Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-12 07:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-12 07:00

Правительство Венесуэлы намерено ввести новый экологический налог для нефтяных компаний
2008-03-12 05:47 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Венесуэлы намерено ввести новый экологический налог для нефтяных компаний, работающих в стране, передает РБК . Как заявил министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес, средства, полученные от нефтяных компаний, станут "компенсацией народу Венесуэлы за загрязнение окружающей среды", передает Reuters.

В Молдавии создана независимая рабочая группа по мониторингу коррупции в таможенной системе
2008-03-12 05:49 agency@trendaz.com (Trend)

В Молдавии создана независимая рабочая группа по мониторингу коррупции в таможенной системе. Как сообщили РБК в Таможенной службе Молдавии, решение о ее создании принято в ходе заседания с участием представителей гражданского общества и бизнес-сообщества, которое прошло в Таможенной службе в рамках реализации мер по предупреждению и борьбе с коррупцией в таможенной системе, а также в соответствии с программой действий по внедрению предварительного плана Республики Молдавия в рамках программы США "Вызовы тысячелетия". Основным направлением деятельности независимой рабочей группы по мониторингу коррупции в таможенной системе станет проведение проверок и опросов предпринимателей и перевозчиков с целью выявления факторов, которые способствуют коррупции в таможне, а также выработка предложений по борьбе с данным явлением.

Маккейн получил 39 делегатов от штата Миссисипи
2008-03-12 05:51 agency@trendaz.com (Trend)

Кандидат от Республиканской партии Джон Маккейн заручился поддержкой еще 39 делегатов на праймериз, прошедших во вторник в штате Миссисипи, сообщает Lenta со ссылкой на телеканал CNN. По результатам обработки 92 процентов бюллетеней, поданных на внутрипартийных выборах в Миссисипи, Маккейн получил 79 процентов голосов, Майка Хаккаби, объявивший ранее, что не будет продолжать борьбу за Белый дом, - 13 процентов, Рон Пол - 3 процента. Маккейн еще 4 марта преодолел барьер в 1191 голос делегата, необходимый для того, чтобы стать единым кандидатом от Республиканской партии. По состоянию на 11 марта у него, по подсчетам CNN, уже 1325 голосов. Ближайшие внутрипартийные выборы и республиканцы, и демократы проведут 11 апреля в штате Пенсильвания.


В избранное