Иерусалиме, как это было несколько дней назад, выпустил ли «кассам» по Сдероту или Ашкелону, или совершил столь серьезное нападение как вчера», - сказал Либерман информагентству Ynet. «Эта волна террора, несомненно, является результатом ошибочной политики, подстрекательства лидеров ХАМАС и «Исламского Джихада», и тех людей в Израиле, которые называют операции по защите жителей Сдерота и Ашкелона - преступлением против человечности, или устраивают это подстрекательство, которое мы наблюдали в Умм Эль-Фахм», - добавил он. Отвечая на вопрос - что, по его мнению, должно быть сделано, Либерман ответил: «Они давно должны были быть объявлены вне закона. Некоторые из этих людей ездили в Ливан и Сирию во время войны, встречались с главами вражеских государств, и при этом продолжают работать в правительстве. Эти люди действовали открыто и осознанно с целью уничтожения Израиля как еврейского государства», - заключил депутат Кнессета, бывший министр стратегического планирования Израиля.

Премьер Грузии: За решением РФ о снятии санкций в отношении Абхазии не последует экономическая аннексия Грузии
2008-03-07 18:13 agency@trendaz.com (Trend)

ремьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе не считает, что вслед за решением России в одностороннем порядке упразднить санкции в отношении Абхазии последует экономическая аннексия Грузии, сообщает РБК. "Я далек от мысли, что это повлечет за собой экономическую аннексию Грузии. Конечно, этого не случится", - сообщил он сегодня журналистам. Премьер выразил сожаление, что такое заявление вообще было сделано. По его мнению, одностороннее снятие санкций является "недружественным шагом" в отношении Грузии. "Наверно, это один из отголосков косовского процесса", - сообщил В.Гургенидзе. Напомним, 6 марта Россия отменила запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых и транспортных связей с Абхазией, введенный в 1996г. в связи с обострением грузино-абхазского конфликта. Соответствующую официальную ноту МИД РФ направил Исполнительному комитету Содружества Независимых Государств. В ноте МИД России содержится предложение государствам - участникам Содружества предпринять аналогичные шаги и выйти из режима ограничений в отношении Абхазии, введенного в 1996г.

«Израиль должен постоять за себя» - президент Израиля
2008-03-07 18:13 agency@trendaz.com (Trend)

«Это убийственное и отвратительное нападение – войти в место святости и молитв, в место талмудической тишины, и открыть огонь без разбора», - этими словами президент Израиля Шимон Перес характеризовал теракт, произошедший в четверг в ешиве (религиозное училище) «Мерказ ха-Рав» в Иерусалиме, сообщает агентство MIGNEWS. «Это ужасающее кровопролитие. Террорист был один, но он действовал не в одиночку. Израиль должен постоять за себя и не успокоится, пока нападавшие не ответят в суде за совершенное» – добавил он, заявив что в эти минуты весь народ Израиля скорбит вмести с семьями погибших и пострадавших во вчерашней бойне, учиненной жителем Восточного Иерусалима. Он также выразил свою скорбь близким лейтенанта Эрана Дан-Гура из Иерусалима, погибшего на границе с сектором Газы в прошедшую субботу.

Азербайджан – пример сосуществования различных религий – кардинал Бертони
2008-03-07 18:17 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджан является прекрасным примером совместного сосуществования различных религий. Об этом сказал журналистам кардинал Тарчизио Бертони, находящийся с визитом в Баку. «Религия является средством объединения людей», сказал кардинал, добавив, что «для нас очень важно открытие католической церкви в Азербайджане».


В избранное