Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-11 17:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-11 17:30

Бакинская межбанковская валютная биржа огласила итоги торгов на 11 марта
2008-03-11 16:19 agency@trendaz.com (Trend)

По результатам торгов, состоявшихся 11 марта в валютной секции Бакинской межбанковской валютной биржи (BBVB), средневзвешенный биржевой курс USD/AZN составил 0,8412 AZN за 1 доллар США, говорится в сообщении биржи, распространенном во вторник. На момент открытия утренней сессии курс USD/AZN в Биржевой электронной системе торгов (BEST) был равен 0,8427 AZN за 1 доллар США. По инструменту USD/AZN T+0 объем сделок составил 1 009 480 AZN. Курс маната по итогам сессии поднялся на 0,0015 пунктов и составил 0,8412 AZN за 1 доллар США. На дневной сессии BEST по инструменту USD/AZN T+0 зафиксирован объем, равный 1 624 211 AZN. Средневзвешенный курс дневной сессии составил 0,8411 AZN за 1 USD. Общий объем торгов по долларовым инструментам по итогам обеих сессий составил $ 3 130 000, что в манатном эквиваленте составило 2 633 691 AZN. На одну сделку в среднем пришлось 521 667 долларов. По инструментам USD/AZN T+1, T+2 и по SWAP_USD/AZN из-за отсутствия спроса дилерами сделки не заключались. Заявки по инструментам EUR/AZN и RUB/AZN в BEST банками не выставлялись. На организованном межбанковском кредитном рынке, функционирующем в рамках системы BEST, индекс BakiBOR, подсчитываемый на основе заявок, подаваемых маркет-мейкерами, составил по 90-дневным инструментам в манатах 15,36 процентов, а по доллару США 16,07 процентов годовых. Сделки по кредитным инструментам на бирже между банками сегодня не заключались.

В Тбилиси будет устроен вечер азербайджанской музыки
2008-03-11 16:26 agency@trendaz.com (Trend)

По инициативе азербайджанского посольства в Грузии, в Тбилиси будет устроен вечер азербайджанской музыки. Как заявили «TrendNews» в посольстве, для участия в концерте, в столицу Грузии прибудут известные азербайджанские эстрадные и народные исполнители. Вечер пройдет 12 марта, в 19:00 часов в театре киноактеров имени Михаила Туманишвили. На концерт приглашены представители исполнительной и законодательной власти, а также члены проживающей в Грузии азербайджанской диаспоры. Специально для вечера из Баку прибудут 12 исполнителей, среди них заслуженные артисты Азербайджана Шахназ Гасимов, Парвана Гурбанова, Ариф Гулиев и другие.

Парламент Грузии одобрил основные принципы заявления России о выходе из режима санкций СНГ в отношении Абхазии
2008-03-11 16:34 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня парламент Грузии единогласно одобрил основные принципы заявления в ответ на решение России о выходе из режима санкций СНГ в отношении Абхазии. Как заявила после голосования председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, «документ максимально корректен». «Эти провокационные действия РФ подтверждают, что Россия сама игнорирует СНГ, как международную организацию, и не уважает взятые ею же обязательства и международные договоры», говорится в проекте заявления. Бурджанадзе подчеркнула, что заявление окончательно примет форму и будет распространено только после того, как российская Госдума 13 марта рассмотрит обращение сепаратистов Абхазии и Южной Осетии о независимости.  «Дождемся 13 марта и, возможно, это будет более строгое постановление и серьезный шаг, сделанный согласно тому, как это нам будет нужно, но наша задача заключается в том, чтобы не поддаваться на провокацию», заявил во время обсуждения председатель парламентского Комитета по международным отношениям Коте Габашвили. «Грузия сделает все, даже больше того, что можно записать в это заявление, чтобы не допустить посягательства на территориальную целостность Грузии», отметил он.

В Азербайджане будут заложены парки азербайджано-турецкой дружбы
2008-03-11 16:35 agency@trendaz.com (Trend)

Как символ дружеских и братских отношений Азербайджана и Турции в некоторых городах Азербайджана будут заложены парки дружбы. Согласно информации TrendNews, об этом во вторник в Баку на встрече с представителями СМИ сказал новый посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж. По его словам, в 2008 году парки дружбы будут заложены в Баку и Гяндже, в следующем – в других городах и районах Азербайджана. Посол также добавил, что в следующем месяце турецкие специалисты организуют в Баку курсы для молодых журналистов Азербайджана.


В избранное