Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-07 19:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-07 19:00

Гимнастки Алия Гараева и Динара Гиматова завоевали по две золотые медали в заключительный день чемпионата Азербайджана
2008-03-07 18:40 agency@trendaz.com (Trend)

Две золотые медали в отдельных видах упражнений завоевала гимнастка Алия Гараева в заключительный день чемпионата Азербайджана, прошедшего в Олимпийском комплексе в Баку. Как передает «TrendNews», в последний день первенства спортсменка, ставшая первой в многоборье, стала лучшей в зачете со скакалкой и булавами. В первом виде программы Алия опередила Динару Гиматову и Анну Гурбанову, занявших, соответственно, второе и третье места, а в упражнении с булавами оказалась в турнирном протоколе выше Гурбановой и россиянки Яны Селедчик. В то же время в зачете с обручем и лентой первенствовала Гиматова – в первом случае она оставила позади Гурбанову и Марину Петракову из Казахстана, а в программе с лентой она опередила Гурбанову и Гараеву.

Министр обороны Армении считает необходимостью введение ЧП в Ереване
2008-03-07 18:53 agency@trendaz.com (Trend)

Министр обороны Армении Микаел Арутюнян считает необходимостью введение чрезвычайного положения в Ереване,передает Новости-Армения . Армянская оппозиция во главе с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном проводила с 20 февраля на площади Свободы в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами президентских выборов, на которых победил премьер-министр Серж Саркисян. Акции протеста вылились в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате которых погибло восемь и ранен 131 человек. Президент Роберт Кочарян 1 марта подписал указ о введении в столице чрезвычайного положения сроком на 20 дней. «Развитие событий показало, что введение ЧП было необходимостью. Уверен, что если бы эта мера не была применена, то последствия были бы более тяжкими. К сожалению, мы не избежали жертв», - заявил Арутюнян в пятницу на встрече с аккредитованными в республике иностранными военными атташе и представителями посольств, резиденция которых находится в Ереване. По словам министра обороны, сразу после указа президента, Вооруженные силы Армении приступили к выполнению своих обязанностей, которые в основном заключались в охране объектов специального назначения. «Должен также отметить, что руководство ВС призвало общественность воздержаться от попыток нарушений правового режима чрезвычайного положения, и периодически информирует об осуществленных Армией мероприятиях», - процитировали агентству «Новости-Армения» слова Арутюняна в пресс-службе армянского оборонного ведомства. Министр заверил, что общество положительно восприняло роль Вооруженных сил, и ситуация в столице сейчас стабильна. По его оценке, общество таким образом выразило свое положительное отношение к политическому нейтралитету, проявленному вооруженными силами за весь период внутриполитических процессов.

Министр обороны Азербайджана принял спецпредставителя Генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Средней Азии
2008-03-07 18:56 agency@trendaz.com (Trend)

Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Сафар Абиев принял в пятницу специального представителя Генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Средней Азии Роберта Симмонса. Об этом «Trend News» сообщили из пресс-службы министерства обороны. Министр, в беседе о нынешней военно-политической ситуации на Южном Кавказе, заявил, что препятствия, создаваемые против мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, еще больше усугубляют ситуацию в регионе. На встрече обсуждались перспективы отношений между Азербайджаном и НАТО и другие вопросы.


В избранное