Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-07 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-07 21:15

Советник Обамы, назвавшая Клинтон «монстром» подала в отставку
2008-03-07 21:03 agency@trendaz.com (Trend)

Советник кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы Саманта Пауэр в пятницу подала в отставку со своего поста, после того как назвала другого демократического кандидата Хилари Клинтон «монстром». Пауэр, сделавшая подобное заявление в британской прессе, являлась советником Обамы в течение 14 месяцев, а до этого помогала ему в Сенате США. ( Газета.ру )

В Голландии украли бриллиантовое колье стоимостью около $2 млн.
2008-03-07 21:07 agency@trendaz.com (Trend)

Грабители похитили бриллиантовое колье стоимостью 1,8 миллиона долларов на ярмарке искусств в голландском городе Маастрихт, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Бриллиантовое колье было сделано в 1948 году американским ювелиром Вильямом Русером (William Ruser). По словам сотрудников полиции, по подозрению в совершении преступления задержаны две гражданки Мексики и гражданин Коста-Рики, но колье, которое было украдено накануне вечером, до сих пор так и не найдено. Следствие установило, что продавец ювелирных украшений заметила пропажу сразу после разговора с двумя неизвестными женщинами. Она попыталась их догнать, однако мужчина-костариканец, который, вероятно, был сообщником грабительниц, преградил ей путь. Полиция ведет расследование, возможны дальнейшие аресты, отметило агентство.

Cербия отзывает посла из Финляндии, признавшей независимость Косово
2008-03-07 21:12 agency@trendaz.com (Trend)

Министерство иностранных дел Сербии отзывает посла из Финляндии в связи с признанием этой страной независимости Косово, говорится в распространенном в пятницу сообщении сербского МИД. Парламент Косово 17 февраля в одностороннем порядке провозгласил независимость края от Сербии. Независимость края признал ряд стран. Финляндия стала 28-м по счету государством, признавшим независимость Косово. В сообщении МИД говорится, что мера принята в рамках плана действий, по которому Сербия отзывает послов из стран, поддержавших одностороннее провозглашение независимости Косово. Ранее Белград отозвал послов из США, Италии, Германии, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Швеции, Голландии, Словении, Австралии и Перу. МИД отмечает, что руководитель дипломатического представительства Вера Маврич должна покинуть страну своего пребывания в течение 48 часов после вручения МИД Финляндии протестной ноты и прибыть в Белград "для консультаций". Президент Финляндии Тарья Халонен заявила о признании страной независимости Косово в пятницу в первой половине дня. Россия и Сербия называют односторонний шаг Приштины незаконным, указывая, что он нарушает резолюцию СБ ООН 1244, в которой говорится о территориальной целостности Сербии, и подрывает нормы международного права. Ранее новый статус края признали Австралия, Австрия, Афганистан, Албания, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Дания, Ирландия, Италия, Исландия, Коста-Рика, Латвия, Люксембург, Малайзия, Норвегия, Перу, Польша, Сенегал, Словения, США, Турция, Франция, Швейцария, Швеция и Эстония. Кроме того, независимость новобразованной республики признал Тайвань, китайская провинция, которая де-факто является самоуправляемой территорией. ( РИА Новости )

В Колумбии уничтожен лидер боевиков РВСК Иван Риос
2008-03-07 21:16 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер боевиков группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК) Иван Риос (Ivan Rios) уничтожен в пятницу в Колумбии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Это уже вторая серьезная потеря среди верховного командования боевиков РВСК менее чем за неделю. В минувшую субботу колумбийские военные провели операцию на территории Эквадора и ликвидировали одного из лидеров группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" Рауля Рейеса. Эквадор и Венесуэла отреагировали на это разрывом дипломатических отношений с Колумбией, а президент Венесуэлы Уго Чавес распорядился отправить к границе десять танковых батальонов вооруженных сил Венесуэлы, личный состав которых насчитывает около 6 тысяч человек. Накануне президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил, в свою очередь, что его страна также разрывает дипломатические отношения с Колумбией по причине "политического терроризма".


В избранное