Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-10 05:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-10 05:00

Объем промзаказов в Японии в январе 2008г. вырос на 26,5%
2008-03-10 03:41 agency@trendaz.com (Trend)

Общий объем промышленных заказов в Японии в январе 2008г. с учетом сезонных колебаний вырос на 26,5% по сравнению с декабрем 2007г. Объем промышленных заказов в частном секторе, за исключением непостоянных заказов (на морские суда, а также заказов от электроэнергетических компаний), повысился на 19,6%. Такие данные опубликовал сегодня Институт экономических и социальных исследований правительства Японии. Эти данные существенно превысили ожидания аналитиков. В частности, январский рост объема промзаказов в частном секторе, за исключением непостоянных заказов, ожидался аналитиками на уровне в 2,9%. Кроме того, эти данные прервали двухмесячную негативную динамику указанных показателей: так, в декабре 2007г. общий объем промзаказов в стране снизился по сравнению с ноябрем 2007г. на 6,8%, в ноябре по сравнению с октябрем 2007г. - на 5,9%. ( РБК )

Правительство Сербии подготовит решение о досрочных выборах в парламент
2008-03-10 03:50 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Сербии сегодня на внеочередном заседании подготовит и передаст президенту страны Борису Тадичу предложение о проведении досрочных выборов в парламент. Как заявил ранее премьер-министр Сербии Воислав Коштуница, их целесообразно провести 11 мая текущего года одновременно с выборами в местные органы самоуправления, сообщает ИТАР-ТАСС. В минувшую субботу сербский премьер заявил о необходимости проведения в стране досрочных парламентских выборов. Такое решение Воислав Коштуница мотивировал тем, что углубившиеся противоречия в кабинете министров, составленном по принципу коалиции, не позволяют принимать важнейшие для страны решения. По его замыслу, внеочередные парламентские выборы приведут к перераспределению сил в кабинете министров, и, как следствие, к возможности принятия решений о защите территориальной целостности страны, которые сейчас блокируются проевропейски настроенными членами этого органа власти - сторонниками президента Бориса Тадича. Президент Тадич и министры, поддерживающие его политику, убеждены, что Сербия не может согласиться на потерю европейской перспективы и самоизоляцию. Правительство Сербии на прошлой неделе большинством голосов отклонило проект резолюции Скупщины (парламента) страны по Косову, за которую выступал сам Воислав Коштуница. Документ касается позиции Белграда по косовскому вопросу и дальнейшим отношениям с Евросоюзом. Главные тезисы резолюции заключаются в том, что Сербия отказывается от сближения с Евросоюзом в случае, если Брюссель признает существование республики Косово, которую в Белграде называют "лжегосударством", и посылает туда европейскую миротворческую миссию в обход Совбеза ООН. Против резолюции, отдаляющей Белград от Брюсселя, высказались министры, которые принадлежат к пропрезидентским и проевропейски настроенным партиям - Демократической партии и "Группе 17 плюс". За принятие резолюции, помимо Коштуницы и министров-представителей возглавляемой им Демократической партии Сербии, высказались министры из партии "Новая Сербия". В пятницу Коштуница заявил, что больше не верит в то, что партнеры по коалиции из Демпартии и "Группе 17 плюс" искренне борются за сохранение Косова. Косовский парламент в одностороннем порядке принял декларацию о независимости от Сербии 17 февраля. Новый статус края признали около 30 стран мира, включая США и многие государства ЕС, сообщают Вести .

В результате аварии автобуса в США пострадали 23 солдата
2008-03-10 03:55 agency@trendaz.com (Trend)

В США, в штате Алабама в результате аварии автобуса пострадали 23 военнослужащих из состава военно-морской пехоты страны. По сообщениям полиции, четверо раненых находятся в критическом состоянии. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, в результате чего автобус съехал м дороги и перевернулся. Все пострадавшие были немедленно доставлены в больницу, 11 человек уже выписаны, еще 12 госпитализированы, сообщает Газета.ру .


В избранное