Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-10 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-10 19:45

Товарные запасы на складах оптовой торговли в США в январе 2008 года выросли
2008-03-10 18:24 agency@trendaz.com (Trend)

Объем товарных запасов на складах оптовой торговли в США в январе 2008г по сравнению с декабрем 2007г с учетом сезонных колебаний вырос на 0,8%. ( РБК ) Такие данные содержатся в опубликованном сегодня докладе Министерства торговли страны. Опубликованные данные превысили прогнозы аналитиков, которые ожидали роста показателя на 0,6%. При этом по сравнению с январем 2007г объем товарных запасов на складах оптовой торговли в США в январе 2008г увеличился на 6,4%.

Рынок акций США открылся понижением основных индексов
2008-03-10 18:29 agency@trendaz.com (Trend)

кция. В минусе стартовали торги и бумаги инвестиционной компании Blackstone Group LP, подешевевшие на 3,2% в связи с представленной сегодня не самой благоприятной финансовой отчетностью. Так, чистая прибыль компании в минувшем квартале сократилась на 89%. Без особого оптимизма восприняли участники торгов и информацию о том, что, по неофициальным данным, Федеральное бюро расследований (ФБР) США начало расследование в отношении крупнейшего в США ипотечного кредитора Countrywide Financial Corp. Котировки акций компании упали на 7,9%. ФБР подозревает Countrywide Financial в мошенничестве с ценными бумагами на фоне кризиса ипотечного кредитования, разразившегося в США во второй половине 2007г. Удачно в то же время сложилась ситуация в начале биржевой сессии для сети ресторанов быстрого обслуживания McDonald's Corp. Котировки акций компании поднялись на 1,6% после заявления о том, что объем продаж в ресторанах, открытых не менее года назад, увеличился в США в минувшем месяце на 8,3% при среднем уровне прогнозов относительно роста этого показателя - 7,3%. По состоянию на 18:40 мск индекс Dow Jones понизился на 70,84 пункта (-0,59%) - до 11823,35 пункта.

Иран заявил о готовности продолжать сотрудничество с МАГАТЭ
2008-03-10 18:32 agency@trendaz.com (Trend)

Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни заявил сегодня, что Тегеран будет продолжать сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). ( РБК ) Вместе с тем он подчеркнул, что Иран будет продолжать развивать свою дерную программу в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия, передает IRNA. М.А.Хоссейни отметил, что Тегеран выразил готовность провести переговоры с 5 постоянными членами СБ ООН - Китаем, Россией, Великобританией, Францией и США, а также с Германией, по ряду вопросов, оговоренных обеими сторонами. Представитель иранского МИД заявил, что переговоры Ирана и США "не стоят на повестке дня" и подчеркнул, что Вашингтон должен делать больше шагов для установления доверия и создания новых возможностей. Однако, по мнению М.А.Хоссейни, США продолжают свою враждебную политику по отношению к Ирану. Накануне министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки заявил, что Иран готов к переговорам с Европейским союзом (ЕС) по ядерному вопросу, если они будут "тщательно спланированы" и направлены на достижение "практических результатов". 3 марта Совет Безопасности ООН одобрил уже третью резолюцию (N 1803) против Исламской Республики за отказ ввести мораторий на обогащение урана. Согласно новой резолюции, если Тегеран в течение 90 дней не прекратит обогащение урана, будут заморожены счета ряда иранских компаний и чиновников, а также запрещена продажа Ирану продуктов "двойного использования". 5 марта президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад заявил, что его страна больше не намерена вести переговоры по ядерному вопросу за пределами МАГАТЭ.

Тибетские правозащитники зажгли "альтернативный" огонь Олимпиады
2008-03-10 18:35 agency@trendaz.com (Trend)

Группа правозащитников, протестующих против принадлежности Тибета Китаю, зажгла в понедельник в Древней Олимпии "альтернативный" факел пекинской Олимпиады, сообщило Афинское агентство новостей. ( РИА Новости) Небольшая группа активистов тибетского происхождения прибыла в Древнюю Олимпию, что на полуострове Пелопоннес, и попыталась проникнуть на территорию древнего храма Геры, чтобы зажечь огонь факела от солнечных лучей. Греческая полиция не позволила им войти на территорию археологических раскопок ввиду отсутствия у активистов разрешения на проведение церемонии. Тем не менее, огонь был зажжен вне территории раскопок пятью женщинами в традиционных тибетских нарядах. Однако как только первая бегунья эстафеты пустилась в путь, ее остановила полиция. Факел потух. Полиция препроводила активистов в гостиницы, где они остановились, задержанных не было. Мэр Древней Олимпии Йоргос Аидонис назвал несанкционированную церемонию "оскорблением" древнего памятника. Представители тибетских организаций намерены провести собственную эстафету в двадцати странах мира и завершить ее на территории Тибета. Похожую "альтернативную" эстафету начали в августе прошлого года в Афинах представители запрещенной в Китае секты Фалуньгун и правозащитных организаций. Участники августовской церемонии заявляют, что правительство КНР нарушает права человека, и призывают спортсменов бойкотировать Олимпиаду-2008 в Пекине. Официальная эстафета олимпийского огня, которая пройдет по всем пяти континентам и затронет миллионы участников и зрителей, начнется в Древней Олимпии 24 марта текущего года и завершится 8 августа в Пекине. Древняя Олимпия - один из главных археологических памятников Греции. На этом месте в 776 году до нашей эры были впервые проведены Олимпийские игры. Археологический комплекс Олимпии включает древний стадион, развалины храмов Зевса и Геры, а также множество построек спортивного и религиозного назначения. В августе прошлого года Олимпия сильно пострадала от катастрофических лесных пожаров в Греции. Археологические памятники и музей удалось отстоять, однако огонь почти уничтожил окрестный ландшафт. Греческие власти предпринимают усилия, чтобы восстановить Олимпию к церемонии зажжения факела 24 марта.


В избранное