Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-11 00:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-11 00:00

Губернатор штата Нью-Йорк извинился за посещение "дома свиданий"
2008-03-10 22:38 agency@trendaz.com (Trend)

Губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер принес публичные извинения спустя несколько часов, после того, как информация о том, что он посещал "жриц любви" одного из элитных публичных домов, попала в СМИ. ( РИА Новости) Первой о "пристрастиях" губернатора сообщила газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на свои источники. По данным газеты, ранее губернатор собрал совещание и сообщил своим ближайшим помощникам, о том, что пользовался услугами проституток одного из элитных публичных домов Emperors Club VIP. Как говорится в заявлении губернатора-демократа, в первую очередь, он извиняется перед своей семьей. Во время выступления Спитцера, его жена стояла рядом с ним. У губернатора растут три дочери. "В первую очередь и, что главнее всего, я приношу извинения своей семье. Я извиняюсь перед общественностью, которым я обещал большее. Я разочарован, что не смог поддержать стандарты, которым старался следовать", - сказал губернатор. После выступления с заявлением, губернатор не стал комментировать сообщения в прессе и отвечать на вопросы журналистов. На прошлой неделе были арестованы четыре человека, причастных к работе "дома свиданий". Цена за услуги в этом заведении доходила до 5,5 тысяч долларов за час. Газета "Нью-Йорк таймс" отмечает, что Элиот Спитцер провел тяжелый год на посту губернатора штата Нью-Йорк, отмеченный несколькими скандалами. Вместе с тем, в последнее время ему удалось добиться определенных успехов, что могло дать возможность демократам впервые за 40 лет получить контроль над сенатом штата. Газета напоминает, что Спитцер занимал пост генерального прокурора штата Нью-Йорк с 1999 по 2006 годы. Он известен своей борьбой со злоупотреблениями в деловой сфере, а также тем, что возглавлял группу по борьбе с проституцией в штате и участвовал в пресечении деятельности двух сетей организованной проституции.

Европейским правительствам нужно готовиться к эпохе борьбы за энергетические ресурсы
2008-03-10 22:43 agency@trendaz.com (Trend)

Глобальное потепление может привести к опасному столкновению России с Западом из-за огромных минеральных богатств Арктики. Эту информацию из доклада, который был составлен двумя высокопоставленными чиновниками Евросоюза приводит "Гардиан". Издание отмечает, что этот документ будет обнародован уже на этой неделе на саммите в Брюсселе. ( Эхо Москвы) Авторы доклада отмечают, что из-за таяния арктических льдов за Арктику начнут бороться различные страны - так, в прошлом году Кремль уже попытался заявить свои права в этом регионе – российский президент Владимир Путин принял как героев ученых, которые водрузили российский флаг на дне Северного Ледовитого океана. Вопросы распределения запасов полезных ископаемых в рамках НАТО решаться не могут, - заявил помощник министра экономического развития и торговли Борис Моргунов. Однако, он признал, что конкуренция за ресурсы в Арктике будет нарастать, а сам этот регион станет одним из важнейших элементов обеспечения энергетической безопасности. По мнению Моргунова, говорить о каких-либо серьезных шагах по распределению ресурсов Арктики в среднесрочной перспективе не приходится. По прогнозу помощника министра, эти вопросы Комиссия ООН будет решать после 2010 года.

Новое нападение на сотрудников милиции и военнослужащих совершено в Ингушетии
2008-03-10 22:46 agency@trendaz.com (Trend)

Несколько человек обстреляли выносной пост воинской части в станице Троицкая – передает " Интерфакс ". Военнослужащие открыли ответный огонь, однако нападавшие сумели скрыться. Уточняется, что в результате ЧП никто не пострадал. Как уточняет агентство, в минувшее воскресенье в этом же месте был обстрелян армейский КАМАЗ этой же воинской части. Тогда от полученных ранений умер военнослужащий – водитель.

Верховная Рада Украины поддержит изменения в Конституцию
2008-03-10 22:51 agency@trendaz.com (Trend)

С таким заявлением вчера выступила премьер-министр Юлия Тимошенко. ( Эхо Москвы) «Шанс пройти через парламент имеет только парламентская форма правления», - сказала она. Глава правительства Украины также отметила, что конституционная реформа на Украине назрела, так как на сегодня фактически существуют две исполнительных ветви власти: одна, возглавляемая президентом, другая – премьер-министром.


В избранное