Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-10 09:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-10 09:00

Президент Грузии попросил прощения у членов правительства и оппозиции страны
2008-03-10 07:37 agency@trendaz.com (Trend)

«Я хочу попросить прощения у всех, у членов своего правительства, у оппозиции, так как возможность прощение самое большое, что дал бог христианину», заявил Михаил Саакашвили накануне вечером в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси на открытии недели прощения. «Я хочу попросить прощения у тех, кто был рядом со мной все это время, и у тех, кто с нами не соглашается, так как для христианина самая большая обязанность прощать, быть прощенным и искать прощения», подчеркнул грузинский лидер. «Только в этом случае возможно единение народа, нации, государства, церкви и простого люда, и тогда ничто не опасно для страны, и тогда Грузия сможет добиться восстановления своей территориальной целостности», подчеркнул Саакашвили. Церемонию открытия недели прощения вел Каталикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй. «Трудно простить, когда другой человек тебя оскорблял и ругал, но человек должен быть прощенным, как и должен иметь возможность прощать, это долг христианина», заявил патриарх. Он сам попросил прощения у народа и государства. На церемонии присутствовало большое количество жителей Тбилиси и гостей, которые заполнили, как храм, так и прилегающую к нему территорию.

Сегодня к акции голодовки оппозиции в Грузии примкнут еще несколько человек
2008-03-10 07:44 agency@trendaz.com (Trend)

К акции голодовки лидеров оппозиции перед парламентом Грузии сегодня присоединятся еще несколько граждан. Как сообщила журналистам один из лидеров Объединенной оппозиции Эка Беселия, к акции сегодня присоединятся еще один оппозиционный лидер Гиорги Цагареишвили и отец убитого в ходе спецоперации полиции в Тбилиси Зураба Вазагашвили. «Готовы начать голодовку наши молодые сторонники и простые граждане, которые уже записали свои имена в специальные списки», подчеркнула она. В течение же ночи, перед парламентом продолжали начатую вчера голодовку лидеры Объединенной оппозиции - Гия Тортладзе, Константин Гамсахурдиа, Коба Давиташвили, Бидзина Гуджабидзе, Звиад Дзидзигури и Ираклий Мелашвили. Всю ночь безопасность голодающих обеспечивали добровольцы из числа сторонников оппозиции. Сегодня в 14.00 оппозиция возобновит акцию протеста перед парламентом. Начавшаяся вчера акция носит перманентный характер на фоне постоянной голодовки. Следует отметить, что оппозиция подала заявку на участие в акции 100 тысяч человек, но пришло на нее около 5 тысяч.

В Махинджаури с мели сняли танкер
2008-03-10 07:56 agency@trendaz.com (Trend)

Грузинским транспортникам удалась уникальная операция по снятию с мели и переправки груженного нефтью танкера в порт Батуми. Как заявил глава транспортной администрации Минэкономики Грузии Ираклий Тактакишвили, в этой уникальной операции по безопасности перевозки танкера грузинским специалистам помогли украинские коллеги. 20 дней назад танкер под грузинским флагом был выброшен на мель в районе Махинджаури. Появилась опасность загрязнения почвы и моря, так как в танкере было 200 тонн нефти. «В результате специальных работ, удалось снять судно с мели и доставить его в порт Батуми, не пролив ни литра нефти. В этом большая заслуга наших специалистов. Такая уникальная операция не проводилась даже в России», отметил Тактакишвили. Танкер доставят в Турцию, где будет проведена полная реабилитация судна.


В избранное