Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-08 02:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-08 02:00

Сильный пожар произошел в лондонской гостинице
2008-03-08 01:40 agency@trendaz.com (Trend)

Сильный пожар возник в гостинице Custom House Quality Hotel на востоке британской столицы, сообщил британский телеканал "Скай ньюз". О пострадавших пока не сообщается. В отеле более 250 номеров. По словам представителя пожарной службы, огнем охвачен практически весь пятый этаж. На место происшествия примерно в 20.45 по Гринвичу (23.45 мск.) прибыли десять пожарных расчетов, сообщает РИА Новости .

Вашингтон требуют продолжать переговоры, несмотря на обстрелы и теракты
2008-03-08 01:49 agency@trendaz.com (Trend)

В беседе с председателем палестинской администрации Махмудом Аббасом государственный секретарь США Кондолиза Райс осудила вчерашний теракт в Иерусалиме, сообщает агентство NEWSRU опираясь на информацию сайта Walla. Вместе с тем, она заявила: "Самое важное, чтобы мирные переговоры продолжались". Белый дом призвал Израиль и Палестинскую автономию продолжать переговоры, несмотря на произошедший вчера теракт и обстрелы южных израильских городов. "Очевидно, что осуждение – это минимум того, что мы можем сделать по отношению к подобным терактам. Было очень неприятно видеть жителей сектора Газы, бурно радующихся теракту, в котором были убиты дети", - заявил посол США в ООН.

У.Чавес: Перерастание конфликта в Латинской Америке в военный могло бы поднять цену нефти до $200 долл.
2008-03-08 01:51 agency@trendaz.com (Trend)

Развитие дипломатического конфликта в Латинской Америке в военный могло бы привести к удорожанию нефти до 200 долл. за барр., заявил президент Венесуэлы Уго Чавес. Напомним, что 1 марта с.г. колумбийские подразделения при поддержке авиации провели операцию, направленную на уничтожение боевиков FARC на юге Колумбии, недалеко от границы с Эквадором. По сообщению Минобороны Колумбии, в приграничных боях были ликвидированы 17 экстремистов FARC, включая "человека номер два", лидера группировки Рауля Рейеса. В ответ на это Венесуэла обвинила Колумбию в нарушении эквадорских границ, осудила убийство Р.Рейеса, привела свои войска в состояние повышенной боевой готовности и направила солидный контингент на границу с Колумбией. Вслед за этим Эквадор и Венесуэла разорвали дипломатические отношения с Колумбией. 5 марта Венесуэла стянула на границу с Колумбией 10 танковых батальонов, направив в приграничные районы несколько тысяч военнослужащих. Эквадор также перебросил к границе с Колумбией свои войска. ( РБК )


В избранное