Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-08 08:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-08 08:30

Boeing может опротестовать контракт ВВС США с Airbus на 35 млрд долл.
2008-03-08 08:29 agency@trendaz.com (Trend)

Американский концерн Boeing намерен серьезно рассмотреть возможность опротестовать решение командования ВВС США предоставить контракт на строительство самолетов-заправщиков европейскому Airbus. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном Boeing после получения из Пентагона кратких комментариев на решение предоставить контракт оборонной американской компании Northrop Grumman Corp. и агентству EADS - материнской компании Airbus. Американский концерн "имеет серьезные опасения сразу относительно сразу нескольких аспектов такого решения, в том числе технических характеристик, затрат и рисков, оценки заявок и окончательного решения как такового", говорится в заявлении Boeing. Boeing течение нескольких дней продолжит изучать полученную информацию, а затем всерьез рассмотрит возможность подачи заявления о пересмотре результатов тендера. Напомним, 1 марта Airbus и американская компания Northrop Grumman выиграли тендер на поставку 179 авиазаправщиков для ВВС США. Сумма сделки составляет 35 млрд долл. По условиям контракта новые самолеты будут поставлены Пентагону в ближайшие 10-15 лет. Решение Минобороны США стало настоящим ударом для американского концерна Boeing, постоянного подрядчика Пентагона на протяжении 50 лет, который также претендовал на этот контракт. Чистая прибыль американского авиапромышленного гиганта Boeing в 2007г. выросла на 84% - до 4,1 млрд долл. против 2,2 млрд долл. в 2006г. Выручка авиаконцерна увеличилась по итогам года на 8% и составила 66,39 млрд долл. (в 2006г. - 61,5 млрд долл.), а прибыль от операций - на 93%, составив 5,83 млрд долл. (3,014 млрд долл. в 2006г.). ( РБК )

В Греции поезд сошел с рельсов
2008-03-08 08:34 agency@trendaz.com (Trend)

В центральной Греции около города Лариса в субботу утром сошел с рельсов поезд, следовавший из Афин в северо-восточный город Александрополис. По данным полиции, с рельсов сошли пять вагонов, в результате инцидента пострадали, по меньше мере, 23 человека, шестеро из них госпитализированы. Причины аварии расследуются. ( Газета.ру )

Судно, дрейфующее близ Хоккайдо опознать не удалось
2008-03-08 08:40 agency@trendaz.com (Trend)

Японским пограничникам пока не удается выяснить, какой стране принадлежит судно без людей, дрейфующее в море близ острова Хоккайдо, сообщили в субботу в штабе Управления безопасности на море в порту Отару. Приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности. В частности, на борту судна установлены электрический сигнальный буй и щит с предупреждением. О том, что в море находится опасный дрейфующий объект, «оповещены все находящиеся в этой зоне морские суда». Японская береговая охрана, уточнили в штабе, «продолжает внимательно следить за дрейфом неопознанного плашкоута и готова принять дополнительные меры при его приближении к берегу». Дрейфующее судно без людей на борту, предположительно с надписями на русском языке, было обнаружено в пятницу службой береговой охраны Японии в 80 милях к северо-западу от мыса Сякотан, расположенного на западном побережье острова Хоккайдо. В Управлении безопасности на море отметили также, что «поддерживают рабочий контакт с российскими коллегами», вместе с которыми пытаются установить хозяина судна. ( Газета.ру )


В избранное