Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-10 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-10 08:45

На Филиппинах оправдана вдова диктатор Фердинанда Маркоса
2008-03-10 07:19 agency@trendaz.com (Trend)

Суд в Маниле в понедельник оправдал вдову филиппинского диктатора Фердинанда Маркоса, которой были предъявлены 32 пункта обвинений в незаконном переводе денег за рубеж во время 20-летнего правления ее мужа. По данным прокуратуры, всего Имельда Маркос перевела около $863 млн на швейцарские банковские счета, открытые на 10 организаций, связанных с семьей диктатора. Процесс по этому делу длился 17 лет, однако в итоге суд подсчитал, что достаточных доказательств вины вдовы диктатора представлено не было. ( РБК )

Премьер Малайзии принял присягу
2008-03-10 07:26 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави в понедельник принял присягу в качестве главы правительства, несмотря на призывы к отставке после прошедших в субботу парламентских выборов. Они стали худшими в истории для правящей коалиции «Национальный фронт», получившей лишь простое большинство в парламенте, сообщает Газета.ру .

Пролитое молоко угрожает окружающей среде Новой Зеландии
2008-03-10 07:36 agency@trendaz.com (Trend)

Грузовик, перевозивший около 16 тысяч литров молока, перевернулся в понедельник недалеко от новозеландского поселка Ханмер Спрингз, вылившийся из цистерны жидкий груз угрожает окружающей среде, сообщает РИА Новости со ссылкой на новостное агентство NZPA. Специальная бригада по борьбе с загрязнениями окружающей среды была вызвана на место ДТП. "Молоко ядовито для рыб и обитателей водной среды", - сообщила представитель регионального комитета по защите окружающей среды, объясняя причину вызова особой команды. Молочный танкер опрокинулся, заскользив на одном из горных участков государственного шоссе, в семи километрах от поворота на городок Ханмер Спрингз региона Кентербери. Представитель полицейского центра по связям с общественностью в Крайстчерче инспектор Алан Уэстон рассказал агентству, что полиции о ДТП сообщил водитель танкера, не пострадавший в результате аварии.


В избранное