Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-08 23:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-08 23:15

Футбол. Кубок Англии
2008-03-08 23:11 agency@trendaz.com (Trend)

Челси" и "Манчестер Юнайтед" сенсационно завершили борьбу за Кубок Англии по футболу на стадии четвертьфинала. "Челси", который выиграл Кубок Англии в 2007 году, в гостях уступил клубу второго после премьер-лиги дивизиона "Барнсли" со счетом 0:1. Единственный гол в этой встрече забил Каюде Одежайи ударом головой. В 1/8 финала "Барнсли" выбил из борьбы другого гранда английского футбола - "Ливерпуль". Ранее в субботу первым полуфиналистом Кубка Англии стал "Портсмут", который в гостях обыграл "Манчестер Юнайтед" - 1:0. За 12 минут до финального свистка с пенальти забил Салли Мунтари. В воскресенье состоятся еще два четвертьфинала Кубка Англии, в которых премьер-лигу представляет только "Миддлсбро". (РИА Новости)

Президент Татарстана предлагает провести в Казани международную конференцию - “Запад и исламский мир”
2008-03-08 23:15 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев считает, что Западу и исламскому миру необходим конструктивный диалог, чтобы преодолеть искусственно насаждаемую напряженность. ( Интерфакс ) "К сожалению, приходится наблюдать, что в мире искусственно насаждается напряженность в отношении Запада и исламского мира, раздувается исламофобия", - сказал М.Шаймиев, выступая в Центре исламских исследований (ЦИИ) имени короля Фейсала в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), передает пресс-служба президента республики. "Совместно с ЦИИ и под патронажем ОИК можно было бы провести в столице Татарстана в 2009 году международную исламскую конференцию, посвященную созидательной роли ислама в современном мире, диалогу между западной и восточными культурами", - сказал президент республики. М.Шаймиев напомнил слова генерального секретаря Организации исламская конференция (ОИК) Экмеледдина Ихсаноглу, по мнению которого "любой конфликт, возникающий между исламом и Западом, это конфликт не между религиями и культурами, а между политическими мотивами и экономическими интересами; последние могут меняться, тогда как религии и культуры вечны".

Канцлер Германии: Путин и Медведев точно согласовали передачу власти
2008-03-08 23:15 agency@trendaz.com (Trend)

политических различиях между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым «говорить не стоит», заявила канцлер Германии Ангела Меркельв интервью «Эхо Москвы». «Ясно, что Путин и будущий президент Медведев очень точно согласовали передачу власти», - сказала она. Меркель отметила, что «Медведев вышел из экономики, у него обширные экономические знания и ему интересны темы, связанные с экономикой». Она также добавила, что «когда Медведев вступит в должность президента, добавится много международных проблем».


В избранное