Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-03-12 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-03-12 11:45

В Азербайджане будут соревноваться исполнители на музыкальных инструментах
2008-03-12 10:31 agency@trendaz.com (Trend)

В ближайшее время для исполнителей на музыкальных инструментах будет проведен конкурс. На проекте, организованном компанией «Хаял», примут участие 16 известных музыкантов. Об этом сообщил TrendLife организатор конкурса Хаял Рза. По его словам, на конкурсе будут сражаться мастера игры на таре, гитаре, гармони, балабане, кяманче, скрипке, сазе и нагаре. Проект пойдет в эфир на одном из телеканалов в апреле текущего года. Как стало известно TrendLife, конкурс, который состоится в форме дуэта, продлится 4 месяца. Победитель будет премирован номинацией «Золотое сердце». В то же время планируется вручить победителю автомобиль. Отметим, что имена некоторых участников уже известны. Это Рамиш, Афтандил Исрафилов, маэстро Джейхун и другие.

Джанет Джексон очутилась в больнице
2008-03-12 10:33 agency@trendaz.com (Trend)

Поп-певица Джанет Джексон (Janet Jackson) на днях была срочно госпитализирована, отчается на showbizspy.com. Певицу взяли в клинику Cedars-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе. У Джанет были проблемы с дыханием. Джексон, альбом Discipline которой занимает первое позицию в Billboard’s Top 200, уже получала лечением в связи с проблемами дыхательного аппарата. После срочной госпитализации представитель певицы сообщил, что у Джанет всего лишь грипп и ничего серьезного. Отметим, что поп-дива, которая планирует отправиться в музыкальный тур в конце этого года, на данный момент пишет книгу про диеты, которая появится на книжных прилавках в этом году.

Князь Монако женится на олимпийской чемпионке из ЮАР
2008-03-12 10:33 agency@trendaz.com (Trend)

нязь Монако Альбер Второй намерен в конце лета обвенчаться с олимпийской чемпионкой по плаванию из ЮАР Шарлен Виттсток, сообщает РИА Новости со ссылкой на французский журнал Point de Vue. О перспективе женитьбы 49-летнего монарха на 30-летней пловчихе во дворце заговорили две недели назад, отмечает издание. Точная дата еще не назначена, однако, по данным двух неназванных источников при дворе, приготовления к свадьбе уже идут весьма активно. Кроме того, именно к концу лета должны закончиться работы по расширению дворца, которые начались по инициативе князя год назад. Отношения Альбера Второго и Шарлен Виттсток начались два года назад, однако, как отмечает журнал, 14 марта Шарлен впервые за все это время будет присутствовать на официальной церемонии в княжеском дворце - на праздновании 50-летия князя - в более официальном качестве, нежели просто подруга монарха. По данным Point de Vue, во дворец к Шарлен приходит архиепископ католического княжества господин Барси (Barsi) "для завершения религиозного воспитания спортсменки", а придворный капеллан занимается подготовкой невесты к таинству венчания. При этом, по некоторым данным, Виттсток пока не планирует бросать спортивную карьеру. Издание не исключает, что спортсменка захочет принять участие в олимпиаде в Пекине, однако в этом случае ее свадьба с монархом может и не состояться, и чемпионке, вероятно, придется вернуться в ЮАР, отмечает Point de Vue.

Стрессовый рейтинг профессий
2008-03-12 10:34 agency@trendaz.com (Trend)

Английские специалисты составили «шкалу стресса» для более чем 150 различных профессий. На первое место по этой шкале вышли шахтеры, их «показатель риска» - 8,3 балла. А полицейские оказались за ними - 7,7 балла.Риск строителей и журналистов оценен в 7,5 балла. Как ни странно, но дальше идут актеры - 7,2 балла, политические и общественные деятели - 7 баллов. Такой высокий «показатель риска» у людей этих профессий психологи объясняют тем, что они «работают на публику», а это психологически обременительное занятие.Врачи «набрали» 6,8 балла, водители автобусов - 5,4, дипломаты и фермеры -4,8.Самая же спокойная работа - у сотрудников библиотек и музеев. Их «показатель» - 2,8 балла.А вот в Канаде подобное исследование дало другие результаты: самая тяжелая профессия (во всяком случае, в Канаде) – музыкант. По мнению психологов, нервы музыкантов страдают от постоянной спешки, гастрольных переездов, бесцеремонного диктата дирижеров, бесконечных упражнений. Опрос коллективов 19 канадских оркестров показал, что 82% музыкантов время от времени принимают успокоительные средства, а 8% глотают их постоянно. Источник: www.newsland.ru

В Азербайджане рассмотрено 32 судебных иска по авторским правам
2008-03-12 10:35 agency@trendaz.com (Trend)

В прошлом году в Азербайджане в области авторских прав было зарегистрировано 1683 произведения, была оказана услуга 2691 местному автору и 520 иностранным. Об этом сообщили TrendLife в отделе по связям с общественностью Агентства по авторским правам. Специалисты агентства в течение одного года в связи с проблемой авторских прав приняли участие в более 32 судебных процессах. На основе обращений различных государственных органов агентство подготовило 6 экспертных отзывов. Названное ведомство разработало специальный рабочий план для предотвращения нарушения прав интеллектуальной собственности и для борьбы с пиратами. В настоящее время в Агентстве по авторским правам функционирует мониторинговая группа для оказания помощи по устранению нарушения авторских прав.

Ночью 30 марта Азербайджан перейдет на летнее время
2008-03-12 10:35 agency@trendaz.com (Trend)

Ночью 30 марта в 4 часа Азербайджан перейдет на летнее время. Об этом в среду TrendNews сообщил руководитель пресс-службы Кабинета министров Акиф Али. По его словам, в эту ночь стрелки часов по всей республике будут переведены на час вперед. Азербайджан перешел на зимнее время в последнюю неделю октября прошлого года.


В избранное