Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-12 04:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-12 04:15

Вертолет, на борту которого были десять человек, пропал в Перу
2008-03-12 03:01 agency@trendaz.com (Trend)

Вертолет с двумя пилотами и восемью пассажирами на борту, принадлежащий местной горнодобывающей компании, пропал без вести в ночь на среду в Перу. Как передает РИА Новости , об этом сообщило агентство Рейтер. С летевшим в город Чиклайо вертолетом горнодобывающего гиганта Rio Tinto во вторник вечером была потеряна связь, говорится в заявление компании. Вертолет вылетел из города Кахамарка (в 900 километрах от столицы Перу Лимы), где компания ведет добычу медной руды, с восемью пассажирами на борту. В настоящее время ведутся поиски пропавшего летательного аппарата.

По предварительным данным, профицит платежного баланса Японии в январе вырос на 8,1%
2008-03-12 03:06 agency@trendaz.com (Trend)

По предварительным данным, профицит платежного баланса Японии в январе 2008г. увеличился на 8,1% в годовом исчислении и составил 1,24 трлн иен (12,08 млрд долл.), передает РБК . Такие данные содержатся в опубликованном сегодня отчете Министерства финансов Японии. Аналитики прогнозировали, что этот показатель увеличится по сравнению с январем 2007г. на 9,5%.

ВВП Японии в IV квартале 2007г. вырос на 0,9%
2008-03-12 03:07 agency@trendaz.com (Trend)

По окончательным данным, ВВП Японии в IV квартале 2007г. в реальном выражении вырос на 0,9% по сравнению с III кварталом 2007г, передает РБК . В годовом исчислении рост составил 3,5%. Такие данные опубликовал сегодня Институт экономических и социальных исследований правительства Японии. Таким образом, окончательные данные в месячном исчислении совпали с предварительными, согласно которым рост ВВП составил 0,9%. В годовом исчислении этот показатель, по предварительным данным составлял 3,7%. Аналитики прогнозировали, что окончательные данные по росту ВВП в IV квартале с.г. составят 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и 2,3% в годовом исчислении.

ХАМАС и Израиль договорились о перемирии
2008-03-12 03:10 agency@trendaz.com (Trend)

Израиль и радикальное движение ХАМАС при посредничестве Египта договорились о заключении перемирия. Как передает Lenta , так пишет во вторник The Jerusalem Post со ссылкой на высокопоставленного израильского чиновника. Согласно этой договоренности, исламисты отказались от обстрелов неуправляемыми ракетами израильских городов в обмен на прекращение любых операций ЦАХАЛа в секторе Газа. По данным арабской прессы, израильтяне поставили условием перемирия прекращение ракетных обстрелов своих городов и отказ террористов от перевооружения во время относительного спокойствия. Кроме того, Иерусалим дал понять, что террористам предстоит выдержать 30-дневный "испытательный срок", после которого может быть заключено формальное соглашение о прекращении огня. Имеется в виду, что в этот месяц боевики должны полностью отказаться от нападений и строительства трансграничных туннелей для контрабанды оружия. ХАМАС, в свою очередь, потребовал, чтобы перемирие было всеобъемлющим, взаимным и одновременным. Исламисты также потребовали открытия пограничных переходов и распространения действия режима прекращения огня не только на сектор Газа, но и на западный берег реки Иордан. Напомним, что ранее и ХАМАС, и правительство Израиля отрицали наличие каких-либо договоренностей о прекращении огня. Боевики объявили прекращение операций ЦАХАЛа в секторе Газа своей победой, а израильское руководство попыталось объяснить согражданам, что внезапное одновременное прекращение ракетных обстрелов из Газы вызвано смятением и чувством поражения в рядах исламистов.


В избранное