Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-09 16:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-09 16:15

Лидеры грузинской оппозиции приступили к голодовке
2008-03-09 15:09 agency@trendaz.com (Trend)

Лидеры Объединенной оппозиции объявили о начале бессрочной голодовки. Об этом сегодня на митинге перед зданием парламента Грузии заявил лидер Партии народа Коба Давиташвили. «Это бессрочная голодовка и мы не намерены ее прекращать до тех пор, пока власти не удовлетворят все наши требования», - заявил он. Сегодня голодовку объявляют Гия Тортладзе, Константин Гамсахурдиа, Коба Давиташвили, Бидзина Гуджабидзе, Звиад Дзидзигури и Ираклий Мелашвили, а завтра к ним присоединятся другие граждане. Как заявил Дзидзигури, 11 марта будет устроен т.н. «коридор позора» перед входом в парламент Грузии. «Через него пройдут все те депутаты, которые поддержали требование властей об утверждении 75 мажоритарных депутатов», - отметил он.

Самюэль Питер готов встретиться на ринге с любым из братьев Кличко
2008-03-09 15:12 agency@trendaz.com (Trend)

Нигерийский тяжеловес Самюэль Питер заявил после победы над россиянином Олегом Маскаевым, что готов встретиться на ринге с любым из братьев Кличко, передает РИА Новости . Минувшей ночью в мексиканском Канкуне нигериец победил Маскаева техническим нокаутом и отобрал у российского боксера чемпионский титул по версии WBC. "Я нокаутировал его, я съел его живьем, - приводит Reuters слова Питера, сказанные сразу после боя с Маскаевым. - Благодарю всех в Нигерии и в Африке, теперь у них есть чемпион мира в тяжелом весе". "Следующим будет Кличко, я готов выйти против него хоть завтра", - заявил нигериец, не пояснив при этом, кого из братьев он имел в виду. На вопрос журналистов, решивших уточнить этот момент, Питер ответил: "Я готов к встрече с обоими". Что касается боя против Маскаева, то победитель заявил, что с самого начала не сомневался в своем успехе и был уверен в том, что россиянин не сможет выстоять. Тренер Владимира Кличко Эмануэль Стюард не стал скрывать, что был впечатлен действиями Питера. По словам Стюарда, нигерийский боксер смотрелся в этом бою весьма убедительно. "Похоже, это то, что необходимо тяжелому дивизиону", - сказал тренер Кличко. По его словам, с момента поражения от Владимира Кличко в 2005 году Питер заметно прибавил. "Тогда он (Питер) был неопытным, - сказал Стюард. - Теперь он многому научился и стал по-настоящему профессиональным боксером". Победив Маскаева, нигериец, владевший временным титулом WBC, стал полноправным чемпионом по этой версии. По правилам WBC, теперь он должен встретиться с почетным чемпионом WBC Виталием Кличко. Украинец свой последний пока что бой провел в декабре 2004 года, после чего вынужден был временно прервать карьеру из-за травм. Россия из-за неудачи Маскаева потеряла последний чемпионский титул в тяжелом весе. За две недели до поединка в Мексике Султан Ибрагимов проиграл Владимиру Кличко и утратил пояс WBO. А еще весной прошлого года Николай Валуев потерпел поражение от Руслана Чагаева из Узбекистана и лишился чемпионского звания по версии WBA.

Грузинская оппозиция требует выхода страны из СНГ
2008-03-09 15:12 agency@trendaz.com (Trend)

Объединенная грузинская оппозиция требует от руководства страны выхода Грузии из Содружества независимых государств в связи с решением России снять режим санкций с Абхазии. Соответствующее обращение к руководству страны зачитал лидер Народной партии Грузии Коба Давиташвили на акции оппозиции, которая проходит перед зданием парламента Грузии. Лидеры оппозиции, главное требование которых пересмотр итогов президентских выборов 5 января, требуют также после выхода из СНГ начать прямой диалог с абхазами для урегулирования конфликта. МИД РФ сообщил в четверг, что Россия отменила введенные в 1996 году торгово-экономические, финансовые и транспортные санкции в отношении Абхазии. МИД России свое решение объясняет тем, что ситуация с 1996 года кардинально изменилась, и упрекает грузинскую сторону в отсутствии конструктивного подхода к выполнению ранее достигнутых договоренностей. При этом Москва подчеркивает, что решение не связано с ситуацией вокруг провозглашения независимости Косово и не меняет позицию России. Как передает корреспондент РИА Новости , в акции грузинской оппозиции перед зданием парламента на проспекте Руставели в Тбилиси участвуют более тысячи человек. Главные требования организаторов акции - пересчет бюллетеней на досрочных президентских выборах 5 января 2008 года, освобождение лиц, задержанных, по мнению оппозиции, по политическим мотивам и учет мнения оппозиции при конституционных поправках относительно предстоящих в мае парламентских выборов. До выполнения этих требований организаторы акции не намерены расходиться. Несколько членов объединенной оппозиции, до восьми человек, объявили голодовку и заявили, что с понедельника к этой форме протеста могут присоединиться все желающие. Акцию проводит лишь часть объединенной оппозиции - ее радикальное крыло. В протестах не участвует самая крупная оппозиционная политическая сила - Республиканская партия и партия "Новые правые", которые выступают за диалог в властью. В акции участвуют, в частности, представители Консервативной партии, Демократического фронта, движения "Свобода" во главе с сыном первого президента Грузии Константином Гамсахурдия, движения "Мы сами", движения "Путь Грузии", которое возглавляет экс-глава МИД Саломэ Зурабишвили. Акция оппозиции санкционирована тбилисской мэрией, и его организаторы имеют право проводить ее перед парламентом Грузии до 19 марта. Движение транспорта на проспекте Руставели осуществляется беспрепятственно.

В Китае жертвами пищевых отравлений в 2007г. стали 258 человек
2008-03-09 15:14 agency@trendaz.com (Trend)

В Китае число жертв пищевых отравлений в минувшем году увеличилось по сравнению с 2006г. на 31,6% и составило по меньшей мере 258 человек, передает РБК . При этом результатом большинства смертей были отравления морепродуктами, мясом и образцами сельскохозяйственной продукции. Первое место среди "продуктов-убийц" занимают грибы, жертвами которых стали 113 человек, при этом число пострадавших достигает 526 человек. По данным Министерства здравоохранения страны, в 11 случаях выявления массового отравления пострадали от 100 и более человек, передает "Синьхуа". Наибольшая доля смертельных случаев в результате пищевых отравлений обычно приходится на период с июля по сентябрь, когда высокие температуры способствуют росту вредных бактерий. Чаще всего очаги отравлений продуктами питания находятся в учебных заведениях, в частности, в школах.


В избранное