Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-10 19:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-10 19:15

О прекращении огня в Газе речь не идет, - министр обороны Израиля
2008-03-10 18:01 agency@trendaz.com (Trend)

Министр обороны Эхуд Барак опроверг появившиеся утром 10 марта в прессе публикации о том, что достигнута договоренность между Израилем и ХАМАСом о прекращении огня, передает агентство ISRA. Сайт Walla цитирует выступление Барака при посещении военной базы в Тель а-Шомере: «Боевые действия в Газе будут длиться долго. В каждый момент, когда мы сочтем необходимым проведение операций против террористов, мы будем проводить их». Вместе с тем, командование ЦАХАЛа утром подтвердило, что получило указание политических структур снизить оперативную активность в секторе. С утра никаких вообще действий в Газе Армия обороны Израиля не ведет. Не зарегистрированы и обстрелы израильской территории из сектора. Возможно, Барак своим высказыванием хотел подчеркнуть, что речь идет лишь о затишье, а не о настоящем соглашении о прекращении огня.

Назначен новый специальный представитель Турции по Ираку
2008-03-10 18:06 agency@trendaz.com (Trend)

В качестве нового специального представителя Турции по Ираку назначен сотрудник министерства иностранных дел этой страны Мурат Озчелик. По сообщению газеты «Стар», Озчелик отныне будет ответственен за координацию всех действий Турции, которые она будет проводить в плане развития двусторонних отношений с Ираком. Отмечается, что Турция намерена впредь более активно участвовать в реконструкции этой страны. Кроме того, новоназначенный спецпредставитель будет проводить необходимые контакты на уровне других стран и международных организаций.

Президент Индонезии прибыл с визитом Иран
2008-03-10 18:11 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно прибыл с визитом в Иран. Как говорится в заявлении пресс-службы индонезийского президента, поездка, в рамках которой он намерен также посетить Сенегал и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), продлится до 16 марта. ( РБК ) Ожидается, что в рамках своего визита в Иран глава индонезийского государства встретится с президентом страны Махмудом Ахмади Неджадом и обсудит с ним широкий круг вопросов, в том числе, касающихся ядерной программы Тегерана, торговли между двумя странами и их сотрудничества в реализации инвестиционных проектов. Кроме того, предполагается, что С.Б.Юдхойоно встретится также с духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи, передает "Синьхуа". 3 марта Совет Безопасности ООН проголосовал за ужесточение санкций в отношении Ирана, решение было принято 14 голосами "за", Индонезия была единственной страной, которая воздержалась, "против" не проголосовала ни одна страна.

Россия может признать независимость Абхазии
2008-03-10 18:16 agency@trendaz.com (Trend)

Россия, по всей видимости, готовится юридически признать независимость Абхазии спустя несколько недель после отделения Косово от Сербии. Такое заявление сделала сегодня еврокомиссар по внешним связям и европейской политике добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер, передает Reuters. ( РБК ) По словам еврокомиссара, это вызывает все большую тревогу и озабоченность Евросоюза, который никогда не скрывал, что поддерживает территориальную целостность Грузии. "Мы будем обсуждать Грузию и то, что мы можем сделать, чтобы оказать Грузии поддержку в сложившейся трудной ситуации", - подчеркнула Б.Ферреро-Вальднер. По ее словам, Швеция и Польша обратились к Евросоюзу с призывом усилить меры по стабилизации обстановки в Грузии перед парламентскими выборами в мае. Еврокомиссар указала, что помощь может заключаться в упрощении визового режима и заключении торгового соглашения с Тбилиси. Ранее в этом месяце парламент Абхазии на заседании принял обращение к Совету Федерации и Госдуме Федерального собрания РФ, а также к генеральному секретарю ООН, главам государств и парламентов СНГ и стран мира о признании независимости республики.


В избранное