Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-08 17:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-08 17:15

Убийство главы УБОП МВД Северной Осетии Марка Мецаева связано с его профессиональной деятельностью
2008-03-08 17:01 agency@trendaz.com (Trend)

Убийство главы УБОП МВД Северной Осетии Марка Мецаева связано с его профессиональной деятельностью. Как сообщили РБК в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ в Южном Федеральном округе, данная версия в настоящее время является основной. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст.317 КУ РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия взрывчатки и боеприпасов). По данным следствия, накануне примерно в 21:30 мск автомобиль М.Мецаева был обстрелян во Владикавказе. В результате М.Мецоев погиб. При осмотре места происшествия были обнаружены гильзы от огнестрельного оружия. В настоящее время "проводятся поиски преступников и устанавливается круг лиц, которым могло быть выгодно убийство М.Мецаева", сообщили в следственном управлении.

Маргарет Тэтчер выписана из лондонской больницы
2008-03-08 17:07 agency@trendaz.com (Trend)

Экс-премьер-министр Великобритании, баронесса Маргарет Тэтчер выписана из лондонской больницы Святого Томаса, куда была доставлена накануне вечером, передает британский телеканал "Скай ньюз". ( РИА Новости) В настоящее время баронесса направляется домой. По словам дочери Тэтчер Кэрол, ее мать, плохо себя почувствовавшая накануне, в настоящее время находится в добром здравии и хорошем настроении. 82-летняя Маргарет Тэтчер, знаменитая "железная леди", занимавшая премьерское кресло в течение 11 лет, в пятницу вечером была доставлена в больницу, расположенную в центральной части Лондона, после того, как почувствовала себя плохо. Ночью она проходила медобследование. Врачи предостерегли Тэтчер от публичных выступлений еще в 2002 году. Уже после этого, по словам близких ей людей, у нее несколько раз случались микроинсульты, в результате которых пострадала ее память. В 1954 году Тэтчер получила диплом адвоката. В 1959 году она стала депутатом Палаты общин, а в 1961-1964 годах работала парламентским секретарем министерства пенсий и социального обеспечения. В 1970-1974 годах Тэтчер возглавила министерство просвещения и науки в кабинете Эдуарда Хита. Консервативную партию политик возглавила в феврале 1975 года, а 4 мая 1979 Тэтчер стала первой женщиной, ставшей премьер-министром Великобритании. До сих пор она остается единственной женщиной, занимавшей этот пост. За 11 лет пребывания в должности главы британского кабинета "железная леди" провела ряд жестких экономических реформ, выступила за увеличение налогов, инициировала передачу в частные руки секторов экономики, где традиционно царила монополия государства, - авиакомпании British Airways, газового гиганта British Gas и телекоммуникационной компании British Telecom. После оккупации Аргентиной в 1982 году спорной территории - Фолклендских островов, Тэтчер послала в южную Атлантику военные корабли, и британский контроль над островами был восстановлен в считанные недели. Это стало ключевым фактором для второй победы консерваторов на парламентских выборах в 1983 году. Третий срок премьерства был для Тэтчер самым тяжелым. После принятия ряда непопулярных мер ей фактически не оставалось ничего другого, кроме как покинуть свой пост. В 1990 году Тэтчер объявила о своей добровольной отставке "во имя единства партии и перспективы победы на всеобщих выборах".

США официально обратились в российский МИД с просьбой объяснить причины отмены санкций против Абхазии
2008-03-08 17:11 agency@trendaz.com (Trend)

Об этом в эфире телеканала "Рустави-2" заявил замгоссекретаря США Дэниэл Фрид. "Мы не понимаем, как может такое решение способствовать разрешению конфликта в Абхазии и нормализации ситуации", - сказал дипломат. Фрид добавил, что не верит в возможность признания Россией независимости Абхазии. Он назвал это экстремальным шагом. ( Эхо Москвы)

Выборы в Малайзии прошли в спокойной обстановке
2008-03-08 17:15 agency@trendaz.com (Trend)

Состоявшиеся в Малайзии в субботу всеобщие выборы в целом прошли в спокойной обстановке, передает национальное информационное агентство БЕРНАМА. ( РИА Новости) В ходе голосования оспаривались 222 места в парламенте страны и - параллельно - 505 мест в законодательных собраниях 13 малайзийских штатов. Серьезный инцидент имел место лишь в северомалайзийском штате Тренгану, где полиции пришлось использовать слезоточивый газ и водометы против напавших на полицейских и повредивших несколько их автомашин сторонников оппозиционной Всемалайзийской исламской партии (ВИП). По данным национального Избиркома, в выборах приняли участие около 70 процентов из 10,92 миллиона зарегистрированных избирателей. Ожидается, что предварительные результаты станут известны в воскресенье. Мало кто сомневается в том, что правящая в стране на протяжении практически всего срока, прошедшего после обретения ей независимости от Великобритании в 1957 году, коалиция 14 партий Национальный фронт (НФ) снова одержит победу. Вопрос сейчас лишь в том, сможет ли она снова завоевать не менее двух третей поданных голосов: единственный раз, когда Фронту это не удалось - в 1969 году - в многонациональной стране начались межэтнические столкновения, вынудившие власти ввести чрезвычайное положение, действовавшее до 1971 года. А также в том, сможет ли оппозиция победить в отдельных штатах: в ходе прошедших четыре года назад предыдущих выборов ВИП получила большинство лишь в самом северном и традиционно самом происламском штате страны - Келантане. Однако нынешние выборы, считают многие наблюдатели, могут привести к существенному укреплению позиций двух других, традиционно меньших по значимости оппозиционных сил - Партии демократического действия (ПДД) и Народной партии справедливости. В частности, многие считают возможной победу ПДД в штате Пинанг - единственном в Малайзии, который заселен преимущественно этническими китайцами.


В избранное