Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-08 23:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-08 23:45

Валентин Юдашкин отметил 20-летие своего Дома моды концертом в Кремле
2008-03-08 23:18 agency@trendaz.com (Trend)

войной праздник устроил сегодня в Государственном Кремлевском дворце король российской моды Валентин Юдашкин. По традиции в Международный женский день он проводит грандиозное шоу моды и красоты. А в этом году 8 марта совпало еще и с юбилеем Дома моды Юдашкина, которому исполнилось 20 лет. Почитатели, друзья и коллеги модельера пришли поздравить "любимого портного" с этой знаменательной датой. Но, вышло так, что в этот вечер сам модельер дарил гостям подарки. "Двадцать лет пронеслись как один миг! За эти годы я мечтал, любил, творил. Все 20 лет я создаю и посвящаю коллекции только вам - моим любимым вдохновительницам - женщинам!", - сказал со сцены Валентин Юдашкин. И сегодняшняя его коллекция весна-лето 2008 тоже была посвящена милым дамам, и называлась по-весеннему - "Цветы". Как сообщает ИТАР-ТАСС, модельер создал для коллекции более 40 платьев, каждое из которых отличается невероятной цветовой палитрой. И, казалось, что на сцене появилась цветочная галерея. Главным сюрпризом дефиле стало платье, декорированное вышивкой, воспроизводящей картину французского живописца Клода Моне "Кувшинки". Зал взорвался аплодисментами. В этот вечер состоялся и концерт звезд российской эстрады, с которыми дружит и работает модельер. Большинство из них выходили в нарядах от Юдашкина. "Костюмы Юдашкина вне времени. Он шьет для меня наряды все эти годы, и каждый раз, когда я выхожу на сцену, я чувствую себя самой красивой", - поделилась с гостями Лариса Долина. Лайма Вайкуле рассказала зрителям, что особенно ярко помнит, как Валентин делал ей сценические костюмы для первого сольного концерта. "Я тогда безумно волновалась, но Валя меня успокаивал, говорил комплименты и, вообще, действовал на меня как димедрол", - шутливо заметила Лайма Вайкуле. Филипп Киркоров был одет в блестящий серебром костюм. Исполнив попурри из своих известных песен, Киркоров сказал, что его дружба с Юдашкиным длиться уже 20 лет. "Хорошо помню желтый пиджак, в котором я в 1994 году выступал на телевидении! Костюмы Вали всегда приносят удачу", - заметил певец. У каждого, выходившего сегодня на сцену, была своя история отношений с модельером, у каждого свои воспоминания. Но все сходились в одном - Валентин Юдашкин невероятно талантливый кутюрье, и в его костюмах всегда выглядишь блестяще!

ВВС Израиля были подняты по тревоге из-за немецкого авиалайнера
2008-03-08 23:24 agency@trendaz.com (Trend)

ВВС Израиля были подняты по тревоге из-за немецкого авиалайнера. Как сообщает ИТАР -ТАСС переполох вызвал пассажирский лайнер авиакомпании «Люфтганза», совершавший регулярный рейс из Франкфурта-на-Майне в Тель-Авив. Самолет не был своевременно идентифицирован службой воздушного движения Израиля при подлете к границе страны. На перехват были подняты два истребителя. Пилоты опознали самолет и лайнер совершил благополучную посадку в международном аэропорту Тель-Авива.

Алкоголь может быстро снизить риск заболеваний сердца
2008-03-08 23:31 agency@trendaz.com (Trend)

Непьющие люди среднего возраста могут серьезно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, если начнут ежедневно выпивать небольшое количество алкоголя. К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Каролины. Четырехлетнее исследование, в котором приняли участие 7,5 тысяч человек, показало, что риск развития болезней сердца у людей, которые с возрастом начали умеренно выпивать, оказался на 38% ниже, чем у тех, кто продолжал вести совершенно трезвый образ жизни. Никто из участвовавших в эксперименте прежде не употреблял алкоголь. При этом ученые постарались, чтобы исследование было репрезентативным: были учтены самые разнообразные факторы от веса пациентов до того, какой образ жизни они вели и в каких условиях жили. После начала исследования 6% (около 450 человек) стали ежедневно выпивать небольшое количество алкоголя. В пивном эквиваленте для мужчин ежедневное количество выпитого не должно было превышать примерно 750 граммов легкого пива, а для женщин - 400 граммов. Результаты исследования, опубликованные в American Medical Journal, показали, что лучше всего себя чувствовали люди, пившие исключительно вино. Глава исследовательской группы доктор Дана Кинг заявил, что удивлен эффектом, а особенно тем, насколько быстро его удалось достичь. Правда, в то же время доктор Кинг сказал, что польза от "диеты здорового сердца" должна быть тщательно проанализирована относительно того вреда, который оказывает алкоголь на другие органы. Например, заботиться таким способом о сердце людям с больной печенью - явно противопоказано. Кинг также добавил, что следует учитывать и другие предосторожности в отношении алкоголя. "Когда мы говорим семь порций алкоголя в неделю, мы имеем в виду одну порцию в день, а не семь подряд в субботу вечером", - сказал глава исследовательской группы. В то же время кардиологи предостерегают, что вино не является панацеей от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, несмотря на несколько подобных исследований, представленных в последнее время, Американская ассоциация кардиологов по-прежнему не рекомендует начинать пить людям, ранее не употреблявшим алкоголь. В последнем исследование ученые не отметили разницы в уровне смертности среди разных групп, наблюдавшихся ими в течение четырех лет.


В избранное