Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-09 20:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-09 20:15

В Турции предотвращены теракты, направленные против представительств компаний США
2008-03-09 19:01 agency@trendaz.com (Trend)

Полиция Турции предотвратила серию терактов, направленных против представительств американских компаний, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Сообщается, что власти страны в ходе рейда в Стамбуле арестовали троих подозреваемых, предположительно относящихся к "левой" боевой группировке "Революционная партия "Фронт народного освобождения" (DHKP-C). Кроме того, полиция изъяла игрушечный автомобиль на радиоуправлении, который, как полагают власти, предназначался для изготовления взрывного устройства. Также у арестованных был изъят список американских компаний, работающих в Турции, которые являлись целью террористов. В частности, среди них значились производители прохладительных напитков Coca Cola и Pepsi, а также банк Citibank. Группировка DHKP-C, ведущая незаконную деятельность с 70-х гг. прошлого века, признается США и ЕС террористической организацией.

Правительство КНР ожидает, что уровень безработицы в 2008г. не превысит 4,5%
2008-03-09 19:10 agency@trendaz.com (Trend)

Китай в текущем году может столкнуться с "очень сильной" безработицей, хотя правительство страны за последние 5 лет создало в крупных городах около 51 млн новых рабочих мест. С таким заявлением выступил министр труда и социальной безопасности КНР Тьен Ченпин. В любом случае правительство КНР намерено удержать показатель безработицы в стране в 2008г. на уровне ниже 4,5%, передает РБК со ссылкой на "Синьхуа". По словам министра, как в городах, так и в сельских местностях Китая каждый год появляются порядка 20 млн новых рабочих мест и такая ситуация может сохраняться достаточно долгое время. Тем не менее, в мегаполисах и средних городах Китая количество новых рабочих мест ежегодно не превышает 12 млн. В связи с этим миграция сельского населения в города в поисках работы по-прежнему остаться интенсивной.

"Газпром" собирается стать спонсором лондонской Олимпиады
2008-03-09 19:18 agency@trendaz.com (Trend)

"Газпром" может стать спонсором лондонской Олимпиады 2012 года, пишет The Sunday Times 9 марта. Компания обсудила с Международным олимпийским комитетом перспективу вхождения в число 12 потенциальных главных спонсоров. Представитель МОК Герхард Хейберг уже посещал Москву в ноябре 2007 года, его следующая встреча с руководством "Газрома" ожидается в марте. МОК уже заключил соглашения с 9 компаниями, включая Coca-Cola, McDonald’s и Visa, в качестве главных спонсоров на период с 2009 по 2012 год. Комитет собирается собрать 500 миллионов фунтов. 75 миллионов из этой суммы пойдет непосредственно на проведение игр в Лондоне в 2012 году. Власти города надеются привлечь дополнительные 670 миллионов фунтов, чтобы помочь покрыть расходы в 2 миллиарда - именно во столько обойдется проведение игр. Препятствием на пути планов "Газпрома" может стать то, что МОК разрешает Лондону самому выбрать эксклюзивного спонсора из нефтегазовой отрасли.


В избранное